Recetas de bizcochos de limon

Bizcocho de limón y bayas Mary
La receta del bizcocho Victoria de limón de Mary Berry fue encargada especialmente por el GDST para el 140 aniversario del Girls' Day School Trust y apareció en el número 12/13 de la revista Verve (también disponible en línea aquí). Mary Berry es una antigua alumna del GDST, y todas las niñas recibieron una postal con la receta para celebrar el evento Bake Off (cuya final corrió a cargo de una de las presentadoras de The Great British Bake Off, Mel Giedroyc -¡otra antigua alumna del GDST!) Yo solía enseñar música en el Central Newcastle High School, lo que me convierte en una "Old Girl", y como me encanta la repostería, tenía que probar esta receta. Si haces tu propio lemon curd, ¡sabrá aún mejor! También he añadido crema de mantequilla, que no está en la receta original.
2. En un bol, batir la mantequilla y el azúcar. Batir los huevos y añadir la ralladura de limón y mezclar bien. Verter la mezcla poco a poco y mezclar bien. 4. Tamizar la harina y la levadura en polvo y mezclar. (La receta original de Mary sugiere utilizar una batidora eléctrica: poner todos los ingredientes en un bol y batir durante un par de minutos).
Tarta de limón y frambuesa
Esta tarta de limón increíblemente fácil de preparar rebosa de sabores cítricos frescos y fragantes. Un bizcocho suave y aireado con zumo de limón fresco y ralladura de limón, cubierto con un sencillo glaseado de limón y decorado con piel de limón confitada.
El pastel se prepara en un santiamén, por lo que es ideal para la merienda o el aperitivo, y su decoración sencilla pero muy bonita y eficaz lo hace igualmente adecuado para grandes ocasiones o reuniones.
No es ningún secreto que los cítricos son una de mis recetas favoritas, y este bizcocho de limón no es una excepción. La receta es similar a mi Small Batch Lemon Drizzle Cake, pero su textura no es tan densa y es mucho más ligera en comparación (a medio camino entre el bizcocho de limón y el bizcocho de limón).
A diferencia de la tarta de llovizna mencionada, esta tarta de limón fácil está cubierta con un glaseado espeso con sabor a limón, en lugar de una fina llovizna. También lleva piel de limón confitada, que no sólo realza el sabor y la textura, sino que también crea una decoración única y llamativa.
Bizcocho de limón a la antigua
Hacía tiempo que no compartía recetas de tartas, así que como el verano ya está aquí, he pensado en compartir mi receta favorita de bizcocho de limón con un sabor picante, perfecto para el verano. En este tutorial añado una llovizna de limón / jarabe de azúcar a la tarta que es completamente opcional, pero añade un poco más de ese sabor a limón en la esponja y termino el pastel con una ganache de chocolate blanco que también está aromatizado con limones.
A continuación, horneo el bizcocho en 2 moldes redondos de 6 pulgadas durante unos 55 minutos en el estante central de un horno normal a 180 grados Celsius (356 grados Fahrenheit). Suelo utilizar el horno normal para los pasteles, ya que si utilizo un horno con ventilador, los pasteles se cuecen más rápido por fuera, por lo que se forma una costra dura y la mezcla no se cuece del todo. Así que si usas un horno con ventilador, reduce la temperatura y cocina un poco más.
Una vez horneado, es un bizcocho muy esponjoso y húmedo, lleno de sabor y uno de mis favoritos. Si no quieres añadir más azúcar a la receta, puedes hacerla sin la llovizna de limón. Para este bizcocho lo acompañé con un delicioso ganache de chocolate blanco que también está aromatizado con limones. Al añadir zumo de limón a la ganache, queda un poco más blanda que la ganache de chocolate blanco normal, pero para evitarlo añadí un poco más de chocolate blanco de lo habitual.
Tarta de limón
Tamsin aprendió los trucos de la legendaria cocinera Delia Smith. Escritora de recetas de confianza para la revista durante más de 25 años, ahora es nuestra editora de flujo de trabajo de cocina, supervisando las pruebas y la edición para garantizar que todas las recetas sepan bien, sean fáciles de seguir y funcionen sin fallos. En la cocina de su casa, Tamsin crea platos sabrosos y sin complicaciones para sus amigos y familiares, siendo la repostería su forma definitiva de cocina reconfortante.
Tamsin aprendió los trucos de la legendaria cocinera Delia Smith. Escritora de recetas de confianza para la revista durante más de 25 años, ahora es nuestra editora de flujo de trabajo de cocina, supervisando las pruebas y la edición para garantizar que todas las recetas sepan bien, sean fáciles de seguir y funcionen sin fallos. En la cocina de su casa, Tamsin crea platos sabrosos y sin complicaciones para amigos y familiares, siendo la repostería su forma definitiva de cocina reconfortante.
Las capas de bizcocho se pueden congelar, y la cuajada de limón se puede preparar con antelación y guardar en un tarro esterilizado en el frigorífico durante 2-3 semanas. Montar poco antes de servir; las sobras deben guardarse en el frigorífico.