Receta de salmon al sarten con limon

Salmón a la plancha con salsa de lima y mantequilla | Rockin Robin Cooks
Pin101Share1Tweet102 SharesEsta receta de salmón a la plancha con salsa de lima y chile sólo tiene unos pocos ingredientes pero está llena de sabor y sólo tarda 10 minutos en cocinarse. Sírvelo con tu guarnición favorita de verduras asadas y arroz o patatas (o lo que te apetezca). Puedes tener la cena en la mesa en menos de media hora.
Creo que no probé el salmón hasta que estaba en la universidad visitando a uno de mis buenos amigos en Seattle. Fue increíble. A veces sólo hace falta esa experiencia en la que comes algo fresco y bien cocinado para engancharte. Desde entonces somos fans del salmón. Es un poco más difícil encontrar salmón bueno donde vivimos, pero nos aseguramos de hacer acopio cada vez que vamos a Whole Foods.
Similar a nuestra ensalada de salmón y mango, este plato de salmón con chile y lima también utiliza un rocío de miel y lima. Qué puedo decir, cuando nos gusta algo tendemos a usarlo a menudo. Sin embargo, en lugar de asar el salmón en el horno, lo hacemos en la sartén. Empezamos a hacerlo en la sartén porque la piel queda muy crujiente, se cocina rápido y el salmón tiene un sabor increíble.
¿Cuánto tiempo debe cocerse el salmón en una sartén?
Coloque el salmón con la piel hacia arriba en la sartén. Cocine hasta que se dore por un lado, unos 4 minutos. Dar la vuelta al pescado con una espátula y cocinar hasta que esté firme al tacto y la piel esté crujiente si se desea, unos 3 minutos más. La piel se puede servir o quitar fácilmente con un cuchillo o una cuchara.
¿Se le da la vuelta al salmón cuando se fríe en la sartén?
Sí, tanto si se cocina el salmón con piel como sin ella, lo mejor es darle la vuelta al salmón cuando se fríe en la sartén. También cuando se cocina a la plancha. Al cocinar los filetes por ambos lados, se obtienen bordes crujientes por todas partes y una piel crujiente si los filetes tienen piel.
Cómo hacer la MEJOR receta de salmón
El salmón es la trifecta de la cena. Es delicioso, fácil de preparar y bueno para la salud. El salmón es un pescado graso con gran cantidad de ácidos grasos omega-3, proteínas y abundantes vitaminas, como las del grupo B y la vitamina E, antioxidante.
¿Y versátil? Por supuesto. El salmón sabe muy bien al horno, a la plancha o a la parrilla; ahumado, escalfado o en guisos; en pasteles de pescado y hamburguesas, añadido a las ensaladas o batido en salsas y cremas para untar. Este pescado lo hace todo. He aquí algunas formas sencillas de preparar salmón para cualquier receta.
Al comprar salmón fresco, nunca debe oler a pescado. La carne debe estar brillante y húmeda, y los bordes no deben estar descoloridos. Si compra un salmón entero, sus ojos deben ser brillantes y claros; la piel debe ser plateada, brillante y resistente al tacto.
Una de las mejores formas de cocinar filetes de salmón es a la sartén. Es rápido, fácil y le da al pescado esa piel crujiente perfecta. Un simple salmón a la sartén es el secreto para una cena sabrosa y saludable entre semana en 30 minutos o menos.
Salmón a la sartén con salsa de chile y lima
Este Salmón Cajún a la Lima con Salsa de Aguacate es una comida fácil y sabrosa compuesta de salmón perfectamente sazonado que está súper crujiente por fuera, pero suave, hojaldrado y tierno por dentro. Nos encanta servido sobre arroz blanco con cilantro y lima y adornado con una cremosa salsa de aguacate llena de sabor.
Este plato de salmón a la sartén se prepara fácil y rápidamente. Te preguntarás cómo has podido meter tanto sabor en un bol tan fácilmente. Se sirve sobre una cama de arroz con cilantro y lima y se adorna con la salsa de aguacate más deliciosa.
La salsa de aguacate es sin duda la guinda de esta receta. Une todo y añade el toque final de sabor. Así que no seas tímido a la hora de añadir esta salsa a tu plato de salmón. Date una ración saludable. Créeme, ¡merece la pena!
Todo lo que tienes que hacer para esta receta es marinar el salmón durante 20-30 minutos, freírlo en la sartén por ambos lados hasta que esté crujiente y servirlo sobre arroz con la salsa y los acompañamientos que elijas. El salmón se fríe en una sartén de hierro fundido a fuego medio-alto el tiempo suficiente para que quede crujiente por fuera, pero tierno y jugoso por dentro.
Salmón a la sartén
El salmón de piscifactoría se alimenta con piensos procesados ricos en grasas para obtener peces muy grandes. Esto cambia drásticamente el contenido nutricional del salmón que usted come. El salmón de piscifactoría puede tener un poco más de Omega-3 y mucho más de Omega-6 (la mayoría de la gente hoy en día ya come demasiado Omega-6), pero también tiene más calorías, grasas y sodio.
Se llama albúmina y es una proteína que existe en forma líquida dentro del salmón. Cuando el salmón se cocina, la albúmina se solidifica y se desplaza a la superficie del pescado. Por eso no se ve cuando el salmón está crudo. La cocción es lo que hace que salga a la superficie.
Si no te gusta ver la albúmina, tendrás que cocinar el salmón a una temperatura más baja, lo que significa que esta receta en particular no es para ti. (Aquí se trata de conseguir esa corteza crujiente y para eso necesitamos algo de calor).
La buena noticia es que la albúmina no es mala para la salud. En absoluto. Y aunque no la veas en el exterior del pescado, ¡está ahí! Sólo que está escondida en el interior. Así que no dejes que te moleste, amigo.