Recetas de bizcochos de limon esponjoso
Receta de bizcocho Victoria
La receta de bizcocho Victoria de limón de Mary Berry fue encargada especialmente por el GDST para el 140 aniversario del Girls' Day School Trust y apareció en el número 12/13 de la revista Verve (también disponible en línea aquí). Mary Berry es una antigua alumna del GDST, y todas las niñas recibieron una postal con la receta para celebrar el evento Bake Off (cuya final corrió a cargo de una de las presentadoras de The Great British Bake Off, Mel Giedroyc -¡otra antigua alumna del GDST!) Yo solía enseñar música en el Central Newcastle High School, lo que me convierte en una "Old Girl", y como me encanta la repostería, tenía que probar esta receta. Si haces tu propio lemon curd, ¡sabrá aún mejor! También he añadido crema de mantequilla, que no está en la receta original.
2. En un bol, batir la mantequilla y el azúcar. Batir los huevos y añadir la ralladura de limón y mezclar bien. Verter la mezcla poco a poco y mezclar bien. 4. Tamizar la harina y la levadura en polvo y mezclar. (La receta original de Mary sugiere utilizar una batidora eléctrica: poner todos los ingredientes en un bol y batir durante un par de minutos).
Tarta de limón
Esta tarta de limón increíblemente fácil de preparar rebosa de sabores cítricos frescos y fragantes. Un bizcocho suave y aireado con zumo de limón fresco y ralladura de limón, cubierto con un sencillo glaseado de limón y decorado con piel de limón confitada.
El pastel se prepara en un santiamén, por lo que es ideal para la merienda o el aperitivo, y su decoración sencilla pero muy bonita y eficaz lo hace igualmente adecuado para grandes ocasiones o reuniones.
No es ningún secreto que los cítricos son una de mis recetas favoritas, y este bizcocho de limón no es una excepción. La receta es similar a mi Small Batch Lemon Drizzle Cake, pero su textura no es tan densa y es mucho más ligera en comparación (a medio camino entre el bizcocho de limón y el bizcocho de limón).
A diferencia de la tarta de llovizna mencionada, esta tarta de limón fácil está cubierta con un glaseado espeso con sabor a limón, en lugar de una fina llovizna. También lleva piel de limón confitada, que no sólo realza el sabor y la textura, sino que también crea una decoración única y llamativa.
Tarta de sirope de limón
No hay nada mejor que el maravilloso aroma de un pastel casero cocinándose en el horno. ¿Estás listo para preparar tu propio pastel de limón suave? Te hechizará el olor y su suavidad te conquistará al primer bocado. La receta es tan fácil de hacer que se convertirá en una de tus tartas favoritas de la despensa, como la tarta de coco y chocolate y la tarta ciambela tradicional o de limón. El bizcocho de limón suave se elabora con aceite de semillas en lugar de mantequilla: El olor y el sabor del pastel proceden del zumo y la ralladura de los limones que contiene. Le aconsejamos que elija sólo los limones más jugosos y sin tratar para estar seguro de que su tarta de limón suave quedará grabada para siempre en la memoria de las papilas gustativas de sus invitados.
El primer paso para preparar una tarta de limón suave es exprimir un limón: Necesitará ½ taza (100 g) de zumo 1. A continuación, bate los huevos y el azúcar 2 con una batidora eléctrica. Cuando la mezcla esté espumosa, añada una pizca de sal y vierta lentamente el aceite 3.
6. Incorporar los ingredientes secos a la mezcla cucharada a cucharada. 7. Mezclar de nuevo para incorporar los ingredientes secos de manera uniforme. Mezclar de nuevo para incorporar uniformemente los ingredientes secos 8. 8. Untar con mantequilla un molde de 22 cm de diámetro y verter la mezcla. 9. Hornear en un horno convencional precalentado durante 50 minutos a 340°F (170°).
Receta de bizcocho
Esta es la tarta de limón que se prepara cuando se quiere impresionar. 3 capas de bizcocho basadas en mi emblemática receta de bizcocho de vainilla de la que se han enamorado lectores de todo el mundo, con un mágico glaseado de limón esponjoso y no demasiado dulce. La ventaja es que este pastel se mantiene perfectamente fresco durante 4 días enteros. ¡Eso es inaudito!
Se trata de una tarta de limón de tres pisos con una miga muy tierna adaptada de la masa de mi tarta de vainilla. La masa de la Tarta de Vainilla es una de mis recetas maestras que adapto a todo tipo de tartas. Puede ser una con arándanos, una tarta rosa de fresas de verdad (¡en preparación!) o incluso una tarta Mont Blanc de capas de crema de castañas.
El bizcocho es único porque se elabora utilizando un método de pastelería franco-japonés que se basa en huevos batidos más que en levadura en polvo para levantar el bizcocho. Así se consigue una miga mucho más elegante y suave que la de los típicos pasteles occidentales, que suelen empezar con una receta de "mantequilla cremosa y azúcar".
Éstos son los ingredientes que se necesitan para preparar el característico, suave y esponjoso Lemon Cake Layers. El post sobre la tarta de vainilla en el que se basa esta masa ya contiene detalles adicionales sobre algunos de los ingredientes, que no repetiré aquí en su totalidad.