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Licor de limon casero receta

Receta de tarta de licor de limón

¿Cuál es el secreto del mejor limoncello? Los mejores limones, por supuesto. Pero también es la forma de pelarlos, y NO es con un pelador de verduras. Este es el truco para extraer todo el delicioso aceite de limón de la cáscara e incorporarlo al licor para obtener el digestivo más suave y delicioso que jamás haya probado. (¡Y es tan fácil de hacer en casa!)

Mientras que muchas importaciones comerciales tienden a ser demasiado dulces, el limoncello casero puede hacerse tan fuerte o tan suave como se desee. Déjalo reposar un poco para que se añeje y se convierta en un trago suave y brillante, ¡y tu brebaje podría rivalizar con algunos de los mejores de Italia!

La mayor parte de la producción de limoncello del país se sitúa en la costa amalfitana, donde la cáscara de los limones de Sorrento (también conocidos como limones Femminello Santa Teresa, y alabados por su alto contenido en aceite) se empapa en alcohol y se mezcla con sirope simple para crear un refrescante digestivo.

Si usted es como yo y le gusta hacer un poco de "gartending" (camarero de jardín), un vaso alto de limoncello y soda con hielo, adornado con una ramita de menta, es una bebida deliciosa después de cavar en la tierra todo el día.

¿Es lo mismo licor de limón que limoncello?

El limoncello (pronunciación italiana: [limonˈtʃɛlːo]) es un licor de limón italiano producido principalmente en el sur de Italia, sobre todo en la región que rodea la península Sorrentina y la costa de Amalfi. Es el segundo licor más popular de Italia y se sirve tradicionalmente frío como digestivo después de cenar.

¿Qué alcohol se puede hacer con los limones?

El limoncello es un licor italiano elaborado con cáscara de limón. Se produce principalmente en el sur de Italia, sobre todo en Sorrento, Capri y la costa amalfitana. Tradicionalmente, el limoncello se elabora con limones Femminello Santa Teresa, una vibrante variedad de limón originaria de la península italiana de Sorrento.

¿Hay algún licor con sabor a limón?

El limoncello es un licor de limón italiano elaborado con cáscara de limón, azúcar y alcohol neutro (normalmente vodka). Es el segundo licor más popular en Italia después del Campari.

Licor cremoso de limón

Abrir una botella de limoncello tiene un efecto transportador. Es como entrar en un bosquecillo de cítricos bañado por el sol, las nubes se separan y el líquido dorado nos recuerda temporalmente que el sol puede sobrevivir en el interior.

A muchos les gusta atribuirse la creación del limoncello. Este licor de sabor intenso se produce con la misma pasión en muchas zonas de Italia, como Sorrento, la costa amalfitana y la isla de Capri. El limoncello es un digestivo habitual después de cenar en algunas zonas de Italia, y la mayoría de los restaurantes pregonan su propia marca. Las recetas familiares también difieren enormemente, ya que algunas se inclinan por lo dulce mientras que otras apuestan por el potencial ácido y acidulado de la bebida.

Al preparar su propio limoncello, el equilibrio de sabores depende de su paladar, y la receta no puede ser más sencilla: pelar, remojar, endulzar y enfriar. Y pronto querrás jugar con otros sabores. La misma imaginación puede aplicarse a cualquier cítrico, desde la lima al pomelo, pasando por la vainilla y la naranja. Es hora de exprimirlo.

Y ahora, ¿cómo beberlo? Tradicionalmente, directamente del congelador. El limoncello se beneficia de un frío intenso y helado. Bébalo para limpiar el paladar después de cenar o combínelo con ginebra y tomillo fresco. También es un atajo fácil para un fabuloso Lemon Drop. El limoncello nunca se resiste a un baile con burbujas e incluso puede servirse rociado sobre fruta y helado. Brilla, semental italiano.

Porcentaje de alcohol del licor de limón

Este licor amarillo, bonito y bueno de Italia tiene un sabor agrio y dulce a la vez. Se sirve helado y a menudo al final de una comida. Puede disfrutarse solo o utilizarse en bebidas. En esta receta hay que utilizar limones ecológicos y recomiendo encarecidamente utilizar los deliciosos limones Amalfie cuando sea temporada para ello. No es mucho trabajo hacer Limoncello, pero se necesita algo de tiempo para que el sabor y el color sean perfectos. Al final, vierto en botellas de 250 ml con tapón de corcho y les pongo una pequeña etiqueta. Se pueden guardar muy bien en la nevera para uso propio y son un estupendo regalo de anfitriona si vas a visitar a alguien.

Con un cuchillo afilado o un rallador de queso, corta la capa exterior de la piel del limón. Sólo debe jurar la amarilla y no la blanca de debajo. La capa blanca tiene un sabor un poco amargo. Coloque la cáscara en un recipiente que tenga tapa.

Vierte encima el aguardiente, ponle la tapa y guárdalo en un armario oscuro. Ahora el aguardiente debe atraer el color y el sabor de la cáscara de limón. La cáscara debe macerar en alcohol durante 7 días. Para darle un poco más de cariño a este licor casero, yo agito el vaso una vez al día.

Alcohol de limón

El limoncello es un licor con sabor a limón originario del sur de Italia. Es especialmente popular en la Costa Amalfitana, donde abundan los limoneros. El limoncello es el segundo licor más popular de Italia (Campari ocupa el primer puesto) y suele servirse después de cenar como digestivo.

- Limones: Esta receta de limoncello casero empieza con 10 limones frescos.- Vodka: No hace falta que uses vodka caro, pero evita los superbaratos para obtener los mejores resultados.- Azúcar: Tres tazas de azúcar blanco garantizan una bebida perfectamente dulce y ácida.- Agua: Necesitarás cuatro tazas de agua.

1. 1. Rallar los limones y colocar la ralladura en una botella o recipiente.2. Verter el vodka sobre la ralladura.3. Tapar sin apretar y dejar reposar la mezcla durante una semana.4. Preparar un sirope simple.5. Combinar el vodka infusionado y el sirope simple.6. Colar y dejar que el limoncello envejezca durante al menos dos semanas.

- En lugar de añadir una botella más a la mezcla, Nicole vertió aproximadamente un chupito de vodka de su botella de Tito's para hacer sitio a la ralladura de limón. "El limoncello es un complemento estupendo para otros cócteles", según Nicole. Si vas a regalar limoncello, lo mejor es dejarlo reposar en un tarro de cristal grande antes de pasarlo a botellas decorativas más pequeñas.

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