Receta de pay de limon con galletas maria

Cómo hacer una tarta de limón mexicana (Carlota)
Cuando vivía en el delta del Mississippi, conocí la tarta helada de limón. Normalmente se hace con una corteza de galleta graham y se trata simplemente de un par de huevos batidos en una lata de leche condensada azucarada con un poco de zumo de limón batido. Yo prefiero hornear brevemente el relleno (por los huevos crudos) y cubrirlo con nata montada o merengue. Tanto la Carlota como la tarta helada de limón se basan en la acidez del zumo de limón para espesar la leche condensada azucarada y convertirla en un flan cremoso. (Y, si quieres, puedes hacer un helado de limón muy bueno pasando esas natillas por tu heladora).
Receta fácil de tarta helada de limón
Es la versión fácil y latinoamericana de la tarta de limón. La clásica carlota de limón tiene sus humildes comienzos en México, pero la receta se extendió rápidamente por toda América Latina. ¿La razón? Es un postre perezoso y los ingredientes son fáciles de encontrar. Nada del otro mundo: Galletas María, limón y tres tipos de leche (como el tres leches).
El relleno se hace todo en la batidora y las capas están hechas de las clásicas galletas María. En serio, no encontrarás un postre más fácil que éste, a menos que compres un helado de supermercado. Te llevará menos de 10 minutos montarlo y luego tiene que estar en la nevera al menos dos horas. Puedes hacerlo antes de cenar y al final de la noche tendrás una deliciosa "tarta de helado".
Puedes añadir tantas capas como quieras (o como te permita el relleno cremoso). Yo prefiero tres o cuatro capas como máximo. Me gusta tener grandes trozos de helado de limón y sólo unos pocos de galleta para añadir textura. Además, suelo añadir algunas bayas de temporada para darle un toque de color y un sabor extra fresco.
Tarta helada mexicana de lima María
La tarta helada de limón es un postre sureño a base de zumo de limón, huevos y leche condensada en una masa de tarta, a menudo preparada con galletas graham, azúcar y mantequilla. Es una variante de la tarta de lima. Requiere un horneado mínimo, aunque también existen tartas heladas sin hornear.
Receta fácil de congelar: Puede congelarse hasta 3 meses (preferiblemente sin la cobertura de nata montada), pero tenga en cuenta que puede alterar un poco la consistencia cremosa del relleno. Descongélela en el frigorífico.
Receta fácil para congelar: Puede congelarse hasta 3 meses (preferiblemente sin la cobertura de nata montada), pero tenga en cuenta que puede alterar un poco la consistencia cremosa del relleno. Descongelar en el frigorífico.
NutriciónCalorías: 478kcal | Carbohidratos: 32g | Proteínas: 7g | Grasas: 37g | Grasas saturadas: 18g | Grasas poliinsaturadas: 3g | Grasas monoinsaturadas: 13g | Colesterol: 300mg | Sodio: 210mg | Potasio: 150mg | Fibra: 1g | Azúcar: 11g | Vitamina A: 1131IU | Vitamina C: 19mg | Calcio: 80mg | Hierro: 2mg
¡¡¡fácil y deliciosa tarta de limón con galletas maría de 4 ingredientes !!!
Este es un postre tan elegante para tu próxima celebración. El flan es muy fácil de hacer a pesar de su apariencia y estas dos variaciones de las recetas originales de flan crean un sabor único. Ingredientes: 6...
Invita a tus amigos a comer estos Scones de Arándanos y Limón y ¡disfruta de la compañía! Son un desayuno perfecto o una delicia para cualquier momento. Yo serví los míos con té de toronjil (Cha de Cidreira) que es mi...
Nunca he tirado más "Plátanos" viejos desde que empecé a hacer estas magdalenas. Son fáciles de hacer y deliciosos. Las pepitas de chocolate añaden una capa extra de sabor. ¡Que aproveche! Ingredientes: 1 barra de...
"¡Únase a mí! Compartamos recetas, aprendamos a cocinar platos tradicionales portugueses o charlemos sobre nuestra cocina, cultura y tradiciones. Quiero compartir estas recetas para preservar nuestra pasión portuguesa por la buena comida y transmitirla a la próxima generación. Así que venga, ¡cocinemos portugués!".