Receta de queque de limon esponjoso

Bizcocho
Este Pastel Italiano es un delicioso Pastel de Limón húmedo, hecho originalmente con una cucharada para medir todos los ingredientes. Es rápido y fácil y está buenísimo. La receta perfecta para el desayuno, la merienda o incluso como postre.
Probé esta tarta por primera vez hace poco en casa de una amiga. Estaba deliciosa y, por supuesto, le pedí la receta. Y resultó ser otra de esas recetas de "postres italianos" que te enamoran.
Por cada taza de harina común, quita dos cucharadas y sustitúyelas por dos cucharadas de almidón de maíz. Asegúrese de tamizar la harina y el almidón de maíz juntos un par de veces, de esta manera es seguro que está bien combinado y libre de grumos. La harina para tartas le dará una textura muy tierna y una miga fina, además de ayudar a que el pastel suba.
Los italianos no son muy dados a las cremas ni a los glaseados. En la mayoría de los postres basta con espolvorear azúcar glas. Aunque si quiere darle un toque especial para una cena, puede añadirle una bola de helado o cubrirlo con esta sabrosa salsa de arándanos. El limón y los arándanos son una combinación perfecta.
¿Qué hace que un pastel quede muy esponjoso?
La mayoría de los pasteles comienzan con la mezcla de mantequilla y azúcar. La mantequilla es capaz de retener el aire y el proceso de cremado es cuando la mantequilla atrapa ese aire. Al hornearse, ese aire atrapado se expande y produce un pastel esponjoso.
¿Cuál es el secreto de un pastel jugoso?
Utiliza harina de repostería.
Para conseguir un bizcocho jugoso, lo primero es la masa. Si en una receta se utiliza harina común, opta por harina de repostería para conseguir una miga más húmeda y tierna. La nata agria, el suero de leche o el puré de manzana también pueden aportar humedad y evitar que el bizcocho quede seco.
Llovizna de limón sin gluten c
¡Hora de hornear! ¿Alguna vez te has preguntado cómo hacer pasteles húmedos, o cómo hacer que el pastel esté más húmedo? Estás en el lugar adecuado: ¡el secreto de los pasteles húmedos reside en los métodos de horneado y en los ingredientes secretos que he ido perfeccionando con mis recetas de repostería durante más de una década!
Un bizcocho horneado desde cero suele tener una textura muy diferente a la de un bizcocho de supermercado o un bizcocho preparado (que es más ligero y aireado y normalmente no tan húmedo). Cualquier pastel es mejor que ninguno, ¿verdad?
De hecho, soy un poco escéptica con las recetas de pasteles que contienen leche, y a menudo las sustituyo por suero de leche. (Ten en cuenta que la simple sustitución no siempre da resultados perfectos, ya que otros ingredientes, como el bicarbonato de sodio, pueden verse afectados y cambiar el volumen del bizcocho al cambiar al suero de leche). En el punto 4 hablo un poco más de cómo modificar las recetas).
El suero de leche es un ingrediente ácido, que ayuda a descomponer el gluten y crea un pastel más tierno. Además, el sabor ligeramente ácido del suero de leche complementa el dulzor general de la masa del bizcocho, consiguiendo un bizcocho más equilibrado.
Tarta italiana de limón
Este esponjoso y húmedo pastel de limón con un aromático glaseado fácil de limón es un pastel que gusta a todo el mundo. Cuando lo hago para mí, suelo omitir el glaseado (ya que lleva azúcar extra), pero como sin duda le da un aspecto y un sabor a limón, siempre lo añado cuando quiero servirlo de postre o cuando me invitan a una cena.
Yo suelo hornear este pastel en un molde tipo bundt, pero siempre se puede hacer en un molde redondo de 10 pulgadas, o si se quiere hacer un pastel de capas y cubrirlo con crema de mantequilla, se pueden usar dos moldes redondos de 8 pulgadas. Ten en cuenta que el tiempo de horneado para los moldes redondos de 8 pulgadas será probablemente 15′ más corto pero esto puede variar dependiendo de tu horno.
Yo hago la mayoría de mis pasteles usando el método de un bol que aprendí de Rose Levy Beranbaum, porque este método produce un pastel aterciopelado con una textura que se derrite en la boca. Este bundt cake de chocolate blanco y vainilla y este pastel de pistacho con buttercream de agua de rosas son dos ejemplos perfectos de este método.
Sin embargo, otro método que produce un bizcocho húmedo y al mismo tiempo suave y esponjoso con una textura ligera y aireada es aquel en el que primero se baten los huevos y el azúcar hasta que triplican su volumen y luego se añaden los líquidos y la harina. Este método es muy parecido al del bizcocho de leche caliente, sólo que aquí se utiliza zumo de naranja (a temperatura ambiente) en lugar de leche caliente y aceite vegetal en lugar de mantequilla.
Tarta de limón
Esta es la tarta de limón que se prepara cuando se quiere impresionar. 3 capas de bizcocho basadas en mi emblemática receta de tarta de vainilla de la que se han enamorado lectores de todo el mundo, con un glaseado de limón mágico, esponjoso y no demasiado dulce. La ventaja es que este pastel se mantiene perfectamente fresco durante 4 días enteros. ¡Eso es inaudito!
Se trata de una tarta de limón de tres pisos con una miga muy tierna adaptada de la masa de mi tarta de vainilla. La masa de la Tarta de Vainilla es una de mis recetas maestras que adapto a todo tipo de tartas. Puede ser una con arándanos, una tarta rosa de fresas de verdad (¡en preparación!) o incluso una tarta Mont Blanc de capas de crema de castañas.
El bizcocho es único porque se elabora utilizando un método de pastelería franco-japonés que se basa en huevos batidos más que en levadura en polvo para levantar el bizcocho. Así se consigue una miga mucho más elegante y suave que la de los típicos pasteles occidentales, que suelen empezar con una receta de "mantequilla cremosa y azúcar".
Éstos son los ingredientes que se necesitan para preparar el característico, suave y esponjoso Lemon Cake Layers. El post sobre la tarta de vainilla en el que se basa esta masa ya contiene detalles adicionales sobre algunos de los ingredientes, que no repetiré aquí en su totalidad.