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Receta de agua de limon sevillano

Receta de mermelada inglesa de naranja

Al ser una fruta muy ácida, los limones son perfectos para las conservas.    El zumo de limón se utiliza en todo tipo de recetas en pequeñas cantidades para hacerlas aptas para el envasado al baño maría, pero rara vez se habla del envasado de limones.    Es muy fácil envasar limones en zumo, mermelada o secciones enteras para utilizarlos durante todo el año.

Una de las formas más versátiles de conservar limones es en zumo.    Para empezar, exprime la fruta y pásala por un colador de malla fina.    Aunque puedes dejar la pulpa en el zumo de limón en conserva, cambiará ligeramente el sabor y lo hará ligeramente amargo.

A mí me costó unos 5 limones hacer 1 taza de zumo de limón filtrado.    Un tarro de media pinta necesita una taza para llenarlo hasta el borde superior, pero como hay que envasar en caliente el zumo de limón, se pierde un poco por evaporación al llevarlo a ebullición.

Yo medí 1 taza de zumo de limón, lo llevé a ebullición y llené con precisión un tarro de conserva de media pinta, dejando el espacio libre de 1/4 de pulgada necesario.    Coloque el zumo de limón envasado en caliente en un enlatador al baño maría y procéselo durante 5 minutos.

Proporción de azúcar y fruta para la mermelada

El barbero de Sevilla de Rossini es un clásico de la ópera. Canaliza a los personajes y al compositor con estas deliciosas recetas de cócteles, ¡pero no cuentes con que Fígaro te saque de un apuro si te excedes!

  Receta de agua con limon y bicarbonato

Ponga las fresas en el bol de un robot de cocina equipado con una cuchilla de acero y hágalas puré hasta obtener una mezcla homogénea. Pase el líquido por un colador de malla fina para obtener un puré sin pepitas. Añada el sirope de azúcar y el Grand Marnier al puré, y refrigérelo hasta que esté muy frío. Frotar el borde de cada copa con ralladura de naranja. Vierta Prosecco en las copas de champán hasta 3/4 de su capacidad. Remover con cuidado 2 cucharadas de puré en cada copa y servir muy frío. (Receta de Ina Garten de Oprah.com)

Receta fácil de mermelada de naranja

El libro de cocina de Henrik Vilain e Ingo Schauser, de su cocina andaluza, es un homenaje excepcionalmente bello y convincente a los limones. Con gran creatividad, la pareja ha reimaginado platos verdes, en los que los limones desempeñan desde exigentes y decadentes papeles protagonistas hasta discretos papeles secundarios. He aquí una muestra de tres recetas con limón.

Me gustan tanto los limones que la fruta amarilla está siempre en mi cocina, y me atrevería a decir que el limón es mi fruta favorita. Lo pongo en todo, desde mi agua y mi gin tonic hasta ensaladas, platos de pescado, pasteles y postres. Así que las expectativas son altas cuando se publica un libro de cocina centrado en esta joya amarilla comestible, y que incluso está basado en una cocina española. Cuando abrí el libro, titulado Limones, sentí como si cruzara la puerta del paraíso de los limones. Contemplar las imágenes sensoriales de los coloridos platos te abrirá el apetito y te inspirará para utilizar los limones de nuevas formas.

  Receta de agua con limon y bicarbonato

Los autores, Henrik Vilain e Ingo Schauser, nos invitan a la cocina de su finca, Jardín de limones, rodeada de viejos limoneros y olivares en el Valle de Lecrín, al sur de Granda. La finca es el centro de experiencias culturales, gente y, no menos importante, comida.

Receta fácil de mermelada de naranja de Sevilla

Si no puede encontrar naranjas de Sevilla, puede hacer una aproximación utilizando esta fórmula: Por cada libra de naranjas de Sevilla, sustituya por 1 libra de naranjas dulces, pero retire una de las naranjas y sustitúyala por un limón. Este limón debe tratarse del mismo modo que las naranjas.

Lavar bien las naranjas y los limones. Córtalos por la mitad y utiliza un exprimidor de cítricos para extraer todo el zumo (asegúrate de guardar las semillas y la pulpa, las utilizarás más tarde). Vierte el zumo a través de un colador sobre una cazuela grande y ancha.

Utiliza una cuchara para raspar gran parte de la médula blanca de cada mitad de naranja (no tienes que quitarla toda). Vuelva a cortar cada mitad por la mitad y, a continuación, córtelas en rodajas finas. Ponga la piel cortada en rodajas en la sartén con el zumo.

  Receta de agua con limon y bicarbonato

Pica las mitades de limón. Ponga el limón picado en un cuadrado de estopilla. Añada las semillas y la pulpa reservadas que sobraron del zumo de la fruta (tienen mucha pectina, que ayudará a que la mermelada cuaje). Átelo bien en una bolsa con un trozo largo de cuerda. Ate la bolsa de estopilla al asa de la olla, de modo que la bolsa descanse sobre la mezcla de la olla.

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