Agua de limon receta mexicana

Receta mexicana de agua fresca
Ha sido una semana tan ajetreada con todas estas festividades que hoy decidí relajarme y descansar de toda mi cocina, así que preparé unas quesadillas para mis hijos y esta fresquísima agua de lima y chía.
Las aguas frescas son una de las mejores creaciones culinarias mexicanas. Hacemos aguas frescas literalmente de cualquier fruta que se nos ocurra, pero hay algunos clásicos, como esta, lima con chía, una combinación tan agradable, es tan simple de hacer que me siento un poco tonta publicando la receta, pero a veces las cosas más simples son las que más cuentan, ya que resulta ser una de las favoritas de mis hijos, así que aquí está, pruébala y prueba.
Agua fresca de limón con pepino
Lo que en Europa y EE.UU. llamamos limas en México es una variedad del limón. La lima propiamente dicha, aunque de la familia de los cítricos y externamente parecida, es una fruta totalmente diferente con un perfume embriagador y un dulzor intenso - ¡me recuerda a la bergamota, sólo que diferente!
Esta receta utiliza la lima-limón que conocemos y adoramos. La fruta entera se tritura en una licuadora o robot de cocina con agua de manantial, y las pieles finas añaden un toque de picante amargor para equilibrar la refrescante acidez del zumo. Los limones de piel fina (que también se utilizan para las conservas marroquíes) funcionan igual de bien. Los limones comunes de piel gruesa son demasiado amargos y es mejor exprimirlos en una limonada clásica.
Agua con limón adelgaza
¿Alguna vez has recibido visitas inesperadas y te has quedado sin nada más que beber que agua y zumos? Si eres como yo, ¡la respuesta es sí! Esta receta de Agua de Limón es justo lo que necesitas en un apuro. Es rápida. Es fácil. Y lo mejor de todo, está hecha con los ingredientes más frescos. (¡Adiós a las mezclas en polvo con ingredientes que no podemos pronunciar!)
Para esta receta, DEBES seguir las instrucciones. Cuando digo que hagas puré las limas y el agua durante SOLO 3 segundos, ¡¡¡lo digo en serio!!! Si los haces puré durante más tiempo, corres el riesgo de rallar la parte blanca de la cáscara, lo que resultará en un Agua Fresca muy amarga. No te preocupes por contar demasiado rápido o demasiado lento, el viejo "Un Mississippi...dos Mississippi...tres Mississippi" ¡funciona perfectamente para esto!
Pon los gajos de lima en el vaso de la batidora con 4 tazas de agua. (Si su vaso de batidora tiene menos capacidad, reduzca el agua a 3 tazas.) Encienda la batidora y cuente hasta 3; apague la batidora. (¡NO BATA MÁS DE 3 SEGUNDOS!) Cuele la mezcla del puré en una jarra grande de 1 galón. Añada las 12 tazas de agua restantes y el azúcar. Sirva con hielo y adorne los vasos con gajos o rodajas de lima. ¡Que aproveche!
Agua fresca de limón receta
Skip to main contentCuando me mudé por primera vez a los Estados Unidos, a menudo tenía grandes antojos de esta bebida. En México, las semillas de chía se venden en la mayoría de los mercados y tiendas de especias, pero no podía encontrarlas en ninguna parte en los Estados Unidos, y cuando trataba de explicar lo que eran, la gente me miraba como si estuviera loca. Entonces, una noche que estaba viendo la tele, vi una cosa llamada Chia Pet: ¡había encontrado mis semillas! Las semillas de chía parecen semillas de amapola, pero cuando se remojan en líquido durante un rato, florecen y adquieren una textura gomosa impresionante. Esta limonada se hace con la lima entera, lo que le da un ligero amargor, pero créeme: está tan buena que no querrás hacerla de otra manera.IngredientesAlrededor de 5 tazas3 limas grandes, cortadas en cuartos4 tazas de agua1/2 taza de azúcar, o más si es necesario1/4 taza de semillas de chía