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Tiramisú de limón receta italiana

Cytrynowe tiramisú

Últimamente tenemos muchos invitados y, cuando se trata de postres, me aburro de hacer siempre lo mismo. Mis postres favoritos son la panna cotta y el tiramisú, y hago estas dos especialidades italianas cuando tenemos invitados porque se pueden preparar con antelación y están deliciosas. Como tiendo a aburrirme con facilidad, siempre estoy jugando con los ingredientes para crear nuevas versiones de estas delicias tradicionales. Hace poco preparé un Tiramisú de fresas que fue un gran éxito entre nuestros invitados y, como gustó tanto, decidí crear una versión con sabor a limón. Quise añadir Limoncello a mi lista de ingredientes, ya que tiene un sabor a limón ácido y muy intenso que es delicioso, y aportó un perfecto sabor a limón fresco a este postre. Como no se trata de un Tiramisú tradicional, decidí prescindir de los huevos, ya que a mucha gente le preocupa consumir huevos crudos. Aunque cambia un poco la textura, está delicioso y lleno de sabor.

Laura en la cocina tiramisú de limoncello

El limoncello es un licor italiano clásico con un inconfundible sabor a limón. Es un producto típico de la Costa Amalfitana. Aquí se producen los mejores limones italianos, ricos en aceites esenciales y propiedades beneficiosas, que dan al Limoncello su maravilloso aroma.

Para preparar este fabuloso postre italiano necesita un molde de cerámica. Para 4 personas, compre uno de 20×20 cm (8×8 pulgadas), como el que hemos utilizado en esta receta. Hay varios tipos diferentes, pero echa un vistazo a este juego de Molde de cerámica para hornear.

Definitivamente necesitas una batidora de inmersión eléctrica que te será de gran ayuda para hacer el tiramisú perfecto. Por ejemplo, la KitchenAid Artisan Series 5 Quart Stand Mixer, o excelente y menos costosa es esta 5.5-Quart Stand Mixer de Cuisinart.

Paso 1) - En primer lugar, prepare la crema de mascarpone. Separa las yemas de las claras y ponlas en dos boles distintos. A continuación, añada 1/3 del azúcar a las claras y los 2/3 restantes a las yemas.

Deje enfriar el Tiramisú de Limoncello en el frigorífico cubierto con papel alimentario durante al menos 3 horas antes de servirlo. Puede decorar el tiramisú de limoncello con un poco de ralladura de limón o unas rodajas finas de limón.

Tiramisú de limoncello y limón

El tiramisú de limón nunca alcanzará la fama de la variante clásica de café, pero sin duda se está convirtiendo en una de las versiones más populares. Con su frescura y vivacidad, cada cucharada resulta ligera al paladar, y además se puede variar de muchas maneras, de la más rápida a la más ligera; en definitiva, ¡cómo resistirse!

En un cazo, llevar a 121 ° C (1) el azúcar con 2 cucharadas de agua (tomarlas de los 100 ml indicados en los ingredientes). Una vez alcanzada la temperatura, verter inmediatamente el almíbar sobre los huevos y batir (2) hasta que alcancen una consistencia muy espumosa con un color claro. Aparte, montar la nata (3).

Ahora está listo para montar su tiramisú de limón, intercalar un poco de crema con los bizcochos de soletilla (9) y terminar o simplemente con un poco de ralladura de limón, o añadiendo unos copos de chocolate blanco . Cómo preparar el líquido para remojar el tiramisú de limón El más fácil de preparar para el tiramisú de limón es el que lleva una parte de agua, otra de zumo de limón y un poco de azúcar según su gusto, pero pruebe también otras variaciones, sólo tiene que experimentar. Te sugerimos que pruebes a añadir un poco de licor, el limoncello (licor de limón) y el licor de jengibre son perfectos. Cómo sustituir el mascarpone Prueba a sustituir el mascarpone por queso ricotta o yogur griego, también la crema de limón es excelente. Estas tres variaciones pueden acompañarse de nata, pero no necesariamente. Para darles sabor a limón, basta con mezclar estas cremas con ralladura de limón (obviamente, esto es diferente para la crema de limón que hay que cocinar).

Receta de tiramisú

Esta tarta es demasiado fuerte para mi gusto, es demasiado fuerte, lo que le quita el maravilloso y fresco sabor de la cuajada de limón. Si vuelvo a hacerla, reduciré la proporción de limoncello y agua y la probaré antes de mojar los bizcochos de soletilla, pero todo lo demás está absolutamente delicioso.

Es una receta maravillosa. Sin embargo, para los cocineros neófitos, sería útil saber que los bizcochos de soletilla sólo deben mojarse BREVEMENTE. Yo "licué" la mayor parte de la capa inferior y tuve que utilizar bastante más limoncello. Por suerte, tenía mucho a mano, ya que yo mismo lo preparo. Pero el postre fue todo un éxito.

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