Receta sorbete de limon facil
Receta de sorbete de limón batidora
Este refrescante y fácil sorbete de limón es el postre perfecto para el buen tiempo. Elaborado con sólo 4 ingredientes sencillos, incluidos limones Meyer, puede preparar este postre fácilmente con su heladora. Sírvelo junto a la piscina en un vaso o en una cáscara de limón ahuecada.
El limón Meyer es un cruce entre un pomelo y un limón originario de China. Los limones Meyer son perfectos para el postre porque son mucho más dulces que un limón normal. Muchos tienen el tamaño de una naranja mediana y contienen entre 2 y 3 veces más zumo que un limón normal. A menudo se puede reducir el contenido de azúcar de los platos para tener en cuenta el sabor más dulce del limón Meyer. Si no encuentra limones Meyer, puede utilizar limones normales y aumentar ligeramente el azúcar.
¿No tienes máquina de hacer hielo? Prepara un granizado de limón colocando la base en un recipiente apto para el congelador y congelándolo durante unos 45 minutos. Saca el recipiente del congelador y remueve bien la mezcla. Sigue programando un temporizador durante 45 minutos y repite el proceso de remover hasta que toda la mezcla se haya convertido en pequeños cristales de hielo que se puedan coger con una cuchara. Este proceso tardará unas dos horas en hacerse.
¿Qué hace que un sorbete sea cremoso?
Las frutas con alto contenido en pectina (bayas, frutas de hueso y uvas) o fibra (mangos, peras y plátanos) son muy viscosas y tienen mucho cuerpo, por lo que dan lugar a un sorbete especialmente cremoso que se aproxima a la textura del helado.
¿De qué está hecho el sorbete de limón?
Ingredientes del sorbete de limón casero
Para hacer la receta, necesitas zumo de limón, agua, azúcar y ralladura de limón. Eso es todo. Puedes exprimir limones frescos, desechando las pepitas.
Limpiador sorbete de limón
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Saca la pinta del congelador y quítale la tapa. Coloque la pinta en el bol exterior, instale la paleta Creamerizer™ en la tapa del bol exterior y bloquee el conjunto de la tapa en el bol exterior. Coloque el conjunto del bol en la base del motor y gire el asa hacia la derecha para elevar la plataforma y bloquearla en su lugar.
Receta de helado de limón
La semana pasada arrancamos varios limones Meyer para evitar la helada que azotó aquí en California y he estado pensando en cosas que hacer con ellos. Como gran fan de la limonada, el sorbete de limón era una opción lógica.
Este sorbete puede quedar bastante helado si se congela durante más de un día o dos. Si desea un sorbete más suave y menos helado, pruebe a añadir 2 cucharaditas de limoncello o vodka a la mezcla antes de meterla en la heladora.
La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en que se indican varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de ellos. No se incluyen las guarniciones ni los ingredientes opcionales.
Receta fácil de sorbete de limón sin heladora
Max Falkowitz es un escritor gastronómico y de viajes de Queens. De 2012 a 2015 trabajó en Serious Eats, primero como editor de Nueva York y después como editor de reportajes. También es coautor del libro de cocina Dumpling Galaxy Cookbook con Helen You, y autor del trivial Taste Test: 200 Trivia Questions for Food Nerds.
El mejor sorbete que he hecho nunca fue también el más sencillo. Fue en 2013, durante una superabundancia de grandes fresas, cuando 20 libras de la fruta me costaron todo $ 40 en Chinatown. Las hice puré, añadí azúcar, sal y un poco de limón. Y ya está. Después de darle unas cuantas vueltas a la heladora, tenía el sorbete más cremoso, con más mermelada y, bueno, con más fresas que jamás había probado.
Pero a veces, a pesar de tus mejores intenciones, un buen sorbete sale mal: se congela demasiado, sabe demasiado dulce o se deshace en un charco en cuanto empiezas a servirlo. Aunque es tan fácil de hacer como un helado, el sorbete es un poco menos indulgente: su falta de grasa y huevos obliga a ser más cuidadoso con la receta.
Ahora la buena noticia: el sorbete tiene una ciencia como cualquier otra cosa, y una vez que aprenda algunas cosas estará listo para convertir cualquier fruta en un sorbete fresco, lleno de sabor y cremoso, algo tan cremoso que podría confundirlo con un helado.