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Mermelada de limon inglesa receta

Receta de mermelada de limón jamie oliver

Imprimir recetaHa pasado una eternidad desde la última vez que compartí una receta de mermelada. Quiero decir literalmente años. No sé por qué ha pasado tanto tiempo. Teniendo en cuenta que hago mermeladas y confituras caseras varias veces al año. Creo que en parte se debe a que mis habilidades fotográficas no son tan buenas y me resulta muy difícil fotografiar mermeladas. Seamos sinceros, soy la reina de las fotos aéreas. Y bueno, los atascos son muy aburridos cuando se fotografían desde arriba. Con esta Mermelada de Limón Casera Súper Fácil he hecho todo lo posible para que parezca apetitosa.

El título lo dice todo. Es una receta realmente fácil de seguir y todo lo que necesitas son algunos limones, bastante azúcar y algo de paciencia. Y la vida será más fácil si se dispone de un robot de cocina. Pero se puede hacer a mano si no tienes uno. Sólo tardarás un poco más. Deja que te explique lo del robot de cocina. Porque, seamos sinceros, no es un aparato normal para hacer mermelada de limón.

Lo primero que tienes que hacer es pelar los limones y trocear la piel para dejarla en remojo toda la noche. Junto con la pulpa de la fruta y una bolsita de muselina con las semillas recogidas. Picar la piel es mucho más fácil con un robot de cocina. Echa un vistazo a mi siguiente ayuda visual.

¿Con qué se elabora la mermelada tradicional británica?

En Gran Bretaña, la mermelada se elabora mayoritariamente con citrus aurantium, la naranja amarga que se cultiva en la ciudad española de Sevilla. Esta ciudad produce más de 4 millones de kilos de naranja al año, casi todos destinados a la exportación a Gran Bretaña para el mercado de la mermelada.

¿Cuál es la proporción de azúcar y líquido para la mermelada?

"Puede variar, pero la regla general para la mermelada suele ser que por cada kilo de fruta, se duplica el agua, así que si es un kilo de fruta, se utilizan dos de agua. Y luego se utiliza 1,5 veces la cantidad de azúcar", dice Armstrong.

Recetas con mermelada de limón

Cuando pruebes una vez la mermelada casera, no querrás volver a comprarla. Hoy he hecho mermelada y estaba absolutamente deliciosa; sabía fresca, ligeramente amarga y no superdulce, justo el equilibrio de las frutas y el azúcar.

Hola Mike, acabo de hacer esta receta hoy. Utilicé tanto la pulpa como la ralladura de limón, corté el limón entero en rodajas finas, y la mermelada salió excepcional. Cítrica, afrutada, ligeramente amarga y no demasiado dulce, justo el tipo que queríamos. Definitivamente merece la pena el esfuerzo. hace unos 11 años

Chicos, después de que repose durante esas 12-18hrs habiendo usado los 1.5 cuartos de agua, cuando llega el momento de hervir hasta que esté tierno durante unos 45min, ¿añadís más agua? Me parece que el agua del remojo no va a durar esos 45min...ayuda. hace más de 4 años

Hola, soy británica y quiero hacer esta receta porque tiene una pinta estupenda. ¿Tengo que hacer el proceso del baño? Normalmente lavo los tarros con agua caliente y jabón, los enjuago con agua hervida y los dejo secar en el horno a 75ºC durante todo el tiempo que estoy cocinando. A continuación, los vierto en tarros calientes y los cierro con un tapón de goma. La mayoría de las recetas americanas que veo requieren un baño caliente durante 10 minutos, pero no encuentro ninguna receta británica tan buena como ésta. ¿Es de vital importancia hacer el baño si los tarros se mantienen constantemente a una temperatura de esterilización hasta el llenado. Muchas gracias carolyn x hace alrededor de 4 años

Receta de mermelada de limón en olla de cocción lenta

Hacer mermelada de limón es un proceso de dos días. En el primero, preparará los limones, poniéndolos en un recipiente grande con agua a remojo durante toda la noche. Este es un paso que no puede omitirse. Dejar la fruta en remojo toda la noche tiene un par de propósitos. Ayuda a ablandar la piel y a liberar la pectina necesaria para que la mermelada cuaje.

Para esta receta no he añadido hierbas ni especias, pero si quieres puedes añadir canela, cardamomo, romero o vainilla mientras calientas el limón, antes de añadir el azúcar. No olvide retirar las hierbas o especias enteras antes de añadir el azúcar.

Una vez cocida la mermelada, retire el cazo del fuego y déjelo reposar unos 10 minutos. Esto ayudará a que la fruta se asiente y se distribuya uniformemente. De lo contrario, la fruta subirá a la parte superior de la mermelada.

Antes de poner la mermelada en los tarros, hay que esterilizarlos. Para ello, lava los tarros y las tapas con agua caliente y jabón. Enjuaga los tarros con agua caliente y colócalos boca abajo sobre rejillas en un horno calentado a 120˚c. Si lo desea, puede forrar primero las rejillas con papel de horno. Caliente los tarros durante 20 minutos. No introduzcas mermelada fría en tarros calientes o podrían agrietarse y romperse.

Mermelada de limón para congelar

Esta sencilla receta de tres ingredientes es todo lo que necesitas para hacer mermelada de limón desde cero. Aunque esta receta es sencilla, requiere horas de preparación, así que planifíquela con antelación. Limones, agua y azúcar se cocinan juntos para crear esta querida mermelada británica para el desayuno. Se utiliza casi toda la fruta -menos la médula y las semillas- para crear una consistencia transparente parecida a la mermelada, que es a la vez dulce y ligeramente amarga.

Aunque un poco de amargor es típico, hay que asegurarse de retirar toda la médula blanca de la corteza para que la crema no resulte abrumadora. A continuación, prevea horas en el frigorífico y unas cuantas horas en el fogón antes de enlatar. Disfrute de esta mermelada de limón con las tostadas del desayuno, pero no dude en incorporarla también a recetas que requieran el sabor dulce del limón.

Aprender a hacer mermelada casera es una habilidad muy útil, ya que las ventas de este producto para untar han disminuido. Algunos fabricantes de mermelada han quebrado y en Gran Bretaña, donde tradicionalmente es más popular, los jóvenes no la consumen tanto como los mayores de 45 años. Esta tendencia no sólo se debe a las diferencias generacionales en el gusto, sino también a que el desayuno ya no se consume tanto como antes.

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