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Pez limon recetas

Bacalao

Dada la rapidez con la que se cocina, el pescado se presenta como el candidato perfecto para una comida entre semana, especialmente en otoño, cuando la vuelta al cole y al trabajo puede parecer el inicio de la temporada de huracanes.¿El único problema? El pescado puede resultar soso, sobre todo el blanco claro. Afortunadamente, los filetes de pescado blanco son como las pechugas de pollo: combinan bien con todo tipo de ingredientes. La solución más sencilla es recurrir al ácido. Como mínimo, un filete de pescado cocido siempre se beneficiará de un chorrito de limón o lima. Si lo marinas brevemente en zumo de limón o lima antes de cocinarlo, tendrá mucho más sabor sin resultar ácido. Y si añades un poco de sal a la marinada, el pescado también quedará rápida y profundamente sazonado.

El toque final crujiente y ácido lo aportan las cebollas rojas encurtidas. ¡Hablando de versatilidad! Estos chicos malos pueden adornar cualquier plato. Póngalas en sándwiches o hamburguesas, espolvoréelas en sopas o añádalas a los huevos. Además, se conservan en el frigorífico durante varias semanas y te alegrarás de tenerlas a mano cuando surja una nueva inspiración.

¿Cómo se utiliza el pez limón?

Frote el pescado con zumo de limón antes de cocinarlo. Esto ayudará a que el pescado mantenga su color y le dará más sabor.

¿El zumo de limón va bien con el pescado?

Como mínimo, un filete de pescado cocido siempre se beneficiará de un chorrito de limón o lima. Si lo marinas brevemente en zumo de limón o lima antes de cocinarlo, tendrá mucho más sabor sin resultar ácido.

¿Le va bien el limón o la lima al pescado?

No hay nada como combinar naranjas, limas, mandarinas y limones con pescado. Los cítricos se utilizan a menudo en la cocina para "alegrar" los sabores y contrarrestar muchos de los sabores salobres presentes en el marisco. Por eso el limón y el pescado combinan tan bien.

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Platija

Para preparar la salsa de limón, mezcle el caldo, la salsa de soja y el azúcar. En un bol aparte, mezcle la ralladura y el zumo de limón. En una cacerola pequeña a fuego medio, añada el aceite y el ajo. Cocine durante unos 10 segundos o hasta que desprenda aroma y, a continuación, añada la mezcla de caldo. Cocer durante 2-3 minutos, o hasta que el azúcar se haya disuelto.

Coloque la harina en una bandeja o bol grande. Añada la mitad de los trozos de pescado, asegurándose de añadir también un poco de marinada. Con las manos, aplastar la marinada y la harina alrededor de los trozos de pescado para formar una capa rugosa.

Llene un wok o una cacerola hasta 1/3 de su capacidad con aceite vegetal y póngala a fuego fuerte. El aceite está suficientemente caliente para freír a 165°C/325°F, o cuando una cuchara de madera sumergida en el aceite forma pequeñas burbujas furiosas. Sacudir el exceso de harina de los trozos de pescado y añadirlos con cuidado al aceite. Cocine el pescado durante unos 3 minutos, o hasta que esté dorado y bien cocido. Escurrir sobre papel de cocina. Continúe con el resto de los trozos de pescado y la harina.

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Recetas de pescado blanco

Esta receta de Pescado al Horno viene con una Salsa Cremosa de Limón y ¡se hace en UNA sola fuente para hornear! Sí, simplemente échalo todo en una sartén, hornéalo y acabarás con un pescado tierno y jugoso en una cremosa salsa de limón. Los jugos del pescado se mezclan con la salsa mientras se hornea, ¡como si estuviera hecha con el mejor caldo de pescado!

Se trata de una receta de 15 minutos en una sola sartén en la que el pescado se hornea con una cremosa salsa de limón.  Es el tipo de receta que puedes hacer sin importar lo ajetreada que esté tu casa, o en una perezosa noche de domingo porque es así de fácil:

Cuando horneas pescado, no puedes darle el color que le das al freírlo en la sartén, lo que implica una pérdida de sabor. Por eso me gusta darle un toque de sabor a las migas, como hago con mi otra receta de pescado de emergencia, Pescado con costra de parmesano (10 minutos, ¡sin tener que escurrirlo!) o una salsa.

Esta receta se trata de una salsa de crema de limón para pescado que se prepara en la misma sartén mientras se hornea el pescado.  Es una salsa sencilla que en realidad sabe bastante poco impresionante cuando la mezclas por primera vez.

Rape

Este pescado al limón con mantequilla en 15 minutos es lo suficientemente elegante para una cita nocturna, pero también es perfecto para una cena rápida y sencilla entre semana. Con sólo 8 ingredientes, muchos de los cuales puede que ya tenga en su cocina, es un plato sencillo y delicioso que encantará a su familia.

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A continuación, echa el pescado en la mantequilla para dorarlo rápidamente, unos 2-3 minutos por el primer lado. Dale la vuelta al pescado y añade MÁS mantequilla, ralladura de limón y perejil fresco a la mezcla de mantequilla. Cocine el otro lado del pescado durante otro par de minutos o hasta que esté tierno y escamoso.

No cocine demasiado el pescado. Esto parece obvio, pero cuando se fríe el pescado en la sartén, ¡se cocina muy rápido! Lo que quieres es que el pescado se dore por fuera y quede tierno y escamoso por dentro. Esto se conseguirá con sólo unos minutos de cocción en el primer lado y sólo un par de minutos de cocción en el segundo lado. Este no es un plato del que quieras alejarte mientras se está cocinando porque es muy fácil que se pase.

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