Receta de pan de limon con semillas de amapola

Tarta de limón y semillas de amapola ottolenghi
No hay nada mejor que un maridaje clásico como el limón y las semillas de amapola, y esta versión se lleva la palma. Tan bueno para el desayuno como para el postre (¡o en cualquier momento intermedio!), esta maravilla con semillas llevaba mucho tiempo pendiente en nuestro repertorio, pero la espera ha merecido la pena. Para una doble dosis de sabor, cubrimos este pan con un glaseado de limón.
Este rallador largo de acero inoxidable con una hoja fina es perfecto para rallar la cáscara de los cítricos, así como la nuez moscada o el ajo. El mango y la tira antideslizante permiten un agarre cómodo y seguro.
¿Por qué se ponen semillas de amapola en el pan?
Las semillas de amapola, un arma secreta de la panadería, aportan un toque terroso y almizclado a panes y pasteles. Al igual que el confeti que sobra después de una fiesta, las semillas de amapola suelen considerarse una decoración superflua en los panecillos Kaiser, los bagels y las magdalenas con aroma de limón.
¿Hay que remojar las semillas de amapola antes de hornearlas?
El primer paso antes de hacer la masa para estos Muffins de semillas de amapola es remojar las semillas de amapola en agua caliente o leche caliente. Hacemos este paso porque las semillas de amapola tienen una cáscara exterior dura que puede ser difícil de digerir si no las remojas durante al menos 30 minutos o hasta toda la noche.
¿Cuántas semillas de amapola hay en la tarta de limón?
La mayoría de las recetas de pan de limón y semillas de amapola requieren 3 cucharadas de semillas de amapola en la masa, pero yo, personalmente, he encontrado mi punto óptimo con sólo 2 cucharadas.
Pan de limón y semillas de amapola con glaseado
No hay nada mejor que una combinación clásica como el limón y las semillas de amapola, y esta versión se lleva la palma. Tan bueno para el desayuno como para el postre (¡o en cualquier momento intermedio!), esta maravilla con semillas llevaba mucho tiempo pendiente en nuestro repertorio, pero la espera ha merecido la pena. Para una doble dosis de sabor, cubrimos este pan con un glaseado de limón.
Este rallador largo de acero inoxidable con una hoja fina es perfecto para rallar la cáscara de los cítricos, así como la nuez moscada o el ajo. El mango y la tira antideslizante permiten un agarre cómodo y seguro.
Receta fácil de pan de limón y semillas de amapola
Al igual que el confeti sobrante después de una fiesta, las semillas de amapola se consideran a menudo una decoración superflua en los panecillos Kaiser, los bagels y las frecuentemente pedestres magdalenas con aroma de limón. Pero esta historia es mucho más que eso. A pesar de su omnipresencia en la repostería (dato curioso: ¡se necesitan millones de semillas de amapola para componer una libra!), estas motas secadas al sol, cosechadas de las vainas de la flor de la amapola, rara vez tienen la oportunidad de mostrar su verdadero sabor -a nuez, afrutado, floral y terroso-, tanto de especia como de semilla en uno. Con optimismo, un puñado de panaderos nostálgicos están devolviendo la inocua amapola al primer plano mediante un cuidadoso abastecimiento y audaces elecciones de recetas que son cualquier cosa menos rancias.
Una profusión de amapolas moradas y blancas ha cubierto los campos de Afyonkarahisar durante miles de años, una ciudad de la campiña montañosa de Turquía occidental cuyo nombre incluye la palabra amapola ("afyon"). "Ha sido el centro de cultivo de adormidera de Turquía durante milenios", afirma Ethan Frisch, ex pastelero y cofundador de Burlap & Barrel, una empresa de especias de origen único con sede en Nueva York. Aunque el gobierno turco prohibió el cultivo de adormidera para opio hace unas décadas, el país sigue siendo un gran productor de semillas de adormidera culinarias.
Magdalenas de limón y semillas de amapola
Tamsin aprendió los trucos de la legendaria cocinera Delia Smith. Redactora de recetas de confianza para la revista durante más de 25 años, ahora es nuestra editora de flujo de trabajo de cocina, supervisando las pruebas y la edición para garantizar que todas las recetas sepan bien, sean fáciles de seguir y funcionen a la perfección. En la cocina de su casa, Tamsin crea platos sabrosos y sin complicaciones para amigos y familiares, siendo la repostería su forma definitiva de cocina reconfortante.
Tamsin aprendió los trucos de la legendaria cocinera Delia Smith. Escritora de recetas de confianza para la revista durante más de 25 años, ahora es nuestra editora de flujo de trabajo de cocina, supervisando las pruebas y la edición para garantizar que todas las recetas sepan bien, sean fáciles de seguir y funcionen sin fallos. En la cocina de su casa, Tamsin crea platos sabrosos y sin complicaciones para amigos y familiares, siendo la repostería su forma definitiva de cocina reconfortante.