Recetas con cascara de limon

Recetas con piel de limón confitada
Las cáscaras de limón son conocidas desde hace mucho tiempo por su capacidad como remedios caseros de limpieza y medicinales. En la cocina, son igual de útiles y pueden transformar muchos platos y bebidas comunes en otros más memorables con sólo un toque cítrico. Para darle algunas ideas, a continuación le presentamos cinco maneras en que las cáscaras de limón pueden darle un toque especial a sus recetas.
1. Mézclelas en el téSeque las cáscaras de limón raspando la médula amarga (la parte blanca y blanda de la cáscara) y colóquelas en una sola capa sobre una rejilla o plato de secado durante unos días. (Para una técnica de secado más rápida, tostarlas en el horno a 200 °F dará los mismos resultados si tienes poco tiempo.)Una vez que las cáscaras de limón estén secas, guárdalas en un recipiente hermético hasta que estés listo para añadirlas a tu té negro favorito.
3. Añádelas a un plato de carneColoca unas cuantas cáscaras de limón en el líquido de estofar de un plato principal de carne o en la cavidad de un pollo entero antes de asarlo en el horno. El ligero sabor a cítricos realzará una receta de carne, ya sea de ave o de ternera.
¿Qué combina bien con la piel de limón?
La cáscara de limón seca añade un gran sabor al pescado, el pollo, las mezclas de especias y las salsas, y es buena en dulces como las galletas. Prueba a triturar un poco de cáscara de limón seca en polvo con jengibre confitado y disuelve la mezcla en agua caliente para preparar una infusión relajante en invierno.
¿Qué ocurre si una mujer se come una cáscara de limón?
Comer cáscara de limón puede ser bueno para la salud
Sólo una cucharada de cáscara de limón contiene el 9% de tu dosis diaria de vitamina C, y la cáscara de limón también es rica en fibra. Según WebMD, los limones tienen innumerables beneficios para la salud, como ayudar al corazón, la digestión y el sistema inmunitario.
Dónde comprar piel de limón confitada
Dura y amarga, la cáscara de limón no es precisamente un alimento apetecible; de hecho, mucha gente no sabe que se puede comer. Sin embargo, comer cáscaras de limón ayuda a reducir el desperdicio de alimentos, e incluso puede ser una adición sabrosa y sorprendentemente nutritiva a su dieta.
A pesar de que la cáscara de limón es menos versátil que la pulpa de la fruta, hay muchas formas de consumirla. La cáscara de limón es una forma estupenda de añadir una guarnición cítrica a los cócteles o de dar un toque extra al risotto. Insider informa incluso de que una tendencia reciente en Tiktok hace que la gente coma cáscaras de limón en un intento de sentir un subidón de euforia, pero probablemente se trate sólo de ilusiones.
Dado que la gente no suele consumir cáscaras de limón, puede que te preguntes si es seguro comerlas. Afortunadamente, ya sea para animar un plato, crear una guarnición elegante o seguir la última moda mal concebida de Tik Tok, el Centro de Seguridad Alimentaria afirma que, en general, se pueden comer las cáscaras. Sin embargo, el sitio advierte que hay que ceñirse a la fruta orgánica, no encerada.
Cáscara de limón seca
Me encantan los cítricos. Si no odiara las temperaturas superiores a 73 grados, me mudaría a un lugar donde pudiera tener mi propio limonero enorme en el patio trasero y me pasaría todo el día ideando formas de utilizar montones de limones.
Sólo quieres la cáscara exterior, de color brillante, de los limones, no la médula blanca más gruesa que hay debajo. Creo que todo el mundo lo sabe, pero en la cáscara es donde se concentra el aceite de limón. La médula es más bien amarga.
Un buen pelador debería dejar la mayor parte de la médula. Si queda un poco de cáscara, como en la foto de arriba, no pasa nada. No hagas ninguna tontería como raspar cada microscópica mota de cáscara con una cuchara de pomelo. No tienes tiempo para esas tonterías. No pasa nada.
Yo vivo en un clima muy húmedo de invierno y nunca he tenido un problema de secado de cítricos como este, así que creo que la mayoría de la gente tendrá éxito simplemente dejando su cáscara a temperatura ambiente para secar, pero si usted está en algún lugar cálido y húmedo y le preocupa la cáscara podría moldear, puede secar estos en un deshidratador de alimentos (este es el que tengo) en el ajuste de temperatura más baja durante unas horas.
Qué hacer con las cáscaras de limón
Lo bueno de tener un limonero es que la fruta está al alcance de la mano, pero al cabo de un tiempo ya he hecho toda la limonada y la tarta de merengue de limón que he podido aguantar, hay tarros de limones en conserva apilados en mi alacena y todos mis amigos se van de mi casa con una bolsa de regalitos de limón.
Prepara un limpiador multiusosEsto es para las cáscaras de limón, es genial porque puedes reutilizar la misma botella de spray limpiador una y otra vez, reduciendo tus residuos de plástico de un solo uso. Coge las cáscaras de unos cinco limones (dependerá del tamaño del bote) y ponlas en un bote grande, llénalo hasta arriba de vinagre blanco destilado y ponlo en un armario protegido de la luz solar directa durante 2 semanas. Cuela las cáscaras y vierte la solución en un pulverizador. Úsalo en la encimera de la cocina, en el baño o en cualquier lugar que esté sucio. Refresca tu tabla de cortarEs importante remojar y desinfectar bien la tabla de cortar cada pocos meses, sobre todo si es de madera. Espolvorea la tabla de cortar con sal de grano duro y, a continuación, coge medio limón exprimido (mejor si aún tiene pulpa) y frótalo enérgicamente. Limpia el microondas y los fogones. Coge una o dos mitades de limón que ya hayas exprimido. Mételos en el microondas durante unos 20 segundos y sácalos (con cuidado porque pueden estar muy calientes). Frótalas sobre la superficie sucia del microondas o de la cocina y luego pasa un paño húmedo.