Esta página web esta en venta en SEOBulk.net

Receta bizcocho de limon sin huevo

Tarta de limón sin huevo nigella

Receta de bizcocho de limón sin huevo | Ligero y húmedo | con fotos y vídeo paso a paso. Repleto de sabor a limón fresco, este pastel es rico y húmedo y tiene una mezcla perfecta de ácido y dulce. Esta receta clásica de tarta de limón es perfecta para cualquier ocasión: despedidas de soltera, cumpleaños, fiestas o cualquier reunión. Yo la utilicé como base para una tarta temática de limón.

Sólo hay que seguir unos pocos pasos antes de hornearla. La lista detallada de ingredientes y cantidades se encuentra en la receta a continuación junto con un video de instrucciones paso a paso para ese perfecto y fácil pastel de limón desde cero.

Receta de tarta de limón sin huevo | Ligera y húmeda | con fotos y vídeo paso a paso. Para empezar, mezcla los ingredientes húmedos hasta obtener una pasta homogénea. A continuación, tamizar los ingredientes secos y mezclar hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Yo quería un bizcocho alto y por eso preferí usar un molde de 5″ pulgadas. Puedes utilizar un molde de 6″ o 7″ pulgadas. Puedes tomarlo tal cual y salir feliz y sonriente. O puedes servirlo solo con una taza de té para merendar. También puedes servirlo con sirope de limón fresco o cubrirlo con helado o nata montada.    Puedes utilizar un glaseado de crema de mantequilla o de queso crema, o el que prefieras.

Receta de tarta sin huevo

- Mantequilla sin sal: Yo prefiero usar mantequilla sin sal en mi repostería para poder controlar el aporte de sal. Pero si dispone de mantequilla salada, puede utilizarla. No pasa nada.  La mantequilla tiene que estar blanda a temperatura ambiente (no fría, ni demasiado blanda como si estuviera derretida). La mantequilla blanda se unirá muy bien al azúcar y ayudará a que el pastel tenga una textura esponjosa.

- Yogur: He probado yogur casero y yogur comprado. Ambos funcionan bien, puede que veas alguna diferencia de textura en la masa (pero NO en el bizcocho horneado).  Dependiendo del espesor del yogur, la masa de la tarta puede quedar líquida o súper espesa como una masa. No pasa nada. No caigas en la tentación de añadir agua para darle consistencia de masa.

- Ralladura de limón: Es la capa exterior de color amarillo brillante de la corteza del limón. Utiliza el rallador Microplane para obtener la ralladura. Asegúrate de no rallar la parte blanca interior de la corteza, sólo ralla la parte amarilla. La parte blanca es amarga y hace que el pastel tenga un sabor ligeramente amargo.

4) Empezar a batir (con una batidora de mano) hasta que quede ligero, esponjoso y cremoso. Raspar los lados y el fondo del bol con una espátula. También se puede batir a mano con un batidor de varillas o con una batidora de pie.

Tarta de limón sin huevo y sin yogur

El pastel chiffon es una especie de cruce entre un rico pastel de mantequilla y un esponjoso bizcocho. Tiene lo mejor de ambos mundos. Este pastel chiffon está aromatizado con mucho zumo y ralladura de limón fresco para darle un sabor brillante y vibrante.

Cuando se hornea en un molde de tubo sin engrasar, este bizcocho se hincha mucho y es ligero como una nube. Por eso no recomiendo utilizar un molde antiadherente. Es mejor que la masa se agarre a las paredes del molde y suba mucho.

Nutrición 12g | Calorías: 303kcal | Carbohidratos: 47g | Proteínas: 6g | Grasas: 11g | Grasas saturadas: 2g | Grasas poliinsaturadas: 5g | Grasas monoinsaturadas: 3g | Grasas trans: 1g | Colesterol: 82mg | Sodio: 235mg | Potasio: 70mg | Fibra: 1g | Azúcar: 29g | Vitamina A: 120IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 76mg | Hierro: 1mg

Acabo de hornear este pastel hoy en un molde de tubo. Como era una tarta chiffon pensé que dándole la vuelta para que se enfriara evitaría que la tarta se hundiera. Pero en el momento en que le di la vuelta, todo el pastel se cayó sobre la encimera. ¿No debería darle la vuelta?

Receta india de tarta de limón sin huevo

El bizcocho de limón sin huevo es muy suave y húmedo con el sabor del limón. Es la primera vez que hago un bizcocho sin huevo. Recientemente, alguien me pidió que hiciera un bizcocho sin huevo. Pensé por qué no intentarlo. Tengo curiosidad por saber cómo se puede hacer un bizcocho sin huevo y qué sabor tiene.

¿Por qué sin huevo? No acabo de entenderlo. ¿Es para alguien alérgico al huevo o para alguien a quien no le gusta el huevo? Al parecer, la repostería sin huevo se ha convertido en una práctica generalizada entre los indios. La mayoría de las pastelerías de la India omiten los huevos en sus recetas, sustituyéndolos normalmente por yogur, simplemente porque eso es lo que prefiere gran parte de la población y a lo que ya están acostumbrados.* Es algo así como nada de huevos para los indios y nada de queso para los chinos.

Esta es una versión muy fácil de la Tarta de Limón que no requiere mucho esfuerzo y se puede hacer con ingredientes fáciles de conseguir en sólo 30 minutos. Puedes probar este pastel incluso con la olla a presión. Pero en este intento, usé mi horno como de costumbre que está perfectamente bien.

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad