Limonada rosa receta original

Doncella de minutos limonada rosa
La limonada rosa casera es una receta clásica para preparar en un caluroso día de verano. Esta versión está hecha con zumo de limón recién exprimido y obtiene su color rosa del auténtico zumo de arándanos en lugar de colorantes artificiales.
¿Qué hace que la limonada rosa sea rosa? ¿La que viene en lata no lleva colorante alimentario para que sea rosa? Hace décadas que no compro limonada rosa en lata, así que no lo sé. (Pero por si tú también tienes curiosidad, Joe Sevier de Epicurious tiene algunas teorías).
La información nutricional se calcula utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en que se indican varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de ellos. No se incluyen guarniciones ni ingredientes opcionales.
Limonada azul
La limonada me trae nostalgia de mi infancia y de cuando montaba puestos de limonada para ganar algo de dinero. Por supuesto, en mis tiempos de vendedora de limonada, siempre preparábamos limonada Country Time. Guardábamos lo hecho en casa sólo para nosotros. Esta limonada rosa casera tiene ingredientes súper sencillos que puedes preparar muy rápidamente. Con la adición de granadina, tienes un sabor sabroso y ligeramente diferente al habitual. Si estás buscando esa bebida divertida y sabrosa (¡y rosa!) para el verano, ¡tienes que probar mi receta de Limonada Rosa Casera!
¿Puedo duplicar esta receta? ¡Claro que sí! Lo más probable es que necesites dos jarras o una ponchera si vas a servir para una fiesta. ¿Qué hace la granadina? La granadina ayuda a darle a la limonada su tono rosado y le añade un delicioso pero sutil sabor a granada. Puedes utilizar más o menos granadina dependiendo del color rosado que quieras darle a tu limonada. ¿Puedo hacerla más dulce? Si te gusta la limonada muy dulce (como a muchos en mi familia), puedes hacerla más dulce. Yo pruebo la limonada después de hacerla y añado más si es necesario. Algunos limones son más ácidos que otros, así que tendrás que ajustar el dulzor en función del sabor de los limones. ¿Puedo utilizar zumo de limón embotellado? Le recomiendo que utilice zumo de limón recién exprimido para esta receta, ya que el zumo embotellado no le dará el mismo sabor que el fresco. Creo que el zumo de limón embotellado tiene un sabor absolutamente horrible para una limonada. No lo hagas. ¿Por qué esta limonada rosa es más naranja que rosa? Buena pregunta. Cuando mezclas la granadina roja con la limonada amarilla, el resultado es naranja (si recuerdas cuando mezclabas colores en la escuela primaria). Si quieres que sea más "rosa", puedes añadir más granadina o unas gotas de extracto de fresa. Aumentará el sabor además de darle un poco más de color. ¿Cómo se conserva la limonada rosa? Guárdala en el frigorífico y disfrútala en 5 días.
Ingredientes limonada rosa
Tara es fotógrafa profesional de alimentos y probadora y desarrolladora de recetas. Se licenció en fotografía en la Universidad Azad de Arte y Arquitectura y obtuvo el Diploma de Gestión Culinaria en el George Brown College de Toronto. Dirige su propio blog gastronómico Made of Sugar and Saffron, donde comparte su amor por los dulces y las comidas de todo el mundo.
Esta receta de limonada no puede ser más sencilla y refrescante. Es la respuesta a tu nostalgia veraniega y perfecta para servir en barbacoas con pollo a la barbacoa o costillas de ternera a la barbacoa en slow cooker. Si no le gusta el zumo de arándanos, puede utilizar zumo de granada en su lugar. De este modo, conseguirá un bonito tono rosado y un sabor ácido adicional.
La historia de la limonada es complicada. La existencia de los limones se remonta a hace unos 8 millones de años, y la primera versión de limonada se elaboró en Egipto a partir de cebada fermentada combinada con menta, ruda, pimienta negra y hojas de cidra. Según How Stuff Works, "En el siglo XVIII, la limonada llegó a América con las oleadas de inmigrantes europeos. Durante la época victoriana, el movimiento antialcohólico femenino impulsó la limonada como alternativa al alcohol. Un eslogan de Sunkist de la época rezaba: "Adiós al licor, por la limonada". Entre 1877 y 1881, la Casa Blanca prohibió el alcohol en todas las cenas de estado y otros actos. Aunque el propio presidente Rutherford B. Hayes tomó la decisión como una forma de cortejar al Partido de la Prohibición, los críticos de la prohibición apodaron a su esposa Lucy, una famosa abstemia, "Lemonade Lucy", y el apodo se quedó. Es divertido imaginar cómo se fruncieron los labios cuando, en lugar de alcohol, sirvió la receta de limonada de Isabella Beeton del clásico victoriano de 1861 "The Book of Household Management".
Ponche rosa
¿Qué es exactamente la ginebra rosa? Históricamente, la ginebra rosa se refería a un cóctel sencillo compuesto por London Dry Gin y unos chorritos de amargo de Angostura, que daban a la ginebra un color rosado. Hoy en día, sin embargo, hay una serie de bebidas espirituosas en el mercado denominadas "ginebra rosa", esencialmente ginebras que han sido infusionadas con ingredientes botánicos adicionales o frutas como pomelo, fresa, frambuesa, ruibarbo, etc. No son necesariamente dulces, pero llevan consigo algunos sabores florales y frutales encantadores. Lyre's elabora una versión sin alcohol, su Pink London Spirit, que nos encanta, y Carly ha creado este delicioso cóctel para mostrar sus complejos y refrescantes sabores.
Utiliza la ginebra rosa que prefieras, con o sin alcohol, pero te recomendamos encarecidamente Lyre's Pink London Spirit.HÁZLO CON BAJO ALCOHOLConvierte este cóctel deliciosamente refrescante en un trago bajo en alcohol añadiendo 1/2 onza de ginebra con alcohol (rosa o normal) a la coctelera. Mantenga todo lo demás igual, sólo tendrá que utilizar un poco menos de agua de soda para completar.