Limonada de coco colombiana receta

Receta de limonada de coco
Desde el primer sorbo, esta 'Limonada De Coco' te transportará a la costa tropical caribeña de Colombia, tal vez a Santa Marta, tal vez a Cartagena; en cualquier caso, esta fácil receta vegana te llevará allí, ¡aunque sólo sea en espíritu!
Nota al margen. La limonada de coco vegana sabe aún mejor después de haber caminado por la selva durante un par de días pasando calor, sudando y viviendo aventuras que nunca imaginaste que fueran posibles. Es un decir.
La crema de coco añade grasas saludables y le da ese toque tropical, el zumo de lima añade el sabor picante (que ahora es una palabra en nuestro vocabulario culinario) que se equilibra con el sutil dulzor del néctar de agave. La mejor bebida vegana para una barbacoa de verano.
Cremosa, con una infusión de lima y sutilmente dulce: sólo 4 ingredientes. Perfecta para las largas noches de verano y las barbacoas de los sábados por la tarde (y quizás para el 27 de enero, cuando todavía queda mucho invierno por delante y necesitas transportarte mentalmente a un cálido destino tropical).
Tradicionalmente, la limonada de coco lleva un montón de azúcar blanco, que todos sabemos que no es bueno para la salud, así que no dudes en experimentar con esta receta y utilizar cualquier edulcorante que tengas en tu cocina. Yo quería asegurarme de que el resultado final fuera blanco brillante, que es como se sirve en Colombia, y descubrí que el néctar de agave no cambiaba el color. Si utilizas otro edulcorante, cuéntanos cómo te ha quedado.
¿De qué está hecha la limonada de coco?
Esta bebida de 3 ingredientes lleva zumo de lima fresco, leche de coco y azúcar blanco. La limonada de coco suele servirse sin alcohol, por lo que es apta para niños. Si estás organizando una barbacoa de verano para adultos o una hora feliz en una casa de campo, no dudes en añadir unos tragos de tu ron blanco favorito. ¡Guarda esta historia en Pinterest!
¿Es buena la lima en el agua de coco?
Se trata de una bebida tradicional muy baja en azúcar, muy popular en las fuentes de soda sin alcohol. La lima y el amargo combinan a la perfección con el agua de coco, naturalmente dulce.
Cóctel de limonada y coco
La limonada de coco o Limonada de coco es una bebida muy refrescante, deliciosa y muy popular en climas cálidos como el Caribe. Es una de las bebidas preferidas por los visitantes, una de las más apetecibles, de las que se preparan de forma muy natural y que nos ayuda a refrescarnos... Nada mejor para pasar esos días de calor.
Es importante recordar que los limones son ricos en vitamina C, potasio, hierro, calcio y magnesio, que, sin descartar las calorías del coco y el azúcar, hacen de esta limonada una buena fuente de nutrición.
Conocí la limonada de coco hace 5 años que tuve la oportunidad de viajar a Cartagena, allí hay mucha demanda, debido al calor que hace en este lugar, esta es una solución a esos días calurosos y agitados.
Desde esos días, cuando pude ver como se preparaba la limonada de coco, es que me anime a hacerla en casa, es una forma de complacer a mi familia, refrescarlos y pasar el almuerzo. Y desde que se implementó en un restaurante donde trabajaba, esa limonada de coco junto con la limonada de mango biche, fueron un éxito.
Receta de limonada colombiana
Esta bebida es tan ácida como un buen vaso de limonada y tan refrescante como un granizado con la decadencia de un batido. Apenas tiene dulce, es tan sencilla como está escrita e, imagino, infinitamente modificable con cualquier cosa que le parezca bien. No creo que le falten trozos de mango o piña. Seguro que se puede utilizar crema de coco enlatada (la dulce) o leche condensada azucarada como edulcorante en lugar de azúcar. Puedes añadir canela o nuez moscada por encima, al estilo caribeño. Podrías añadirle ron blanco, al estilo adulto. Puedes hacerlo más dulce, al estilo de los niños. Pero nosotros lo comimos así, y vamos a repetirlo todo el verano.
Historia de la limonada de coco
Ustedes saben que estoy en Colombia todo el tiempo por trabajo. He estado por lo menos una vez al mes en lo que va del año, si no es que dos veces. La comida en Colombia es increíble, pero debido a que estoy en el camino con tanta frecuencia he tenido que reducir la cantidad de lo que me permito disfrutar cuando estoy fuera, incluso si eso significa perderse arepas, empanadas, patacones, y todas las otras delicias. Sólo hay una cosa a la que no puedo resistirme al menos una vez por viaje: Limonada de Coco. Definitivamente entra en la categoría de indulgencia, pero es demasiado buena para dejarla pasar.
La limonada de coco es básicamente un batido de coco y lima. Es increíblemente sencillo de hacer -todo lo que necesitas es zumo de lima fresco, leche de coco, azúcar, hielo y una buena batidora-, pero el resultado final es una de las bebidas más celestiales, refrescantes y apetecibles que he probado nunca. Suelo describirla a los amigos o compañeros de trabajo a los que convenzo para que pidan una como "como beber tarta de lima". Fría, espumosa y rica, con un toque de dulzor y lima, es la perfección. Y demasiado fácil como para no probarlo en casa este verano. No creo que le falte un chorrito de ron, pero pruébalo sin ron: creo que su sencillez y pureza son parte de su encanto. Pero una vez que le hayas dado una oportunidad sin adulterar, hazme saber cómo va lo del ron.