Receta de torta de limon esponjosa

Tarta de cumpleaños de limón
En un bol grande, poner los huevos, el azúcar y el aceite. Batir con batidora de mano hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté ligera durante aproximadamente 2 minutos. Tamizar juntos la harina y la levadura en polvo, añadir con el extracto de vainilla, el zumo y la ralladura de limón hasta que estén bien mezclados.
Selecciona STEAM&BAKE, ajusta la temperatura a 160°C y el tiempo a 15 minutos. Pulse START/STOP para iniciar la cocción (la pantalla mostrará PRE durante 20 minutos mientras el aparato cuece al vapor, después el temporizador iniciará la cuenta atrás).
Una vez finalizada la cocción, compruebe el punto de cocción introduciendo un palillo de madera en el centro del pastel. Si sale limpio, retire la rejilla con el molde y deje enfriar durante al menos 1 hora. Si el palillo sale con migas húmedas, continúe horneando hasta que el palillo salga limpio.
Bizcocho de limón
Este bizcocho de limón, increíblemente fácil de preparar, rebosa de sabores cítricos frescos y fragantes. Un bizcocho suave y aireado con zumo de limón fresco y ralladura de limón, cubierto con un sencillo glaseado de limón y decorado con piel de limón confitada.
La tarta se prepara en un santiamén, por lo que es ideal para la merienda o el aperitivo, y su decoración sencilla pero muy bonita y eficaz la hace igualmente adecuada para grandes ocasiones o reuniones.
No es ningún secreto que los cítricos son una de mis recetas favoritas, y este bizcocho de limón no es una excepción. La receta es similar a mi Small Batch Lemon Drizzle Cake, pero su textura no es tan densa y es mucho más ligera en comparación (a medio camino entre el bizcocho de limón y el bizcocho de limón).
A diferencia de la tarta de llovizna mencionada, esta tarta de limón fácil está cubierta con un glaseado espeso con sabor a limón, en lugar de una fina llovizna. También lleva piel de limón confitada, que no sólo realza el sabor y la textura, sino que también crea una decoración única y llamativa.
Tarta de cuajada de limón
La receta del sándwich Victoria de limón de Mary Berry fue encargada especialmente por el GDST para el 140 aniversario del Girls' Day School Trust y apareció en el número 12/13 de la revista Verve (también disponible en línea aquí). Mary Berry es una antigua alumna del GDST, y todas las niñas recibieron una postal con la receta para celebrar el evento Bake Off (cuya final corrió a cargo de una de las presentadoras de The Great British Bake Off, Mel Giedroyc -¡otra antigua alumna del GDST!) Yo solía enseñar música en el Central Newcastle High School, lo que me convierte en una "Old Girl", y como me encanta la repostería, tenía que probar esta receta. Si haces tu propio lemon curd, ¡sabrá aún mejor! También he añadido crema de mantequilla, que no está en la receta original.
2. En un bol, batir la mantequilla y el azúcar. Batir los huevos y añadir la ralladura de limón y mezclar bien. Verter la mezcla poco a poco y mezclar bien. 4. Tamizar la harina y la levadura en polvo y mezclar. (La receta original de Mary sugiere utilizar una batidora eléctrica: poner todos los ingredientes en un bol y batir durante un par de minutos).
Tarta de limón fácil
Esta es la tarta de limón que se prepara cuando se quiere impresionar. 3 capas de bizcocho basadas en mi emblemática receta de tarta de vainilla de la que se han enamorado lectores de todo el mundo, con un glaseado de limón mágico, esponjoso y no demasiado dulce. La ventaja es que este pastel se mantiene perfectamente fresco durante 4 días enteros. ¡Eso es inaudito!
Se trata de una tarta de limón de tres pisos con una miga muy tierna adaptada de la masa de mi tarta de vainilla. La masa de la Tarta de Vainilla es una de mis recetas maestras que adapto a todo tipo de tartas. Puede ser una con arándanos, una tarta rosa de fresas de verdad (¡en preparación!) o incluso una tarta Mont Blanc de capas de crema de castañas.
El bizcocho es único porque se elabora utilizando un método de pastelería franco-japonés que se basa en huevos batidos más que en levadura en polvo para levantar el bizcocho. Así se consigue una miga mucho más elegante y suave que la de los típicos pasteles occidentales, que suelen empezar con una receta de "mantequilla cremosa y azúcar".
Éstos son los ingredientes que se necesitan para preparar el característico, suave y esponjoso Lemon Cake Layers. El post sobre la tarta de vainilla en el que se basa esta masa ya contiene detalles adicionales sobre algunos de los ingredientes, que no repetiré aquí en su totalidad.