Receta de limonada con pepino

Información nutricional sobre la limonada de pepino
Si te gusta el agua de pepino refrescante y la limonada dulce y brillante, ¡entonces te va a ENCANTAR esta limonada de pepino! Es muy fácil de preparar sin tener que hacer jarabe simple y sin picar ni sembrar el pepino, y sabe tan bien. ¡El verano en un vaso!
Aquí estamos rebosantes de pepinos frescos de nuestro CSA, así que les estoy dando un buen uso. Hacemos esta ensalada de pepino con sésamo, añadimos pepino picado a la salsa, y últimamente he estado añadiendo pepinos a mi limonada. Empecé con unas rodajas y rápidamente hice puré un pepino entero en una tanda de limonada.
Paso 1: Mezcla el azúcar con el agua hirviendo en un recipiente resistente al calor y remueve hasta que se disuelva todo el azúcar. El agua debe estar hirviendo, no sólo caliente. Reserva mientras preparas el resto de la limonada. Utilizarás la mayor parte o la totalidad de esta agua azucarada, dependiendo de lo dulce que te guste la limonada.
Paso 3: Cuela la pulpa de pepino colocando un colador de malla fina sobre un recipiente para recoger el zumo de pepino. Deberías tener aproximadamente 1,25 tazas de zumo de pepino verde y casi ¼ de taza de pulpa. Si tienes mucha más pulpa, utiliza una cuchara para intentar exprimir más zumo.
¿Es buena para la salud la limonada de pepino?
Como agente desintoxicante, los limones limpian el hígado para mejorar la salud digestiva. Los pepinos contienen antioxidantes que ayudan a combatir la inflamación y nos protegen de enfermedades crónicas como el cáncer y las afecciones autoinmunes. Su alto contenido en fibra favorece la salud intestinal.
¿Para qué sirve el zumo de pepino y limón?
El agua de pepino y limón está cargada de vitamina C, antioxidantes y sílice, que es un asistente antienvejecimiento. El agua de pepino y limón limpia las toxinas del cuerpo que suelen provocar enrojecimiento e imperfecciones. El ácido pantoténico o vitamina B-5 en pepinos también puede ayudar a domar el acné.
Limonada mexicana de pepino
En verano siempre buscamos algo fresco y refrescante. Recuerdo que mi mamá nos daba pepino con sal y limón cuando íbamos de viaje, para que venciéramos el calor y nos mantuviéramos frescos. Esta bebida está inspirada en la forma que tenía mi madre de mantenernos frescos. Tiene toda la frescura de la menta, el pepino con la dulzura del azúcar y un toque de limón para mantenerse en forma y refrescarse.
Una vez licuado, con la ayuda de un colador, separa el zumo. Ahora, como se muestra en la imagen, disponga las rodajas de pepino en vasos, añada zumo hasta el nivel de 1/3 en un vaso, añada unos cubitos de hielo y cúbralo con agua con gas.
Receta de limonada con vodka y pepino
Últimamente me encanta preparar bebidas frescas y divertidas. Al igual que muchos de ustedes, me inclino por el té o el agua, pero es muy divertido tener una receta de bebida rápida y fácil que está lleno de sabor y te mantiene hidratado. El verano se está acabando poco a poco, ¡pero tenía que explorar una limonada de sandía!
La sandía es una de esas frutas que podría comer todo el año, pero especialmente en verano. Mientras estaba embarazada creo que comía como media sandía entera al día. No hace falta decir que estoy obsesionada con la sandía desde entonces.
Después de haber explorado algunos conceptos de bebidas como la Limonada de Pepino, me encapriché con echar pepino en las bebidas. Se puede descartar fácilmente la fibra, aporta nutrientes, añade otra dimensión de sabor, y seamos honestos... ¡hace que mi piel brille! Dicho esto, sabía que tenía que infusionar la bebida de sandía con pepino, ¡y la menta tenía sentido!
Lo bueno de esta receta es todo. ¡Es rápido, fácil, no tiene azúcar añadido, paquetes de sabor, paquetes de nutrientes, es vibrante, perfecto para el verano o cualquier temporada para el caso, tiene notas de pepino, notas de menta, se puede hacer en una bebida para adultos, se puede hacer a granel, se puede hacer en paletas, es ideal para el entretenimiento, y es sólo mi nueva obsesión!
Receta de limonada de pepino panlasang pinoy
Pela los pepinos y córtalos por la mitad. Quítales las semillas y deséchalas. Píquelos y hágalos puré en un robot de cocina. Coloca la pulpa en un colador de malla fina sobre un cuenco y exprime el zumo... o déjalo reposar toda la noche. Necesitará 1 1/3 taza de zumo de pepino.
Tritura las hojas de menta y el zumo de pepino en la batidora. Añádelo a la base de limonada. Remueve para mezclar. La limonada dura 3 días antes de que el limón pierda su acidez; el zumo de pepino y menta durará uno o dos días antes de que la menta empiece a ponerse marrón.