Receta de ajo con limon

El milagro del zumo de limón y el ajo
Decidí probar el brócoli asado con limón cuando buscaba una forma única de preparar el brócoli. Los ramilletes se asan después de saltearlos en aceite de oliva y espolvorearlos con sal marina, pimienta negra recién molida y ajo picado. Un chorrito de zumo de limón antes de servir completa el plato.
(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.
Bebida de limón y ajo para adelgazar
Si eres fan del brócoli y buscas la forma más sencilla de prepararlo, ¡este brócoli al vapor con ajo y limón va a ser tu nueva receta favorita! Hace tiempo que es un plato básico en mi casa y es la forma favorita de comer verduras de mis hijas.
Pica el ajo, ¡necesitarás una cucharada entera! A continuación, sofríelo en aceite de oliva caliente en una sartén pequeña. Vigílalo para que no se dore demasiado y pásalo a un bol grande para evitar que se siga cocinando.
Corta el brócoli en ramilletes y guárdalos en una bolsa ziplock o en un recipiente de cristal con cierre. Se puede pelar el limón y hacer zumo. Si lo desea, puede combinar el zumo y la ralladura en un tarro. El ajo es mejor picarlo y cocinarlo en el último momento.
La textura del brócoli congelado es demasiado blanda para cocerlo al vapor. Cuando el brócoli se congela, el agua de las células se expande y rompe la estructura celular. Por eso, cuando se descongela, queda blando. El brócoli congelado se utiliza mejor en recetas como mis Macarrones con queso y brócoli o el Puré de brócoli con ajo.
Receta de bebida de ajo y limón
Tener unas cuantas recetas de salsas cremosas y versátiles en la manga es un salvavidas, sobre todo cuando necesitas preparar una buena cena rápidamente. Esta salsa brillante y aromática con una deliciosa textura mantecosa es una de esas recetas.
Esta salsa comparte muchas similitudes con las clásicas salsas cremosas de las cocinas italiana y francesa. Saltear el ajo en una rica mezcla de mantequilla y aceite de oliva crea una base muy sabrosa, pero es el zumo y la ralladura de limón fresco lo que marca la diferencia. Un elemento mediterráneo que aligera la salsa y le añade un sabor y aroma brillantes (su cocina olerá de maravilla). Una salsa de limón y mantequilla con ajo de calidad de restaurante en 7 minutos.
Aunque esta salsa vibrante y mantecosa es ideal para el marisco, sus usos son infinitos. Añada un poco de chispa a una guarnición de verduras al vapor o a una fuente de carne a la parrilla, rocíela sobre un filete de pescado tierno para un almuerzo seductor o mézclela con su pasta favorita para alimentar a su familia rápidamente o para una cena rápida y fácil en una cita nocturna. Es una receta tan sencilla que se la aprenderá de memoria.
Té de ajo y limón
Piense en esto como una versión más ligera y brillante de la clásica receta italiana de pasta, Pasta al Limone. Aquí he cambiado la nata espesa por una mezcla de aceite de oliva y mantequilla, para añadir riqueza sin opacar el vivo sabor a limón. También he añadido un toque de pimienta roja molida junto con la pimienta negra tradicional para darle un toque extra.
La pasta caliente se mezcla con una sencilla salsa de limón y ajo y mantequilla. Una rica mezcla de aceite de oliva y mantequilla, aderezada con mucho ajo y una pizca de pimienta roja molida. A continuación, añada perejil fresco, zumo y ralladura de limón para darle un toque de frescura. Una lluvia final de queso parmesano lo redondea todo.
Para esta pasta al limón y ajo, se necesita una forma de pasta que sea fácil de untar con la salsa. Yo he pedido espaguetis, pero cualquier pasta larga y delgada servirá bien. Los linguini o la pasta cabello de ángel (Capellini) son buenas opciones. Añadir un chorrito del agua de cocción almidonada hacia el final ayuda a que la salsa se adhiera. Sirve para 4 personas como plato principal o para 6 como guarnición de platos principales con carne, como brochetas de pollo al horno, chuletas de cerdo envueltas en beicon o chuletas de cordero al horno. (Completa la comida con esta sencilla Ensalada de rúcula y Panna Cotta de chocolate o Affogato de postre).