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Limonada frozen receta peruana

Lata de limonada congelada

Skip to main contentLimonada se traduce más a menudo como "limonada", pero las limas son la mejor aproximación al cítrico colombiano que protagoniza junto al coco este batido apenas dulce. Asegúrese de elegir leche de coco sin azúcar, no crema de coco, y agitar o remover bien la leche para incorporar el líquido de coco y la crema antes de medir.IngredientesPara 4-61 1/2 tazas de leche de coco sin azúcar3/4 de taza de zumo de lima recién exprimido (de unas 10 limas)6 cucharadas de azúcar granulado3 tazas de cubitos de hielo

Doncella del minuto de limonada helada

Hace calor y tienes sed. Puede que hayas estado paseando, de compras o incluso jugando al fútbol. Se necesita algo. Debe devolverte el líquido, aportarte minerales y vitaminas, hacer que te relajes y te sientas renovado.

¿Qué puede hacer esto por ti? Cuzco tiene muchas cosas, pero nada mejor que un vaso de limonada, ya sea en su forma tradicional o en un granizado llamado "frozen". Pero en el español de Cuzco la limonada se llama "limonada" o "limonada".

Pero cruzar las fronteras del idioma y la cultura puede ser muy frustrante. No es de extrañar que tantos visitantes intenten encontrar comida así en casa. En EE UU, la limonada se hace con un cítrico amarillo llamado "limón", pero esa fruta casi no se encuentra en Perú -ni en la mayor parte de Latinoamérica-. Si se encontrara se llamaría algo así como "limón italiano".

La fruta llamada limón aquí es amarillenta o verde. Los estadounidenses quieren llamarlo lima y se parece mucho a las limas. En Estados Unidos, después de todo, existe la limonada, pero es más aguda, más amarga que la limonada.

Los limones latinoamericanos, el plural de limón, no saben igual que las limas de Estados Unidos: son más ácidas y más dulces al mismo tiempo.    Además, en cada país y región tienen un sabor diferente.

Ingredientes de la limonada helada

Enero de 1978. Verano en Lima. La playa estaba llena de gente relajándose con la suave brisa del Océano Pacífico y el cálido sol bronceando su piel. Entre la multitud, como turista, conocí mi primer Pisco Sour. Era justo lo que necesitaba en un día caluroso y soleado. Increíblemente refrescante y suave, sabía a limonada helada con un toque picante, no demasiado dulce pero tampoco demasiado seco. Fui precavido y sólo me tomé tres. Gran error. Aprendí el poder del pisco por las malas. Ahora recuerdo ese día y no puedo evitar reírme. Joven e ingenua. ¡Qué combinación!

Quizá se pregunte qué es el pisco. Bueno, es nuestro propio destilado de uva; igual que el Brandy, pero hecho con uvas especiales que le dan a este licor sus características aromáticas y de sabor únicas.El nombre Pisco viene de muy lejos en el tiempo. Primero fue conocido como el nombre de un ave en el Imperio Inca, luego de un río, una ciudad y un puerto, hasta que finalmente se convirtió en el nombre de nuestro licor nacional.

Hay docenas de historias sobre el origen del Pisco Sour, pero la mayoría de los entendidos creen que se elaboró por primera vez en el Morris Bar, en Lima, en los primeros años del siglo pasado. El local era muy famoso por la calidad de esta bebida y el subidón que daba a sus bebedores. Hoy en día, se pueden tomar maravillosos Pisco Sours en restaurantes y bares de todo el país, y es habitual encontrar fusiones experimentales con todo tipo de frutas y plantas de la Amazonia o los Andes. Si alguna vez se encuentra en un bar peruano, atrévase a probar un refrescante Coca (hoja de coca), Maracuya (fruta de la pasión) o Maiz Morado (maíz morado) Sour.

Recetas de bebidas limonada helada concentrada

Joan Velush es chef personal, proveedora de catering, profesora de cocina y antigua camarera. Ha trabajado en servicios de catering para diversos eventos, ha preparado comidas semanales para varios clientes y ha ofrecido clases particulares de cocina para niños, adolescentes y adultos. Más recientemente, ha trabajado como probadora de recetas, ayudante de estilista de alimentos y desarrolladora de recetas en las cocinas de pruebas de Fine Cooking Magazine.

Está helado y delicioso tal cual, pero si se le añade pulpa de fruta de la pasión o zumo de fruta de la pasión queda muy bien mezclado. Una excelente versión alcohólica de la limonada helada es el pisco sour helado, que se elabora con aguardiente de pisco peruano.

En algunas partes de Latinoamérica, las limas se agrupan en la categoría de cítricos agrios conocidos como limones, ya que los limones no están muy extendidos.  Las limas sudamericanas son más pequeñas, jugosas y ácidas que las limas persas, más grandes, que suelen venderse en Estados Unidos. Si no encuentra limas sudamericanas en concreto, busque limas pequeñas con piel más fina (a menudo importadas de México) o limas Key para hacer esta receta.  Marcará la diferencia.

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