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Receta salsa limon china

¿Dónde puedo comprar salsa de limón para pollo?

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En la cocina china canadiense y británica, suele consistir en trozos de carne de pollo salteados o rebozados y fritos y cubiertos con una salsa espesa y dulce con sabor a limón. El restaurante chino del Hotel Panda de Tsuen Wan, Hong Kong, solía servir su versión del pollo al limón con los trozos de pollo rebozados, luego enrollados en láminas de almendra y fritos y servidos con la salsa glaseada de limón.

Auténtica receta china de pollo al limón

Publicado: 01.04.2020 " Última actualización: 16.05.2022 El katsu japonés se une a la salsa cítrica agridulce en esta receta de pollo al limón. Los filetes de pollo recubiertos de panko se fríen dos veces para que queden lo más crujientes posible.

Este plato se conoce popularmente como pollo al limón chino, pero no es chino en absoluto. La asociación con la cocina china tiene que ver con el hecho de que fue creado por un cocinero con nombre chino y servido por primera vez en un restaurante chino. El pollo al limón "chino" era la especialidad del antiguo restaurante chino Pearl's, situado en el número 148 de la calle 48 Oeste de Nueva York, y una creación de un chef llamado Lee Lum.

Desde su debut en la década de 1960, la popularidad del plato se ha extendido no sólo en Norteamérica, sino más allá. La receta original, publicada en 1969 en el New York Times, incluía ginebra o vodka, harina de castaña y glutamato monosódico entre sus ingredientes.

Mi pollo al limón no es igual que el de Pearl. En lugar de rebozar el filete de pollo troceado, se enharinan los filetes enteros, se pasan por huevo y se rebozan con panko antes de freírlos dos veces, primero a fuego medio y luego a fuego fuerte. Es una técnica asiática que da como resultado un empanado muy crujiente.

Pollo al limón

Esta es mi nueva receta china de pollo al limón, que ha sido bien probada. El objetivo es crear un método con pollo que quede crujiente incluso después de rociarlo con la salsa, y que el extraordinario sabor a limón perdure en el paladar.

Aunque hay muchos restaurantes que sirven un excelente pollo al limón chino, lamentablemente algunos no llegan a serlo. El pollo está empapado en un charco de salsa que enseguida se empapa. Algunos se cocinan con una pegajosa salsa de maicena sin apenas sabor a limón.

La finalidad de añadir harina de maíz al adobo es recubrir previamente el pollo. Es posible que la mezcla seca de recubrimiento no pueda cubrir toda la pieza de pollo. Por lo tanto, añadir harina de maíz a la marinada permitirá que la harina cubra uniformemente el pollo y evitará que quede seco y duro.

La harina por sí sola no crea una capa que se mantenga crujiente durante mucho tiempo. En cambio, la harina de maíz sola formará una capa endurecida. La combinación de harina de maíz y harina común produce una mezcla excelente para crear una corteza crujiente y aireada.

Receta china de pollo al limón bbc

600g (1. 3 lb) de pechuga de pollo, cortada en cubos de unos 3 cm½ taza de caldo de pollo1½ cucharadas de salsa de soja light3 cucharadas de azúcar3 cucharadas de zumo de limón (zumo de unos 2 limones)ralladura fina de 1 limón1 taza de harina normal2 dientes de ajo, finamente picados1 cucharadita de jengibre finamente rallado2 cucharaditas de maicena, disueltas en 2 cucharadas de aguaaceite vegetal para freír1 cucharadita de semillas de sésamocebolletas en rodajas (cebolletas) para servir rodajas de limón para servir (opcional) Adobo: 2 cucharadas de salsa de soja light1 cucharada de vino chino shaoxing1 clara de huevo ligeramente batida

Llenar un wok o una cacerola hasta 1/3 de su capacidad con aceite vegetal. Calentar a fuego fuerte. El aceite está suficientemente caliente para freír a 325°F o 165°C o cuando una cuchara de madera sumergida en el aceite forma pequeñas burbujas. Sacudir el exceso de harina de los trozos de pollo. Cocinar los trozos de pollo en 2 o 3 tandas durante unos 3 minutos o hasta que estén dorados y bien hechos. Escurrir sobre papel de cocina.

En un wok o sartén limpia a fuego medio-alto, añadir 1 cucharada de aceite y, a continuación, el ajo y el jengibre. Cocínelos durante unos 10 segundos o hasta que desprendan aroma. A continuación, añada la mezcla de caldo de pollo. Cocine durante 2-3 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. A continuación, añada el zumo y la ralladura de limón. Cocine a fuego lento otros 30 segundos antes de añadir la mezcla de maicena. Cocine otros 30 segundos o hasta que la salsa se haya espesado ligeramente. Añada los trozos de pollo y remuévalos hasta que queden uniformemente cubiertos. Páselo a un plato y espolvoréelo con semillas de sésamo y cebolleta. Adorne con rodajas de limón si lo desea.

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