Receta facil de tarta de limon

Tarta de limón fácil (sin horno)
Le encantaba hornear y una de las cosas que más le gustaba hacernos era tarta de limón y merengue. Todavía recuerdo la magia de esa cobertura de merengue batido que entraba en el horno como suaves almohadas turbias y salía firme y dorada.
Ahora bien, por mucho que me gustara la tarta de limón y merengue de mi abuela, no dejó ninguna receta que yo haya encontrado. ¿Pero ésta? Es aún mejor. Creo que es la mejor receta de tarta de limón y merengue que existe.
El relleno de tarta de limón es la base de una tarta de merengue de limón. Se prepara con yemas de huevo, azúcar, zumo de limón y ralladura, y se enriquece con maicena para que el relleno mantenga su forma al cortar la tarta.
Según Shirley Corriher (autora de Cookwise, un libro estupendo), el problema surge cuando la yema de huevo se une a la maicena. Las yemas de huevo contienen una enzima que puede diluir el almidón y dejar un relleno líquido. Con suficiente calor, la enzima se desactiva, así que la solución es llevar el relleno a ebullición durante el tiempo suficiente para neutralizar la enzima.
Receta de relleno de tarta de limón
Una tarta de limón y merengue es un complemento fantástico para cualquier mesa de postres. Esta receta de tarta de limón y merengue a la antigua ha superado la prueba del tiempo porque es fácil de hacer, absolutamente preciosa y totalmente irresistible.
1. 1. Prepare el relleno: Mezcle los ingredientes secos en un cazo y, a continuación, añada el agua y el zumo y la ralladura de limón. Llevar a ebullición e incorporar la mantequilla. Ponga las yemas en un cuenco y añada la mitad de la mezcla de azúcar. Batir esta mezcla de nuevo con la mezcla original.2. Hacer el merengue: Batir las claras a punto de nieve. Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que se formen picos firmes.3. Hornea la tarta: Verter el relleno en el molde y cubrir con el merengue. Hornear en el horno precalentado hasta que el merengue esté dorado.
La mejor forma de congelar la tarta de limón y merengue es sin merengue. Vierta el relleno en la corteza de la tarta, envuélvala bien en papel de aluminio y congélela hasta tres meses. Descongélela en el frigorífico, luego haga el merengue y hornéela según la receta.
"Llevo varios años utilizando esta receta y, sinceramente, no creo que haya ninguna mejor en ningún sitio", dice kklowell. "Esta tarta está deliciosa. Además, es muy fácil de hacer. Hace poco hice seis tartas diferentes para una fiesta, y ésta fue una de las primeras en acabarse."
Receta fácil de tarta de limón con corteza de galleta graham
En esta época del año nos inundan los magníficos cítricos y nos apresuramos a pensar cómo cocinar con ellos. Y, por supuesto, siempre encontramos nuevas formas de exprimirlos en nuestros refrescantes cócteles. Esta temporada ha sido excepcionalmente fabulosa porque por fin estamos saliendo de una sequía y las lluvias han nutrido nuestro pequeño huerto. Todos nuestros árboles de cítricos son súper pintorescos y están salpicados de orbes amarillos, naranjas, verdes y rojos de cítricos. Todos los días nos damos un capricho de zumo de cítricos y, desde luego, no vamos a tener escorbuto pronto.
Después de disfrutar de nuestra tarta de suero de leche con naranja sanguina de temporada, los hojaldres de crema de limón meyer y el pan de plátano con pepitas de chocolate y naranja, sabíamos que había llegado el momento de preparar una nueva receta de tarta con nuestros limones meyer. Todo el mundo conoce nuestro amor por los limones meyer porque hemos sido lo suficientemente frikis como para compartirlo en un vídeo hace unos años. ¿Recuerdas lo pequeña que era Lexi cuando hicimos un cameo? Pues ahora es mucho más grande.
La mejor receta de tarta de limón
La tarta de limón dulce y ácida es una receta de postre fácil de preparar que rebosa sabor a cítricos. Basta con batir el cremoso relleno de limón en cuestión de minutos y hornearlo en una masa de tarta perfectamente hojaldrada ya preparada para conseguir la mejor tarta de limón y la más fácil del mundo.
Me encantan las recetas de postres que son satisfactorias y lujosas sin ser demasiado pesadas o demasiado dulces. Si le añades un poco de fruta fresca, ¡estoy en el cielo! ¿Has probado ya mis Barritas de Avena y Frambuesa o esta Tarta de Manzana y Granada?
1. En primer lugar, prepara la masa de la tarta dejándola reposar un rato en la encimera hasta que ya no esté fría. Precaliente el horno a 350 grados Fahrenheit. A continuación, forre un molde para tartas de 9 pulgadas con la masa y utilice los dedos o un tenedor para ondularla y hacer una corteza bonita. Pincha ligeramente la corteza con un tenedor unas cuantas veces en la parte inferior para que la corteza no suba.
3. 3. Mientras tanto, prepara el relleno de la tarta: En un bol grande, mezclar la leche condensada azucarada, el huevo y las yemas de huevo con un batidor de varillas o una batidora eléctrica. Batir a velocidad alta hasta que la mezcla esté esponjosa. A continuación, añadir el zumo y la ralladura de limón y mezclar bien.