Receta de tarta de leche condensada limon y galletas
Recetas con limón y leche condensada
La leche condensada es leche de vaca, procesada de forma que toda el agua se evapore dejando una leche espesa, cremosa y sólida. La composición de la leche está formada por proteínas, azúcares y grasas. Cuando se condensa la leche, el porcentaje de sólido lácteo disminuye del 25% al 8,25%. Esta disminución del sólido lácteo explica el espesor de la leche. La leche condensada azucarada tiene muchos usos en diversas recetas. Puede imitar a muchos otros ingredientes en la cocina, lo que la convierte en un ingrediente inestimable y un alimento básico entre los chefs.
Vierta 1 cucharada de limón en el bol vacío que tiene delante, seguida de 2 cucharadas de leche condensada azucarada. Esta proporción de 2 a 1 de leche condensada azucarada y limón permite mezclar correctamente estos dos ingredientes.
Continúa con el paso 6 y utiliza todo el zumo de limón. Añadir zumo de limón o cualquier otro zumo ácido a la leche condensada espesará la leche, lo que convierte este proceso en una importante técnica culinaria. El zumo de limón espesa la leche sin calor.
Receta de tarta de limón
Ya sea para hacer bizcochos, tortitas o magdalenas, la mezcla para bizcochos en caja es un alimento básico habitual en la despensa que sólo requiere unos pocos ingredientes adicionales para hacer un postre que encantará a toda la familia. Pero hay una forma de transformar el sabor y la textura de la mezcla para tartas en un postre impresionante: la leche condensada.
La leche condensada es leche evaporada con azúcar añadido, por lo que es muy dulce. Su textura rica y cremosa es una forma estupenda de añadir humedad y ternura a la mezcla para tartas en caja. Su consistencia puede hacer que cualquier postre tenga un sabor más decadente.
Si has estado pasando más tiempo en casa, quizá hayas estado practicando tus habilidades reposteras. Pero, si no te apetece dedicar mucho tiempo y energía a la repostería, puedes preparar algo con la mezcla para tartas que hará que tus amigos y familiares piensen que has pasado horas en la cocina.
Tarta de limón
Aunque estos productos lácteos tienen nombres parecidos, la leche condensada y la evaporada no son lo mismo y no pueden utilizarse indistintamente al cocinar. Ambas son formas concentradas de leche a las que se ha eliminado gran parte del agua mediante cocción a alta temperatura. Ambas leches son estables y no necesitan refrigeración, pero ahí acaban las similitudes. La leche condensada es dulce y pegajosa, ya que está compuesta por entre un 40 y un 45% de azúcar, que se cuece y se mezcla con leche entera.
En cambio, la leche evaporada no contiene azúcar. Se trata simplemente de leche calentada hasta que se elimina el agua, lo que da como resultado una consistencia similar a la nata. La leche evaporada está disponible entera, desnatada y descremada.
Como la leche condensada contiene azúcar, es importante que leas bien la receta para saber si necesitas leche evaporada o condensada. En los productos horneados, la leche condensada aporta ternura, humedad y sabor a la receta, así como color a la corteza. La leche condensada es muy popular en postres y dulces, y es uno de los ingredientes principales de la tarta de lima de toda la vida.
Pastel de limón y leche condensada
Saltar a la recetaSi no está familiarizado con la idea, un poke cake es un concepto simple pero genial. Después de hornear un pastel amarillo o blanco, se hacen agujeros en la parte superior. A continuación, se cubre el pastel con una mezcla que se filtrará por los agujeros recién hechos. Tras un tiempo en el frigorífico, se glasea el pastel.
Hay algunas versiones antiguas con pequeños túneles de gelatina recién mezclada que alegran un pastel normal. Algunas versiones utilizan pudding. Yo lo he simplificado un poco mezclando leche condensada y zumo de limón fresco. Es una mezcla espesa y no empapará completamente el pastel. No pasa nada. No hay por qué preocuparse.
Los tres componentes de este pastel tienen sabor a limón. Cada uno tiene sólo un toque de limón. El pastel terminado mantiene un sabor a limón muy suave. No hay duda de que se trata de un pastel de limón, pero no te golpea en la cabeza con él. Es encantador y fresco y justo lo que se necesita como postre en un día de verano.
*Algunos de ustedes han tenido problemas con la mezcla de leche condensada que no empapa el pastel. Aunque yo utilicé un tenedor para hacer muchos, muchos agujeros en el pastel, he cambiado las instrucciones para utilizar el mango redondo de una cuchara de madera para que la mezcla penetre en el pastel un poco más fácilmente. Como se mencionó anteriormente, no toda la mezcla será absorbida.