Receta de mermelada de limon con cascara

Recetas con mermelada de limón
Esta sencilla receta de tres ingredientes es todo lo que necesita para hacer mermelada de limón desde cero. Aunque esta receta es sencilla, requiere horas de preparación, así que asegúrese de planificarla con antelación. Limones, agua y azúcar se cocinan juntos para crear esta querida mermelada británica para el desayuno. Se utiliza casi toda la fruta -menos la médula y las semillas- para crear una consistencia transparente parecida a la mermelada, que es a la vez dulce y ligeramente amarga.
Aunque un poco de amargor es típico, hay que asegurarse de retirar toda la médula blanca de la corteza para que la crema no resulte abrumadora. A continuación, prevea horas en el frigorífico y unas cuantas horas en el fogón antes de enlatar. Disfrute de esta mermelada de limón con las tostadas del desayuno, pero no dude en incorporarla también a recetas que requieran el sabor dulce del limón.
Aprender a hacer mermelada casera es una habilidad muy útil, ya que las ventas de este producto para untar han disminuido. Algunos fabricantes de mermelada han quebrado y en Gran Bretaña, donde tradicionalmente es más popular, los jóvenes no la consumen tanto como los mayores de 45 años. Esta tendencia no sólo se debe a las diferencias generacionales en el gusto, sino también a que el desayuno ya no se consume tanto como antes.
Receta de mermelada de limón sin azúcar
Sé que 3 tazas y media parecen mucho, pero no intentes reducir el azúcar de esta receta. No voy a entrar en detalles científicos, pero tener la concentración adecuada de azúcar es lo que permite que la pectina se active y que la mermelada forme un gel adecuado.
Sé que puede parecer que reducir el azúcar dará como resultado una mermelada menos dulce, pero el punto en el que una mermelada "cuaja" es cuando la concentración de azúcar alcanza un determinado porcentaje (normalmente 60-65%). Si reduce el azúcar, acabará con una mermelada líquida o tendrá que cocer la mermelada durante más tiempo, evaporando más agua hasta que acabe con la misma concentración de azúcar que si hubiera utilizado toda la cantidad de azúcar para empezar. Así que, a menos que quiera emplear más tiempo para obtener una cantidad menor de lo mismo, utilice la cantidad completa de azúcar tal como está escrito.
También diría que el dulzor es necesario para compensar las notas ácidas y amargas de los cítricos, del mismo modo que el azúcar es prácticamente un requisito para la limonada (beber zumo de limón solo no es nada agradable). En el caso de la mermelada, el azúcar también actúa como conservante, manteniendo el color vidrioso de los cítricos durante mucho más tiempo.
Receta de mermelada francesa de limón
Brillante y llena de cítricos, la mermelada casera de naranja y limón alegrará cualquier mañana de invierno. Con un poco de preparación ahora, puedes hacer y conservar fácilmente esta mermelada de naranja y luego disfrutarla en los meses venideros.
La mermelada es una conserva -similar a la confitura o la jalea- que se elabora con cítricos. La naranja es uno de los cítricos más populares para hacer mermelada. Los limones y los pomelos también son buenas opciones. La mermelada es básicamente mermelada de naranja, pero con un nombre más elegante.
Foto 1: Primer paso: pelar los cítricos. Aunque los microplátanos o los ralladores son herramientas excelentes para pelar naranjas y limones, cuando se hace mermelada se quieren tiras largas de piel de cítricos en lugar de trocitos pequeños.
Foto 2: Aunque hemos evitado la piel en el primer paso de la ralladura, la piel sigue teniendo un papel importante en la elaboración de la mermelada. La médula contiene mucha pectina, que es la sustancia que ayuda a que las conservas se gelifiquen y se formen.
Foto 5: El proceso de cocción lleva algún tiempo. Primero se cuecen la cáscara, el zumo y la fruta durante un rato, luego se mide por peso y se añade el azúcar. Utiliza un termómetro de cocina para controlar la temperatura de la mezcla.
Receta de mermelada de limón Meyer
Se trata de una conserva con una historia fascinante que se extiende desde Portugal hasta España e Italia, pasando por Inglaterra, mientras que los últimos avances en países de todo el mundo están redefiniendo lo que es una "gran mermelada". Y, lo que es más importante, es una conserva cuya elaboración produce una gran satisfacción.
"A veces la gente piensa que es difícil, pero... una vez que lo hacen, se dan cuenta de lo relativamente rápido y fácil que es. La mermelada suele tardar un poco más que, por ejemplo, una confitura de bayas, porque se cuece la fruta, pero sigue siendo bastante fácil y se obtiene un buen rendimiento, que dura bastante tiempo", dice John Roy, director de la empresa de sistemas de conservación Fowlers Vacola, y un entusiasta de la mermelada que también ha sido jurado de mermeladas y otras conservas en el Royal Melbourne Show.
"Si quieres hacer un gran vino, necesitas una gran fruta y mucho cuidado. Lo mismo ocurre si se quiere hacer una gran mermelada: se necesita una fruta realmente buena", afirma Reuben Kooperman, campeón mundial de mermeladas. "Mi mujer Deborah cultiva la mayor parte de la fruta que utilizo, y tengo un amigo que cultiva tangelos". Recogerla fresca y cocinarla en los mismos días es especialmente bueno, dice el fabricante de conservas de Perth, que ha ganado numerosas medallas de oro por sus mermeladas. El año pasado ganó dos categorías en el Perth Royal Show y tres medallas de oro y el campeonato de mermeladas en los Australian Marmalade Awards; a principios de este año ganó otros tres oros en los World Marmalade Awards. "He pasado 12 meses fantásticos con la mermelada", afirma Kooperman, Cónsul General Honorario de Tailandia para Australia Occidental.