Receta plum cake limon

Receta fácil de plum cake
La primera vez que probé este pastel estaba en casa de una amiga. Me preguntó si quería probar un trozo de Plumcake. Al principio le di las gracias y le dije que acababa de comer y que no tenía hambre en ese momento, ni que decir tiene que no quería admitir el hecho de que no me volvían loca las ciruelas.
Me dijo que estaba segura de que como me gustaban los limones, estaba segura de que me gustaría. ¿Limones? pensé, pero lo llamó Plum cake. Fue entonces cuando descubrí que los italianos llaman Plumcake a este delicioso Loaf Cake.
Descubrí varias razones, una de ellas es que en realidad es una versión del Plumcake inglés, que en realidad se hace con fruta confitada, y también se cree que procede de un pastel inglés llamado poundcake.
Lo que indica el término pound en el clásico pound cake es la misma cantidad de medida para cada ingrediente (una libra de harina, una de huevos, una de mantequilla, una de azúcar y una de fruta) para que sea más fácil recordar la receta.
Pero la pregunta es ¿cómo se pasó del poundcake al plumcake? Se dice que es un error de pronunciación de la palabra "pound". Bueno, puede que los italianos se equivocaran en la pronunciación, pero lo que es seguro es que acertaron con el pastel. También lo cambiaron un poco añadiéndole yogur y aceite vegetal.
¿Qué tiene de especial el plum cake?
Se dice que el plum cake nació en algún lugar de la Inglaterra medieval, donde era una tradición popular observar un periodo de ayuno y abstinencia de todo tipo de indulgencias en las semanas previas a la Navidad. Se suponía que así se preparaba el cuerpo para los excesos del día de Navidad.
¿Por qué los italianos lo llaman plum cake?
Para los ingleses, se trata de un pastel con ciruelas (véase el ejemplo del sitio web GOOD FOOD de la BBC) u otras frutas (secas) y, en este caso, es sinónimo de FRUIT CAKE), mientras que para los italianos es un término genérico que designa un bizcocho.
Receta de plum cake húmedo
Sabe a cítricos porque vamos a utilizar tanto la piel de la fruta como el zumo. En estos casos, lo mejor es utilizar piezas procedentes de la agricultura ecológica. Las lavaremos bien, las secaremos y luego, con una uña o incluso un pelador, las pelaremos, evitando cortar también la parte blanca.
Y si eres goloso, una vez horneado puedes terminar la receta con una cobertura de chocolate, como hicimos con este otro plum cake. Si optáis por esta última opción, no pongáis los palitos de azúcar antes de hornear.
Tarta de ciruelas y limón
El verano nos sigue abandonando aquí en Nueva Zelanda. Al parecer, El Niño ha llegado para quedarse y es húmedo, muy húmedo. Esa lluvia implacable que sabes que se está asentando para el día, simplemente un aguacero continuo golpeteando durante horas a la vez. Así que nos estamos perdiendo los largos y calurosos días de sol, las barbacoas, los G&T en la terraza o los Pimms a primera hora de la tarde, los picnics en la playa, la arena entre los dedos de los pies, las quemaduras de sol... todos los ingredientes de un verano kiwi.
Aunque preferiría el cielo azul y el sol, el tiempo gris y nublado o húmedo y salvaje se presta a la lectura (The Lucky Peach, un montón de blogs de cocina, The Nasty Bits de Anthony Bourdain, a punto de empezar la autobiografía de Keith Richard), maratones de Boardwalk Empire, múltiples viajes al cine (The Iron Lady; Meryl está increíble, The Whistleblower; desgarradora pero brillante, The First Grader; maravillosa pero llévate los Kleenex, The Debt; clásico thriller de espías de la vieja escuela) y, por supuesto, hornear y cocinar. Quizás una tarea para algunos, pero para mí una tarde perfecta.
Así que una tarde horneé pan, pan de avena y mi nuevo favorito, pan trenzado de ajo y hierbas. Luego pasamos a la tarta, ya que las tardes también se prestan a las tazas de té y, siendo las fiestas, es apropiado que el té venga acompañado de tarta. La base de este pastel viene de Donna Hay y fiel a la forma no podría ser más fácil, ya que es una maravilla de un tazón.
Pastel italiano de ciruelas con harina de almendras
El plum cake se refiere a una amplia gama de pasteles elaborados normalmente con frutos secos como grosellas, pasas, pasas sultanas o ciruelas pasas, y también a veces con frutas frescas. Existe una amplia gama de plum cakes y puddings populares. Dado que el significado de la palabra "plum" ha cambiado con el tiempo, muchos productos denominados plum cakes y populares en Inglaterra desde al menos el siglo XVIII han pasado a denominarse fruitcake. La variedad inglesa del plum cake también existe en el continente europeo, pero puede variar en ingredientes y consistencia. Los colonos y misioneros británicos llevaron consigo la variedad de pastel de frutos secos, por ejemplo, a la India británica, donde se servía en torno a las fiestas navideñas. En las 13 colonias americanas, donde se asoció con las elecciones, una versión llegó a llamarse "pastel electoral".
En otros lugares, el plum cake se prepara con ciruelas frescas como ingrediente principal[1]. En algunas versiones, las ciruelas pueden convertirse en mermelada dentro del pastel tras la cocción[2], o prepararse con mermelada de ciruela[3]. [3] El plum cake preparado con ciruelas también forma parte de la cocina judía asquenazí, y se conoce como Pflaumenkuchen o Zwetschgenkuchen[4][5][6] Otros pasteles a base de ciruelas se encuentran en la cocina francesa, italiana y polaca.