Receta bizcocho yogur limon thermomix esponjoso

Bizcocho Victoria
El primer mes del nuevo año suele ser un mes "lento", con menos actividades y menos comilonas :-). Para ser sincero, volver al ritmo de la realidad es un golpe duro, al menos para mí. De vuelta al trabajo después de las vacaciones, con los atascos de tráfico, el frío glacial y el anochecer cada vez más temprano. De verdad, salir de casa por la mañana cuando todavía es de noche y volver del trabajo por la tarde cuando ya es de noche. Es como vivir en el "Lado Oscuro" 24 horas al día, 7 días a la semana. ¡LOL!
Cuando está oscuro y hace frío, nuestras barrigas parecen rugir un poco más de lo normal. Como entre semana no tengo mucho tiempo libre para cocinar u hornear cosas extravagantes, opté por lo más fácil. Hacía tiempo que quería preparar esta versión "más sana" del bizcocho. Por cierto, era una receta del libro de recetas de Thermomix (TM5). No sólo tenía una pinta estupenda, sino que era facilísimo de hacer.
Mi difunta madre solía hacer su bizcocho de limón con yogur en lugar de mantequilla. Como ya he dicho antes, quería hacer este bizcocho pero no me había decidido hasta ahora. Y me alegro de haberlo hecho por fin. Gracias a mi difunta madre por "presentarme" este pastel hace más de una década.
Pan de yogur y limón
Nos encanta hacer este pastel. Siempre que nos sobran limones, la familia nos lo pide. Es muy sencillo de hacer y queda precioso. No necesita glaseado ni decoración, ya que es suficientemente dulce y el molde le da una forma preciosa. Queda muy jugoso y está buenísimo al día siguiente.
Lo hice ayer como tarta de cumpleaños y como no tenía limones frescos utilicé un pomelo rosa. Utilicé el zumo y la ralladura de la fruta entera y el resultado fue magnífico. Reservé un poco del zumo para el glaseado y algunos rizos más largos de ralladura para decorar. También rocié el molde con aceite y lo enhariné ligeramente y funcionó perfectamente.
Me encanta este pastel. Siempre sale húmedo y sabroso. Mis ajustes: utilizo un molde de pan que tarda más en cocinarse (entre 60 y 70 minutos) y es necesario cubrir la parte superior con papel de aluminio para evitar que se queme en los últimos 15 minutos.
Gina Rafferty - He hecho esta receta sin gluten infinidad de veces y siempre funciona. He sustituido la harina normal por 1,5 tazas de harina sin gluten y 0,5 tazas de harina de almendras. También se puede hacer con 1 taza de harina de trigo y 1 taza de harina de almendras. Yo también horneo el pastel a 150ºC. Hay que comprobar que el bizcocho se hornea hasta que esté hecho. Será tan húmedo. Si se hornea durante 55 minutos o más, el bizcocho quedará demasiado seco y quebradizo. Buena suerte en tu próximo intento.
Tarta de limón
Tarta de limónImprimir recetaGuardar esta receta Inicia sesión para guardarExquisita tarta de limón, sencilla, sana y rápida de preparar. Ideal como merienda y desayuno. Bizcocho que se conserva durante 5 días.IngredientesPreparaciónNotas- No abrir el horno antes de los primeros 15 minutos.- Si ves que la superficie está demasiado tostada y aún no ha pasado el tiempo, cúbrelo con mucho cuidado con papel albal.Para saber si tu bizcocho está listo, pínchalo con un cuchillo o con una varilla muy fina. Si sale húmedo y pegajoso, no está hecho por dentro. Si sale limpio, ya lo tienes.- Espera a que se enfríe antes de desmoldarlo, si no se romperá.- Prueba a guardarlo en la nevera, verás qué jugoso queda con el azúcar glas. Y al ser cítrico, y ahora que ya suben las temperaturas, es perfecto para tomarlo bien frío.
Bizcocho
Esta es una vieja receta que me encantaba hacer antes de tener la thermomix. Acabo de convertirla y he medido las cosas yo misma para utilizar las escalas de la Thermomix. Espero que sea exacta. Pero he incluido las medidas antiguas por si acaso.
Esta receta ha sido proporcionada por un cliente de Thermomix ® y no ha sido probada por Vorwerk Thermomix ® o The Mix Australia Pty Ltd y The Mix New Zealand Ltd. Vorwerk Thermomix ® y The Mix Australia Pty Ltd y The Mix New Zealand Ltd no asumen ninguna responsabilidad, en particular en términos de cantidades de ingredientes utilizados y el éxito de las recetas. Por favor, siga las instrucciones de seguridad en el manual de instrucciones Thermomix ® en todo momento.