Recetas saludables con limon

Magdalenas de limón saludables
¿Añades limón a tus comidas calientes? Esto es lo que hay que tener en cuenta (Fuente: Getty Images/Thinkstock)El consumo regular de vitamina C -un nutriente antioxidante esencial- ayuda a mejorar la inmunidad, la absorción del hierro, la salud de los huesos, la piel, el pelo y los ojos. A algunas personas también les gusta el sabor ácido y suelen añadir zumo de limón a sus comidas, muchas veces mientras el plato aún se está cocinando o está humeante. ¿Pero es algo que ha estado haciendo mal todos estos años?
"El uso del limón es muy importante en la cocina diaria porque contiene vitamina C, un nutriente esencial que el cuerpo necesita a diario. Nuestro cuerpo no almacena ni produce vitamina C, por lo que una ingesta diaria de vitamina C es realmente importante para una buena salud y longevidad", escribió en Instagram.
Pero hay que tener en cuenta que la vitamina C es extremadamente sensible al calor, y el nutriente se destruye fácilmente con el calor. "Por eso nunca hay que poner zumo de limón en la comida que aún está caliente o cocinándose al fuego. Sin saberlo, este hábito hace que la vitamina C del limón se destruya y no puedas obtener todos sus beneficios", añadió.
¿Es saludable cocinar con zumo de limón?
"El uso del limón es realmente importante en tu rutina culinaria diaria porque el limón está cargado de vitamina C, que es un nutriente esencial que tu cuerpo necesita a diario.
¿Qué ingredientes combinan bien con el limón?
El limón combina bien con: alcaparras, pescado, ajo, gambas, langosta, cocina mediterránea, albahaca, miel, coco, pollo, requesón y queso de cabra, así como con arándanos y moras. Sugerencias para servir: Los limones pueden servir tanto para fines decorativos como culinarios.
Recetas con limón bajas en calorías
Tal vez me esté precipitando un poco, pero mañana tengo un día corto antes de coger un avión. Mi marido y yo nos vamos a Florida a pasar el fin de semana con la familia, para celebrar el fallecimiento de su tío.
Será mi primer velatorio irlandés, que han programado hábilmente para que coincida con el Día de San Patricio. Y como tengo la suerte de tener una familia política increíble (y no sólo sus padres y su hermana, sino también sus tíos y primos), estoy deseando verlos a todos y recordar a Mike.
O puedes hacer los cuadraditos súper monos -que serían geniales para una fiesta- como hice yo justo arriba. Corta 9 cuadrados grandes de tu molde (2 cortes hacia abajo y 2 cortes transversales). A continuación, corta cada cuadrado grande en cuatro mini cuadrados.
Yo utilizo harina blanca integral para hacerlos integrales, pero puedes sustituirla por harina normal si lo prefieres. Creo que la harina sin gluten o la harina de coco también funcionarían, pero no las he probado.He utilizado miel en lugar de sirope de arce para estos, pero prefiero el sabor con el sirope de arce.Creo que tienen la cantidad perfecta de sabor a limón y dulzor. Pero si quieres aumentar el sabor a limón, siéntete libre de rallar uno de tus limones antes de exprimirlo y añadir la ralladura a la masa.También puedes aumentar el jarabe de arce en el relleno de 1/3 taza a 1/2 taza para un poco de dulzura extra.Puedes cortar los cuadrados de limón en 9 cuadrados grandes de tu molde de 8x8, o 12 piezas cuadradas/rectangulares o 16 cuadrados más pequeños. Esta receta se prepara en un molde de 8x8. Puedes duplicar la receta y utilizar un molde de 8x8. Puedes doblar la receta y utilizar un molde de 9x13 si necesitas más.
Recetas saludables con limón para cenar
En mi opinión totalmente imparcial, tenemos algunas recetas de aperitivos realmente estupendas en el blog (¿alguien quiere salsa de cebolla francesa o coliflor de búfalo?), pero esta receta de champiñones rellenos podría ser mi favorita. También es la favorita de Jack. Por supuesto, le encanta todo lo que lleve champiñones, pero hemos llegado a discutir por estos champiñones rellenos. Los saco del horno, él prueba unos cuantos y, antes de que me dé cuenta, se ha acabado casi todo el lote. He aprendido por las malas: si quiero alguno de estos champiñones rellenos para mí, tengo que reclamarlos cuanto antes. ...es decir...
Postres de limón saludables sin hornear
En el post de hoy os traigo mi receta fácil de quinoa con limón. Está hecha con limones meyer (o limones normales si no tienes limones meyer) más aceite de coco, chalota y tomillo. Y tiene un toquecito de miel. Es una receta rápida de preparar (sólo 12 minutos de tiempo activo) y combina muy bien con muchas comidas entre semana.
Hoy decidí añadir limón Meyer a esta receta de quinoa porque me llamaron la atención en el mercado y, por supuesto, no pude resistirme. Hay ciertos sabores que van muy bien con los limones, el tomillo y la miel son dos de ellos, el coco es otro. Los limones Meyer, en particular, combinan bien con estos ingredientes porque son muy florales, así que los combiné todos para dar a esta receta de quinoa con limón un gran impulso de sabor.
El tomillo fresco añade una nota amaderada. Retira las hojas de los tallos duros (los tallos blandos están bien) y pícalo finamente. Mide dos cucharaditas. Si no tiene tomillo fresco, puede sustituirlo por una cucharadita de tomillo seco.
Si la quinoa está en tu lista de ingredientes a probar, realmente no es nada del otro mundo. Verás que es tan fácil como cocinar arroz blanco. La quinoa es una semilla y tiene un recubrimiento natural llamado saponina, que la protege de las plagas, pero tiene un sabor jabonoso y amargo.