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Recetas de carlota de limon

Limón carlota origen

Es la versión fácil y latinoamericana de la tarta de limón. La clásica carlota de limón tiene sus humildes orígenes en México, pero la receta se extendió rápidamente por toda América Latina. ¿La razón? Es un postre perezoso y los ingredientes son fáciles de encontrar. Nada del otro mundo: Galletas María, limón y tres tipos de leche (como el tres leches).

El relleno se hace todo en la batidora y las capas están hechas de las clásicas galletas María. En serio, no encontrarás un postre más fácil que éste, a menos que compres un helado de supermercado. Te llevará menos de 10 minutos montarlo y luego tiene que estar en la nevera al menos dos horas. Puedes hacerlo antes de cenar y al final de la noche tendrás una deliciosa "tarta de helado".

Puedes añadir tantas capas como quieras (o como te permita el relleno cremoso). Yo prefiero tres o cuatro capas como máximo. Me gusta tener grandes trozos de helado de limón y sólo unos pocos de galleta para añadir textura. Además, suelo añadir algunas bayas de temporada para darle un toque de color y un sabor extra fresco.

Receta de carlota de melocotón

La Carlota de Limón es una tarta helada mexicana hecha con una cremosa mezcla de lima. Deliciosa, dulce y sin necesidad de hornear. Es un postre perfecto para cualquier época del año. Mira el VIDEO o sigue el paso a paso en las fotos de abajo.

Una vez, de niño, llegué a casa del colegio. Había sido un día duro y lo único que quería hacer era vegetar delante de la tele. Mi abuela se dio cuenta de mi estado de ánimo y me dijo: "Iba a esperar hasta después de cenar, pero a lo mejor esto te anima". Me dio un trozo de Carlota de Limón. ¡Mi abuela era la MEJOR!

Es una receta muy fácil. Necesitas mucho zumo de lima. En México, usamos principalmente limones para recetas saladas y dulces. Yo estoy usando 10 limas. Si usas limas normales, exprime unas 5-6.

NutriciónCalorías: 613kcal | Carbohidratos: 117g | Proteínas: 14g | Grasas: 13g | Grasas saturadas: 5g | Colesterol: 30mg | Sodio: 735mg | Potasio: 318mg | Azúcar: 58g | Vitamina A: 238IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 256mg | Hierro: 1mg

Acerca de Maggie UnzuetaMaggie Unzueta es escritora/bloguera, fotógrafa, desarrolladora de recetas, videógrafa y creadora de In Mama Maggie's Kitchen. Ella ha estado desarrollando comida mexicana fácil y auténtica, recetas inspiradas en México, y consejos de viaje desde 2010. Desde recetas familiares hasta sus extensos viajes por México, Maggie lleva los sabores tradicionales mexicanos del sur de la frontera a tu cocina. Maggie ha aparecido en notables sitios web culinarios y otros medios de comunicación. Para más detalles, visita su página Acerca de.

Receta de tarta de churros

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Postres de limón

La Carlota es un postre mexicano muy popular que tiene raíces francesas. Es fácil de hacer y, como se suele comer congelada o fría, es perfecta para los días soleados. También es ideal para cuando viene gente a casa y no tienes mucho tiempo para prepararla, ¡porque realmente no se tarda mucho en hacerla!

Y es que tengo un tío en México que trabajaba en un restaurante y hacía la carlota de durazno más deliciosa. Siempre la preparaba en Navidad para acompañar nuestra cena navideña, lo que se convirtió en una gran tradición y todos la esperábamos con ansias cada año.

El tipo de carlota que más se usa en México se llama "Marías" y se puede comprar casi en cualquier sitio. Aquí en los Estados Unidos me ha sido difícil encontrarlas en algunos lugares donde he vivido, especialmente en mis primeros años aquí.

En los últimos años, sin embargo, más y más productos mexicanos están siendo importados a los Estados Unidos, ¡lo que significa que ahora se pueden encontrar por todas partes! Yo encontré los míos en una tienda de comestibles local, pero también se pueden comprar en línea aquí.

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