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Receta de filete de pescado en salsa de limon

Filete de pescado al limón

Para preparar la salsa de limón, mezcle el caldo, la salsa de soja y el azúcar. En un bol aparte, mezcle la ralladura y el zumo de limón. En una cacerola pequeña a fuego medio, añada el aceite y el ajo. Cocine durante unos 10 segundos o hasta que desprenda aroma y, a continuación, añada la mezcla de caldo. Cocer durante 2-3 minutos, o hasta que el azúcar se haya disuelto.

Coloque la harina en una bandeja o bol grande. Añada la mitad de los trozos de pescado, asegurándose de añadir también un poco de marinada. Con las manos, junte la marinada y la harina alrededor de los trozos de pescado para formar una capa rugosa.

Llene un wok o una cacerola hasta 1/3 de su capacidad con aceite vegetal y póngala a fuego fuerte. El aceite está suficientemente caliente para freír a 165°C/325°F, o cuando una cuchara de madera sumergida en el aceite forma pequeñas burbujas furiosas. Sacudir el exceso de harina de los trozos de pescado y añadirlos con cuidado al aceite. Cocine el pescado durante unos 3 minutos, o hasta que esté dorado y bien hecho. Escurrir sobre papel de cocina. Continúe con el resto de los trozos de pescado y la harina.

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¿De qué está hecha la salsa de limón?

Cómo llegar. En una cacerola grande, mezcle el azúcar, la maicena, la sal y la nuez moscada. Añadir poco a poco el agua hirviendo y dejar cocer a fuego lento hasta que espese, removiendo de vez en cuando. Retire del fuego, añada la mantequilla, la ralladura de limón y el zumo de limón y sirva.

¿Cómo se pone limón al pescado?

Frote el pescado con zumo de limón antes de cocinarlo. Esto ayudará a que el pescado mantenga su color y le dará más sabor.

Receta china de pescado al limón

Esta receta de Pescado al Horno viene con una Salsa Cremosa de Limón y ¡se hace en UNA sola fuente para hornear! Sí, simplemente échelo todo en una sartén, hornéelo y acabará con un pescado tierno y jugoso en una cremosa salsa de limón. Los jugos del pescado se mezclan con la salsa mientras se hornea, ¡como si estuviera hecha con el mejor caldo de pescado!

Se trata de una receta de 15 minutos en una sola sartén en la que el pescado se hornea con una cremosa salsa de limón.  Es el tipo de receta que puedes hacer sin importar lo ajetreada que esté tu casa, o en una perezosa noche de domingo porque es así de fácil:

Cuando horneas pescado, no puedes darle el color que le das al freírlo en la sartén, lo que significa que pierde sabor. Por eso me gusta darle un toque de sabor a las migas, como hago con mi otra receta de pescado de emergencia, Pescado con costra de parmesano (10 minutos, ¡sin tener que escurrirlo!) o una salsa.

Esta receta se trata de una salsa de crema de limón para pescado que se prepara en la misma sartén mientras se hornea el pescado.  Es una salsa sencilla que en realidad sabe bastante poco impresionante cuando la mezclas por primera vez.

Salsas para pescado

Seleccionar valoraciónDar filete de pescado con salsa de limón y mantequilla 1/5Dar filete de pescado con salsa de limón y mantequilla 2/5Dar filete de pescado con salsa de limón y mantequilla 3/5Dar filete de pescado con salsa de limón y mantequilla 4/5Dar filete de pescado con salsa de limón y mantequilla 5/5

El filete de pescado convence con una buena ración de proteínas para unos músculos fuertes y además aporta yodo, necesario para la formación de hormonas en la glándula tiroides. Tampoco hay que subestimar la mantequilla de la salsa de limón y mantequilla: Contiene las vitaminas liposolubles A, D, E y K. La vitamina A, por ejemplo, es importante para una buena visión y una piel bonita y radiante.

Si no quiere prescindir de una guarnición abundante, puede servir patatas cocidas o incluso spaetzle con el filete de pescado y la salsa de mantequilla y limón. Si prefieres que sea bajo en carbohidratos, puedes utilizar verduras al vapor como el brócoli.

Limpie la sartén y vierta el zumo de limón. Incorpore la mantequilla fría con un batidor en pequeñas porciones. Añada la ralladura de limón, las alcaparras y el perejil. Sazone con sal y pimienta al gusto. Sirva los filetes de pescado con la mantequilla de alcaparras y limón.

Pez limón chino

El secreto es la mantequilla dorada, llamada Beurre noisette en francés. Aprende a pronunciarla para poder decir con altivez a tu familia y amigos "¡esta noche comemos francés!". (Pero no les digas lo sencillo que es...).

Y no necesitas mucho, ¡está riquísimo!  La receta hace un poco más de lo que necesitas porque quedarse sin salsa en mitad de la cena es deprimente, pero sinceramente, mi ración estándar es de 1 cucharada de salsa por filete de pescado.

Se ve mucho más marrón en el bol que cuando se rocía sobre el pescado. Lo cual es perfecto, ya que tiene un color amarillo limón brillante una vez rociado. Si fuera simplemente mantequilla derretida, no tendría el mismo color amarillo intenso que se ve en el plato, ni se acumularía en el plato como en la foto de abajo.

El filete de pescado aparece en este post con la ensalada de col rizada y quinoa que publiqué el lunes. ¡Se conserva durante días en la nevera, amigos! No pienses en ella como una ensalada de moda de "comida sana". Es simplemente una ensalada sabrosa que llena y que tiene como protagonistas dos superalimentos. Probado y demostrado.

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