Recetas de queque de limón

Recetas fáciles de tarta de limón
Esta es la tarta de limón que se prepara cuando se quiere impresionar. 3 capas de bizcocho basadas en mi emblemática receta de tarta de vainilla de la que se han enamorado lectores de todo el mundo, con un glaseado de limón mágico, esponjoso y no demasiado dulce. La ventaja es que este pastel se mantiene perfectamente fresco durante 4 días enteros. ¡Eso es inaudito!
Se trata de una tarta de limón de tres pisos con una miga muy tierna adaptada de la masa de mi tarta de vainilla. La masa de la Tarta de Vainilla es una de mis recetas maestras que adapto a todo tipo de tartas. Puede ser una con arándanos, una tarta rosa de fresas de verdad (¡en preparación!) o incluso una tarta Mont Blanc de capas de crema de castañas.
El bizcocho es único porque se elabora utilizando un método de pastelería franco-japonés que se basa en huevos batidos más que en levadura en polvo para levantar el bizcocho. Así se consigue una miga mucho más elegante y suave que la de los típicos pasteles occidentales, que suelen empezar con una receta de "crema de mantequilla y azúcar".
Éstos son los ingredientes que se necesitan para preparar el característico, suave y esponjoso Lemon Cake Layers. El post sobre la tarta de vainilla en el que se basa esta masa ya contiene detalles adicionales sobre algunos de los ingredientes, que no repetiré aquí en su totalidad.
¿Cuál es el secreto de un pastel jugoso?
Añadir aceite vegetal
Mientras que la mantequilla le dará el mejor sabor, el aceite vegetal hará que sus pasteles estén más húmedos. Yo utilizo una combinación de mantequilla salada y aceite vegetal en todas mis recetas de pasteles para obtener los resultados más sabrosos y húmedos. ¿En qué consiste? El aceite vegetal se mantiene líquido a temperatura ambiente, mientras que la mantequilla se solidifica.
¿Cómo puedo aumentar el sabor de mi tarta de limón?
2: Ralladura de limón
Cuando quieras que lo que prepares brille con un brillante sabor a limón, la respuesta es la ralladura. Es menos ácida que el zumo, ya que los aceites esenciales de la piel son mucho más potentes a la hora de dar sabor. Es un ingrediente especialmente práctico cuando no se desea añadir más líquido.
Receta de tarta húmeda de limón
¡Hora de hornear! ¿Te has preguntado alguna vez cómo hacer pasteles húmedos o cómo conseguir que el bizcocho esté más mojado? Estás en el lugar adecuado: ¡el secreto de los pasteles húmedos reside en los métodos de horneado y en los ingredientes secretos que he ido perfeccionando con mis recetas de repostería durante más de una década!
Un bizcocho horneado desde cero suele tener una textura muy diferente a la de un bizcocho de supermercado o un bizcocho preparado (que es más ligero y aireado y normalmente no tan húmedo). Cualquier pastel es mejor que ninguno, ¿verdad?
De hecho, soy un poco escéptica con las recetas de pasteles que contienen leche, y a menudo las sustituyo por suero de leche. (Ten en cuenta que la simple sustitución no siempre da resultados perfectos, ya que otros ingredientes, como el bicarbonato de sodio, pueden verse afectados y cambiar el volumen del bizcocho al cambiar al suero de leche). En el punto 4 hablo un poco más de cómo modificar las recetas).
El suero de leche es un ingrediente ácido, que ayuda a descomponer el gluten y crea un pastel más tierno. Además, el sabor ligeramente ácido del suero de leche complementa el dulzor general de la masa del bizcocho, consiguiendo un bizcocho más equilibrado.
Tarta italiana de limón
Esta fácil receta de tarta de limón de 6 ingredientes y un solo molde es de un amarillo brillante y absolutamente deliciosa. Esta tarta mantecosa, una receta familiar muy apreciada, tiene un fuerte sabor cítrico. Puede prepararse con antelación y disfrutarse como un simple pastel de merienda o adornarlo con glaseado de limón para un cumpleaños o una boda especiales.
Un buen pastel de limón es una delicia recién salido del horno. Al igual que la limonada de toda la vida, tiene la capacidad de levantarte el ánimo y hacer que tus tardes de verano sean especiales cuando muerdes una deliciosa y húmeda porción de tarta.
NutriciónCalorías: 340kcal | Carbohidratos: 48g | Proteínas: 4g | Grasas: 15g | Grasas saturadas: 9g | Grasas poliinsaturadas: 2g | Grasas monoinsaturadas: 4g | Grasas trans: 1g | Colesterol: 36mg | Sodio: 109mg | Potasio: 88mg | Fibra: 2g | Azúcar: 27g | Vitamina A: 420IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 60mg | Hierro: 1mg
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La mejor receta de tarta de limón
El limón tiene el poder de realzar todos los sabores de un plato. Como ingrediente ácido, da vida a los sabores: mediante un contraste ácido, resalta los elementos dulces, salados o salados de un plato. Así que cuando añades limón, no sólo estás añadiendo sabor a limón, estás desarrollando el sabor de todo el plato. Con zumo, ralladura y rizos, puede hacer mucho para potenciar el sabor; con cáscaras confitadas y mantequilla de limón compuesta, puede hacer aún más. Así que, ¡empieza a exprimir al máximo tus limones con estos cinco potenciadores del sabor!
Cuando la pasta, el risotto o las patatas no tienen mucho sabor, cuando una salsa cremosa está demasiado rica o cuando al plato que ha preparado le "falta algo", un chorrito de limón puede salvarle el día. Su contraste ácido es especialmente bienvenido en comidas ricas en almidón y dulces que tienden a ser pesadas o con un solo sabor. He aquí algunas recetas que siempre se beneficiarán de un chorrito de zumo:
Psst ... estás desperdiciando zumo si te limitas a cortar y exprimir. Para sacar hasta la última gota de zumo del limón: Pásalo por debajo de la palma de la mano sobre una superficie dura, ejerciendo una presión moderada, luego córtalo por la mitad y exprímelo. Si tienes un exprimidor de mano o un exprimidor de cítricos, obtendrás aún más zumo porque ayuda a triturar cada una de las células de la pulpa de la fruta que retienen el zumo. Si no tienes esos utensilios, no temas: coge un tenedor, clávalo en la parte cortada del limón y mantenlo firme mientras retuerces el limón a su alrededor. Obtendrás más zumo si el limón está a temperatura ambiente. Si el limón está duro como una piedra, pincha la piel con un tenedor y caliéntalo en el microondas durante unos segundos. Un limón mediano rinde unas 3 cucharadas de zumo.