Recetas pez limon faciles

Receta griega de pescado
Esta receta de pescado al horno viene con una salsa cremosa de limón y ¡se hace en UNA sola fuente de horno! Sí, simplemente échelo todo en una sartén, hornéelo y acabará con un pescado tierno y jugoso en una cremosa salsa de limón. Los jugos del pescado se mezclan con la salsa mientras se hornea, ¡como si estuviera hecha con el mejor caldo de pescado!
Se trata de una receta de 15 minutos en una sola sartén en la que el pescado se hornea con una cremosa salsa de limón. Es el tipo de receta que puedes hacer sin importar lo ajetreada que esté tu casa, o en una perezosa noche de domingo porque es así de fácil:
Cuando horneas pescado, no puedes darle el color que le das al freírlo en la sartén, lo que implica una pérdida de sabor. Por eso me gusta darle un toque de sabor a las migas, como hago con mi otra receta de pescado de emergencia, Pescado con costra de parmesano (10 minutos, ¡sin tener que escurrirlo!) o una salsa.
Esta receta se trata de una salsa de crema de limón para pescado que se prepara en la misma sartén mientras se hornea el pescado. Es una salsa sencilla que en realidad sabe bastante poco impresionante cuando la mezclas por primera vez.
¿Cómo se utiliza el pez limón?
Coloca unas rodajas de limón en una fuente de horno. Salpimiente el pescado y colóquelo sobre los limones. Derrite un poco de mantequilla y añádele ajo y ralladura de limón antes de verterla con una cuchara o una brocha sobre el pescado. Mete el pescado en el horno durante 10 minutos y ¡la cena estará lista!
¿Pones limón al pescado antes de cocinarlo?
Si marinas brevemente ese filete en zumo de limón o lima antes de cocinarlo, adquiere mucho más sabor sin saber ácido. Y si añades un poco de sal a la marinada, el pescado también quedará rápida y profundamente sazonado.
¿Cuál es el mejor condimento para el pescado?
Si prefiere las hierbas y especias clásicas, pruebe sabores frescos como el eneldo, el perejil, la salvia, el ajo y el cebollino, que combinan especialmente bien con el pescado. El eneldo y el cebollino frescos combinan bien con todo tipo de mariscos, sobre todo con el salmón, añadiendo un toque delicado y picante a sus platos. El eneldo seco funciona igual de bien.
Pescado salsa de limón y mantequilla
El secreto es la mantequilla dorada, llamada Beurre noisette en francés. Aprende a pronunciarla para poder decir con altivez a tu familia y amigos "¡esta noche comemos francés!". (Pero no les digas lo sencillo que es...).
Y no necesitas mucho, ¡está riquísimo! La receta hace un poco más de lo que necesitas porque quedarse sin salsa en mitad de la cena es deprimente, pero sinceramente, mi ración estándar es de 1 cucharada de salsa por filete de pescado.
Se ve mucho más marrón en el bol que cuando se rocía sobre el pescado. Lo cual es perfecto, ya que tiene un color amarillo limón brillante una vez rociado. Si fuera simplemente mantequilla derretida, no tendría el mismo color amarillo intenso que se ve en el plato, ni se acumularía en el plato como en la foto de abajo.
El filete de pescado aparece en este post con la ensalada de col rizada y quinoa que publiqué el lunes. ¡Se conserva durante días en la nevera, amigos! No pienses en ella como una ensalada de moda de "comida sana". Es simplemente una ensalada sabrosa que llena y que tiene como protagonistas dos superalimentos. Probado y demostrado.
Salsa de limón y mantequilla resep
Tenemos un montón de recetas estupendas aquí en la página web, pero a veces es mejor algo sencillo para que el sabor del pescado salga realmente a relucir. Lo sabemos porque nuestros clientes siempre nos preguntan por las técnicas básicas para cocinar pescado. Por eso, hemos preparado una guía sobre las distintas formas de cocinar pescado. Si esto no responde a sus preguntas, en Internet encontrará abundante información sobre cómo cocinar pescado. Sólo tienes que buscar el tipo de pescado que tienes y la técnica de cocción que quieres emplear. Otra gran fuente de información es el libro de cocina "The Joy of Cooking", que proporciona muchas técnicas de cocción y formación sobre todo tipo de pescados.
Independientemente de la técnica de cocción, una buena regla empírica a seguir es que tardará aproximadamente 8-9 minutos por cada pulgada de grosor. Dicho esto, siempre es buena idea vigilar el pescado mientras se cocina: puede que el horno tenga un punto caliente (o frío), que las brasas estén más calientes (o frías) de lo previsto o que el pescado tenga un grosor ligeramente irregular. Pero, en cualquier caso, el pescado está hecho cuando se reafirma, está más opaco por todas partes y tiene una textura escamosa. No tema coger un tenedor o un cuchillo de hoja fina para comprobar el pescado cuando se esté cocinando. A una temperatura de 135 grados estará hecho. Para un acabado más poco hecho -como el que puede desear con el atún- una temperatura de 120 será más que suficiente. Recuerde que el pescado seguirá cocinándose cuando lo retire del fuego, así que peca de poco hecho.
Pescado a la parrilla
Esta receta fácil de pescado al limón y pimienta se puede preparar de dos maneras: empanado crujiente o a la plancha con bacalao, tilapia, bagre o cualquier pescado blanco que elija. Este plato se rocía con una sabrosa salsa de limón y mantequilla para que se te haga la boca agua.
Yo uso este rallador de limón de Amazon. También puedes usar un rallador de queso. Si utilizas el rallador, sujétalo con una mano y el limón con la otra. Pasa el limón por encima, lejos de ti y de un lado a otro. Puedes leer más sobre Cómo rallar un limón aquí.
Si quieres pescado empanado, necesitarás una mezcla para empanar pescado frito. Puedes hacerla tú mismo con 1/2 taza de harina de maíz amarillo y 1/4 de taza de harina para todo uso. Si va a freírlo al aire, asegúrese de rociar el pescado con aceite después de empanarlo, y rocíe cualquier mancha blanca para asegurar que quede bien crujiente.
Esta receta fácil de pescado al limón y pimienta se puede hacer de dos maneras: empanado crujiente o a la plancha utilizando bacalao, tilapia, bagre o cualquier pescado blanco que elija. Este plato se rocía con una sabrosa salsa de limón y mantequilla para que se le haga la boca agua.
NotasSi tiene problemas para conseguir que el empanado se adhiera, puede cubrir ambos lados del pescado con mostaza antes de añadir el empanado. El pescado no sabrá a mostaza. La mostaza es estupenda para usar en pescado, costillas, etc. para mantener el empanado intacto. Con este método, el pescado no quedará tan crujiente. Así que tenlo en cuenta. Si el pescado está completamente seco, el empanado se pegará bien por sí solo.