Receta de bizcocho de limon en frances
Pastel de yogur de limón con bayas Mary
Esta tarta francesa de yogur y limón es muy fácil de hacer y el resultado es un pan increíblemente delicioso, húmedo, ligero y sabroso que sirve para muchas ocasiones. No es de extrañar que esté en la lista de todos los cocineros franceses. Ir a la receta
Llevo años queriendo hacer un bizcocho de yogur, pero por alguna razón me ha llevado tiempo. Sospecho que en parte se debe a que no solemos tomar postre muy a menudo, o si lo hacemos, es más probable que sean platos afrutados fáciles como parfait de tarta de queso con mango, melocotones asados con mascarpone o el eterno favorito de la familia, tarta de banoffee.
Mis hijos se han volcado con ella, pidiéndola en cuanto han podido, e incluso mi marido, un escéptico de los dulces, se ha comido unos cuantos trozos. Llevé algunos al colegio para compartirlos en el patio y todo fue bastante rápido con un montón de comentarios de "ñam" y "¿está esa receta en tu blog?".
Sin embargo, una gran diferencia, por si no era obvia por el nombre, es que el bizcocho de yogur lleva yogur. Esto le da una textura húmeda y un sabor ligeramente ácido. La otra gran diferencia es que el bizcocho de yogur utiliza aceite en lugar de mantequilla.
Receta de tarta francesa de yogur
Los pasteles chiffon no sólo son altos, ligeros y aireados, sino también increíblemente ricos y tiernos. La altura proviene de las claras de huevo batidas, y la miga húmeda es el resultado de unas pocas yemas de huevo y aceite vegetal.
La clave del éxito de una tarta chiffon son unas claras de huevo perfectamente montadas. Al batirlas, observe cómo se transforman de un amarillo pálido a un blanco delicado, y se vuelven lisas y brillantes. Al levantar el batidor del bol, forman picos que ceden con la gravedad. Una vez que tenga estas preciosas claras montadas, asegúrese de que retienen el aire al incorporarlas al resto de la masa de la tarta chiffon.
Los chiffon cakes se hornean tradicionalmente en un molde de tubo con fondo desmontable. Es importante utilizar un molde de tubo sin engrasar. Asegúrese de que no queda rastro de grasa en el molde, o el pastel no subirá. Una vez horneado, el pastel debe pegarse a las paredes del molde. Cuando invierta el molde y deje que se enfríe, la tarta no se caerá del molde. Cuando esté listo para ponerle hielo y servirlo, pase un cuchillo por el borde exterior del molde y se despegará perfectamente.
Tarta de yogur y limón bbc good food
Esta es la tarta de limón que se prepara cuando se quiere impresionar. 3 capas de bizcocho basadas en mi emblemática receta de tarta de vainilla de la que se han enamorado lectores de todo el mundo, con un glaseado de limón mágico, esponjoso y no demasiado dulce. La ventaja es que este pastel se mantiene perfectamente fresco durante 4 días enteros. ¡Eso es inaudito!
Se trata de una tarta de limón de tres pisos con una miga muy tierna adaptada de la masa de mi tarta de vainilla. La masa de la Tarta de Vainilla es una de mis recetas maestras que adapto a todo tipo de tartas. Puede ser una con arándanos, una tarta rosa de fresas de verdad (¡en preparación!) o incluso una tarta Mont Blanc de capas de crema de castañas.
El bizcocho es único porque se elabora utilizando un método de pastelería franco-japonés que se basa en huevos batidos más que en levadura en polvo para levantar el bizcocho. Así se consigue una miga mucho más elegante y suave que la de los típicos pasteles occidentales, que suelen empezar con una receta de "mantequilla cremosa y azúcar".
Éstos son los ingredientes que se necesitan para preparar el característico, suave y esponjoso Lemon Cake Layers. El post sobre la tarta de vainilla en el que se basa esta masa ya contiene detalles adicionales sobre algunos de los ingredientes, que no repetiré aquí en su totalidad.
Tarta italiana de yogur y limón
En Alsa®, queremos rimar pastelería, placer e indulgencia y dejar sólo lo mejor para nuestros consumidores: la alegría y el orgullo de finalizar sus postres. Alsa® es el socio ideal para sus postres diarios y sus momentos festivos. Con nuestra amplia gama de ayudantes de repostería y postres para preparar, tanto principiantes como experimentados podrán crear un momento de compartir y placer gourmet con la familia o los amigos.
En 1897, Emile funda la empresa Alsa y se instala en Nancy. Su esposa, Elisabeth, mujer enérgica y trabajadora, sueña un día con un alsaciano con gorro al lado de una cigüeña. Este es el detonante, ya que las bolsas rosas llevan como emblema un alsaciano.
Para la preparación del pastel (415 g): azúcar, harina de TRIGO: 25%, almidón de TRIGO, levadura en polvo : E 575 y carbonatos de sodio, emulsionantes: mono- y diglicéridos de ácidos grasos, E 472a, b, e y E 470a, maltodextrina, algunas proteínas de leche, un espesante: goma xantana, un delicioso aroma de limón y colorante: achiote. Puede contener: HUEVO. Y para mi bonita decoración (20 g): azúcar glas y un poco de fécula de patata. Puede contener: GLUTEN, LECHE, HUEVO.