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Receta galletitas de limon havanna

Tienda Alfajor

Como postre argentino por excelencia, podemos destacar los alfajores que son dulces argentinos, y están rellenos de dulce de leche. También se bañan en chocolate, se cubren de azúcar o de coco

- Bizcochitos: su fórmula combina ingredientes muy sencillos como agua, algo de grasa, harina y sal. Generalmente, los bizcochitos tienen forma redonda y podemos destacar los bizcochitos gordos, dulces y agridulces.

El chocolate se considera a veces un alimento prohibido por su contenido calórico y alto contenido en azúcar. Sin embargo, estudios actuales demuestran que aporta grandes beneficios para la salud por su efecto antioxidante, mantiene el corazón sano, es bueno para el cerebro, es un estimulante natural, ayuda a la salud de la piel, es un alimento con nutrientes esenciales y ayuda contra la fatiga, entre otras ventajas.

Panettone Havanna

El alfajor es un dulce tradicional de Argentina, Brasil, Chile, Perú, Uruguay, España y otros países iberoamericanos. Muy popular en Argentina, el dulce se considera un icono de la cultura del país, donde se consumen cada día unos seis millones de alfajores de más de cien marcas. Sin embargo, la más famosa de ellas es Havanna, que nació en 1948 y cuenta con más de 180 tiendas en el país. Estos alfajores se elaboran con una masa de harina, azúcar, huevos, esencias de limón y almendra, con una cobertura crujiente de merengue y chocolate y rellenos de dulce de leche.

Confirme siempre la información de la etiqueta del artículo. Los productos alimenticios están sujetos a cambios constantes, por este motivo, le recomendamos que lea siempre la información del etiquetado que acompaña a cada producto, incluida la información nutricional, la lista de ingredientes, las instrucciones de conservación, preparación y uso, así como otra información antes de utilizarlo o consumirlo.

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Mini alfajores havanna

Havanna Holding S.A.[6] (conocida principalmente por su nombre comercial Havanna) es una empresa argentina fabricante de productos alimenticios, principalmente conocida por sus alfajores. La empresa fue fundada en 1948 por Benjamín Sisterna, Demetrio Elíades y Luis Sbaraglini y comenzó sus actividades como productora de alfajores en la ciudad de Mar del Plata.

La empresa también opera su propio sistema de tiendas de café en franquicia y exporta sus productos a Bolivia, Brasil, Chile, Costa Rica, España, Estados Unidos, Francia, Israel, México, Paraguay, Perú, Reino Unido, Uruguay y Venezuela[7][8][9].

Benjamín Sisterna había trabajado en varias panaderías de su ciudad natal, Santa Fe, hasta que llegó a Buenos Aires a los 18 años, donde trabajó en la tradicional "Confitería Los Dos Chinos". Siserna se unió entonces a Luis Sbaraglini para fabricar alfajores, creando su propia marca, "Santa Mónica", cuyos productos se comercializaron brevemente en Buenos Aires. En la década de 1940, Sisterna se trasladó a Mar del Plata, donde pronto formó equipo con Demetrio Elíades, propietario de la "Confitería Havanna", un restaurante de estilo cubano situado en el centro de Mar del Plata. Se decía que el nombre "Havanna" era un homenaje a la capital de Cuba, pero la razón por la que el nombre se escribía con doble "n" aún no está clara[2] Como Elíades no estaba satisfecho con su negocio, decidió unirse a Sisterna y Sbaraglini para iniciar uno nuevo centrado en la fabricación de alfajores para competir con "Gran Casino", la principal empresa de la ciudad por entonces. Alfajores Havanna se registró en 1947, funcionando en el antiguo restaurante que fue completamente reformado, convirtiéndose en fábrica. Los primeros productos se vendieron en enero de 1948[4].

Comprar alfajores havanna

La receta tradicional del alfajor puede variar de un país a otro. En España, por ejemplo, el alfajor tiene forma cilíndrica, contiene harina, miel, almendras y una mezcla de especias, como la canela, y en algunas zonas se disfruta en Navidad. En cambio, en Sudamérica los alfajores tienen forma redonda, se pueden disfrutar todo el año y contienen ingredientes diferentes.

El caramelo es una creación francesa, más antigua que el dulce de leche. El dulce francés consiste en calentar azúcar hasta que adquiere un color marrón.  Sin embargo, puede añadir leche y mantequilla para crear una salsa de caramelo.

El dulce de leche es muy popular en Sudamérica y se vende en las tiendas con varias marcas, como la mantequilla de cacahuete en Estados Unidos. Como contiene leche, es menos dulce que el caramelo (hecho de azúcar quemado).

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