Recetas limonada casera

Cómo hacer limonada
La limonada casera es mi pasión y llevo años soñando con este post. En años anteriores, he hecho limonadas frescas por encargo en nuestro mercado local de agricultores, además de vender frutas y verduras que cultivaba, productos de panadería caseros y delantales hechos a mano.
Cada semana probaba nuevas variaciones de sabores y me divertía mucho ver las caras de la gente cuando les ofrecía opciones como limonada de fresa y ruibarbo, tropical e incluso de sandía. Algunas personas querían ser aventureras y otras querían seguir con los clásicos favoritos, como el tradicional, el de fresa o el de frambuesa.
El zumo de limón fresco tiene mucho mejor sabor y voy a recomendarlo encarecidamente. Se necesitan unos 6 limones de tamaño medio para hacer una taza de zumo de limón. Si estás en un apuro y realmente necesitas un poco de limonada puedes usar jugo de limón embotellado. Costco vende este jugo de limón Organic Italian Volcano (cuesta alrededor de $8 por 2 botellas grandes) y es el mejor cuando se trata de jugo de limón embotellado. Algunas de las otras marcas son un poco amargas y tienen un sabor posterior (aunque todavía las he usado en un apuro - ¡cuando necesitas un poco de limonada, sólo necesitas un poco de limonada!)
Sirope simple de limonada casera
La limonada casera es una de las bebidas más refrescantes y fáciles de preparar, y esta receta te proporciona esa bebida dulce y ácida perfecta que a todos nos encanta. Es perfecta para servir durante todo el año, pero es especialmente refrescante durante los meses más cálidos. Nos encanta con todo, desde barbacoas hasta hamburguesas y pollo a la parrilla. Una de nuestras favoritas.
Es perfecto para servir en cualquier momento, pero especialmente delicioso para picnics, fiestas y reuniones. Y, por suerte, no puede ser más fácil y sabes exactamente lo que contiene. ¡No se utilizan mezclas en polvo!
He descubierto que mi limonada se mantiene fresca hasta 5 días en el frigorífico. Si la preparas con antelación para una fiesta, puedes utilizar mi receta de concentrado o simplemente esperar a añadir las rodajas de limón fresco a la jarra justo antes de servir.
Sí, me encanta hacer esta receta sin azúcar. Utilizo la misma cantidad de Splenda en lugar del azúcar para hacer limonada sin azúcar. Puedes utilizar tu sustituto del azúcar favorito en lugar de Splenda. Para nuestro gusto, Splenda funciona mejor aquí.
Limonada casera con agave
El problema es que si lo mezclas todo, el azúcar se irá al fondo. Así que la mejor manera de hacer limonada es hacer primero un sirope simple, calentando agua y azúcar hasta que el azúcar se disuelva por completo, y luego mezclarlo con el zumo de limón.
Las proporciones variarán en función de lo dulce y fuerte que te guste la limonada y de lo ácidos que sean los limones. Los limones de temporada tardía son menos ácidos que los de temporada temprana. Los limones Meyer son más dulces que los normales.
Empieza con las proporciones de 1 taza de azúcar, 1 taza de agua y 1 taza de zumo de limón. Reduce la cantidad de azúcar si utilizas limones Meyer o si te gusta la limonada menos dulce. (Yo suelo utilizar 3/4 de taza de azúcar).
Para obtener un sabor a limón más intenso, ralla la piel de un limón fresco y añádela al sirope simple mientras lo preparas. Una vez que el azúcar se haya disuelto en el agua, retira del fuego y deja que la ralladura se filtre en el sirope simple durante varios minutos, luego cuela la ralladura cuando añadas el sirope simple al zumo de limón.
Limonada rosa
Eso depende de la limonada, ¡porque no todas las limonadas son iguales! Aunque los limones son una fuente inmejorable de vitaminas (sobre todo vitamina C), un exceso de azúcar en la receta puede anular rápidamente los beneficios de la limonada para la salud.
En EE.UU., la limonada se presenta en forma de bebida casera de verano que se prepara mezclando zumo de limón con agua y azúcar. A menudo se utiliza azúcar de caña, pero hay otros edulcorantes que también funcionan. Este tipo de limonada casera, o zumo de limón, suele ser de naturaleza turbia.
Fuera de EE.UU., la limonada adopta las características de una bebida gaseosa y carbonatada. Los refrescos como sprite o 7-UP son un tipo de limonada en muchas partes del mundo (aunque técnicamente son bebidas de limón y lima).
Como puedes imaginar, los distintos tipos de limonada tendrán una gran variedad de valores nutricionales y beneficios para la salud. En última instancia, sin embargo, cuando se compara la limonada saludable con la no saludable, el contenido de azúcar es el componente clave que hay que tener en cuenta cuando se analizan las calorías de la limonada.