Receta de arroz al limon
Receta de arroz con limón tamil
Arroz al limón - El arroz es la base de la dieta del sur de la India y hay muchas maneras de hacer un sencillo pero sabroso arroz pilaf. Muchas preparaciones de arroz del sur de la India son muy rápidas y se hacen utilizando restos de arroz.
Me encanta el arroz y a menudo pruebo diferentes recetas para preparar arroces rápidos y sustanciosos. El arroz al limón es una preparación muy popular en el sur de la India, es muy sabroso y se puede preparar con arroz hervido sobrante o con arroz hervido fresco.
Si le ha sobrado arroz, puede prepararlo en un santiamén: añada al arroz hervido un poco de urad daal, mostaza, cacahuetes y hojas de curry y, a continuación, zumo de limón para darle ese sabor ácido.
La adición de anacardos es opcional. Este arroz al limón es una comida completa en sí mismo por lo que no necesita ningún acompañamiento para servir con él, pero papad, ensalada y chutney de coco va muy bien con esta preparación.
Receta fácil de arroz al limón
El arroz con limón es uno de los platos más comunes del sur de la India, donde también recibe el nombre de chitranna. Hay algunas variantes para preparar este plato y ésta es sólo una de ellas. Este arroz suele comerse solo o con raita, yogur, chutney o kosambari (un tipo de ensalada). No es raro que la gente lleve este arroz consigo cuando viaja, ya que se transporta bien.
Este plato gana en sabor al utilizar semillas enteras que uno mismo muele para que liberen sus aceites. Puede que tengas la tentación de saltarte este paso, pero es importante. Si tienes prisa, puedes preparar fácilmente este plato de arroz con las sobras de arroz. Acompáñalo de unos poppadoms para disfrutar de una comida sencilla pero sabrosa. Se puede servir con curry, pescado y pollo. Este arroz también estaría delicioso como guarnición para añadir algo de sabor a un pollo asado con limón y ajo.
Guarde el arroz al limón sobrante en un recipiente hermético hasta tres días. También puede guardar el arroz en el congelador en una bolsa con cierre hermético hasta seis meses. Descongele el arroz en el frigorífico o en el microondas. También puede cocinarlo congelado si lo echa en un curry u otro plato con otros ingredientes mientras se cocinan.
Receta saludable de arroz al limón
Aunque el arroz normal es un clásico, también puede ser divertido cambiar el sabor del arroz al vapor con diferentes condimentos y aditivos, por lo que quería compartir 10 maneras de animar el arroz al vapor normal, así como formas de utilizar el arroz sobrante, para que no lo desperdicies.
Antes de pasar a las opciones de sabor, sin embargo, es importante hablar de la preparación. Como el arroz es un alimento tan básico, es importante que se prepare adecuadamente (después de todo, a menos que comas arroz pegajoso, no querrás que esté todo gomoso y pegado).
Aunque los tiempos de cocción del arroz blanco, integral y salvaje son diferentes (siga las instrucciones del paquete para conocer los tiempos de cocción e instrucciones especiales), los principios básicos son los mismos independientemente del tipo de arroz que prepare.
Nota: Las siguientes instrucciones son para cocinar el arroz en la cocina. Si decide utilizar una olla arrocera o una olla a presión, asegúrese de leer el manual de su aparato para asegurarse de que obtiene las proporciones y los tiempos de cocción correctos para su herramienta específica.
Aunque esto funciona bien para los tres tipos de arroz, para el arroz integral prefiero un método que aprendí hace años en Saveur. Después de darle algunas vueltas, he descubierto una forma aún más rápida y sencilla de obtener los mismos resultados:
Receta de arroz con limón bbc
¡Receta de arroz al limón en menos de 10 minutos! Sí, preparar este delicioso y refrescante Arroz al Limón es muy rápido si tienes arroz precocido. Utiliza sólo alimentos básicos de la despensa, pero te sorprenderá con sus auténticos sabores indios. Esta receta de arroz indio tan popular se prepara con arroz cocido, especias enteras atemperadas, hojas de curry y cacahuetes. También se conoce como Chitranna en Kannada y Nimmakaya Pulihora en Telugu. En este post comparto la preparación del arroz al limón de 2 maneras - el método tradicional de la estufa y el método de la olla instantánea (una olla).
El arroz con limón es un alimento básico en muchos hogares del sur de la India. Se prepara mezclando arroz precocido de grano corto con semillas de mostaza, chana dal, chiles verdes, chiles rojos secos, jengibre fresco y hojas de curry. Es un alimento reconfortante para muchos y se suele tomar como comida.
Si eres novato y te gusta cocinar, ésta es una de las mejores recetas del sur de la India para empezar. Todo lo que necesitas es cocinar el arroz y hacer el tempering. Mezcla ambos con un poco de zumo de limón recién exprimido. En un abrir y cerrar de ojos disfrutarás de un plato de comida casera recién hecha.