Recetas con cascaras de limon

Cáscara de limón seca
Me encantan los limones. Son brillantes, refrescantes y huelen divinamente. Me he acostumbrado a exprimir zumo de limón fresco en un vaso de agua para despertarme (y ayudar a mi sistema digestivo) a primera hora de la mañana. Cuando empecé, me avergüenza admitir que solía tirar la cáscara de limón (o tirarla al triturador de basura). Pero cuando mi hábito del limón despegó de verdad, empecé a guardar las cáscaras. De hecho, he coleccionado un montón.
Gracias a internet, a la experimentación y a otras cosillas que he ido encontrando por el camino, también he recopilado un montón de cosas que se pueden hacer con esas cáscaras de limón. En este artículo, te explicaré todos los usos que puedes darle a este "residuo" alimentario tan común y en los que quizá no habías pensado. Incluso he dividido la lista en tres categorías: usos culinarios, usos para la limpieza y usos para el cuidado personal.
Espero que este artículo te sirva de inspiración para incorporar las cáscaras de limón a tu rutina diaria. Así que sin más preámbulos, aquí están 31 usos de las cáscaras de limón.
¿Sirven para algo las cáscaras de limón?
Aunque la mayoría de la gente se limita a tirar las cáscaras de limón, diversos estudios e investigaciones demuestran que tiene numerosos beneficios para la salud. El contenido en fibra, vitaminas y antioxidantes de las cáscaras de limón puede favorecer la salud cardiaca, inmunitaria y bucodental, e incluso tener propiedades anticancerígenas.
¿Qué ocurre cuando una mujer se come una cáscara de limón?
"Las cáscaras de limón contienen fibra, vitamina C y algunos minerales. Hay una amplia gama de beneficios para la salud sugeridos por comer cáscaras de limón, pero se necesita más investigación", dijo el Dr. Knott a BuzzFeed. "Para la mayoría de la gente, es seguro comerlas, pero la sensación de euforia y el aumento del estado de ánimo y la energía son probablemente una experiencia subjetiva".
Cáscara de limón confitada
Me encantan los cítricos. Si no odiara las temperaturas superiores a 73 grados, me mudaría a un lugar donde pudiera tener mi propio limonero enorme en el patio trasero y me pasaría todo el día ideando formas de utilizar montones de limones.
Sólo quieres la cáscara exterior, de color brillante, de los limones, no la médula blanca más gruesa que hay debajo. Creo que todo el mundo lo sabe, pero en la cáscara es donde se concentra el aceite de limón. La médula es más bien amarga.
Un buen pelador debería dejar la mayor parte de la médula. Si queda un poco de cáscara, como en la foto de arriba, no pasa nada. No hagas ninguna tontería como raspar cada microscópica mota de cáscara con una cuchara de pomelo. No tienes tiempo para esas tonterías. No pasa nada.
Yo vivo en un clima muy húmedo de invierno y nunca he tenido un problema de secado de cítricos como este, así que creo que la mayoría de la gente tendrá éxito simplemente dejando su cáscara a temperatura ambiente para secar, pero si usted está en algún lugar cálido y húmedo y le preocupa la cáscara podría moldear, puede secar estos en un deshidratador de alimentos (este es el que tengo) en el ajuste de temperatura más baja durante unas horas.
Qué hacer con las cáscaras de limón
Lo bueno de tener un limonero es que la fruta está al alcance de la mano, pero al cabo de un tiempo ya he hecho toda la limonada y la tarta de merengue de limón que he podido aguantar, hay tarros de limones en conserva apilados en mi alacena y todos mis amigos se van de mi casa con una bolsa de regalitos de limón.
Prepara un limpiador multiusosEsto es para las cáscaras de limón, es genial porque puedes reutilizar la misma botella de spray limpiador una y otra vez, reduciendo tus residuos de plástico de un solo uso. Coge las cáscaras de unos cinco limones (dependerá del tamaño del bote) y ponlas en un bote grande, llénalo hasta arriba de vinagre blanco destilado y mételo en un armario protegido de la luz solar directa durante 2 semanas. Cuela las cáscaras y vierte la solución en un pulverizador. Úsalo en la encimera de la cocina, en el baño o en cualquier lugar que esté sucio. Refresca tu tabla de cortarEs importante remojar y desinfectar bien la tabla de cortar cada pocos meses, sobre todo si es de madera. Espolvorea la tabla de cortar con sal de grano duro y, a continuación, coge medio limón exprimido (mejor si aún tiene pulpa) y frótalo enérgicamente. Limpia el microondas y los fogones. Coge una o dos mitades de limón que ya hayas exprimido. Mételos en el microondas unos 20 segundos y sácalos (con cuidado porque pueden estar muy calientes). Frótalas sobre la superficie sucia del microondas o de la cocina y luego pasa un paño húmedo.
Cáscara confitada
El zumo de limón tiene muchos usos domésticos, ¡pero no tires las cáscaras después de exprimir los limones! Utiliza el limón entero: zumo, pulpa, corteza y todo lo demás. Después de exprimir los limones, guarda las cáscaras y consulta nuestra lista de usos ingeniosos para asegurarte de que has aprovechado el limón al máximo.
Los limones son una opción versátil y natural para la limpieza, la belleza, la cocina y mucho más. No sólo huelen y saben genial, sino que poseen propiedades antibacterianas que los hacen perfectos para eliminar gérmenes. Su bajo pH los hace perfectos para la belleza y el cuidado personal, y cuando se aplica directamente sobre la piel, el zumo de limón puede aclarar las manchas de la edad y del sol. Los limones tienen una alta concentración de ácido cítrico, que es ideal para la desinfección y la limpieza en general. El ácido cítrico de los limones puede ayudar a eliminar bacterias y moho, así como restos de jabón y depósitos minerales.
El limón no sólo actúa como desengrasante, sino que el ácido cítrico que contiene también ayuda a eliminar las manchas de la vajilla. Echa cáscaras de limón con la pulpa en el agua de fregar para ayudar a eliminar la grasa y hacer que los vasos y la vajilla de plata brillen.