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Receta de tarta de limon con galletas y leche condensada

Recetas con limón y leche condensada

Saltar a la recetaSi no está familiarizado con la idea, un poke cake es un concepto simple pero genial. Después de hornear un pastel amarillo o blanco, se hacen agujeros en la parte superior. A continuación, se cubre el pastel con una mezcla que se filtrará por los agujeros recién hechos. Tras un tiempo en el frigorífico, se glasea el pastel.

Hay algunas versiones antiguas con pequeños túneles de gelatina recién mezclada que alegran un pastel normal. Algunas versiones utilizan pudding. Yo lo he simplificado un poco mezclando leche condensada y zumo de limón fresco. Es una mezcla espesa y no empapará completamente el pastel. No pasa nada. No hay por qué preocuparse.

Los tres componentes de este pastel tienen sabor a limón. Cada uno tiene sólo un toque de limón. El pastel terminado mantiene un sabor a limón muy suave. No hay duda de que se trata de un pastel de limón, pero no te golpea en la cabeza con él. Es encantador y fresco y justo lo que se necesita como postre en un día de verano.

*Algunos de ustedes han tenido problemas con la mezcla de leche condensada que no empapa el pastel. Aunque yo utilicé un tenedor para hacer muchos, muchos agujeros en el pastel, he cambiado las instrucciones para utilizar el mango redondo de una cuchara de madera para que la mezcla penetre en el pastel un poco más fácilmente. Como se mencionó anteriormente, no toda la mezcla será absorbida.

¿Qué ocurre cuando se añade leche condensada a la mezcla para tartas?

Pero hay una forma de transformar el sabor y la textura de la mezcla para tartas en un postre impresionante: la leche condensada. La leche condensada es leche evaporada con azúcar añadido, por lo que es muy dulce. Su textura rica y cremosa es una forma estupenda de añadir humedad y ternura a la masa para bizcochos.

¿Qué ocurre cuando se añade zumo de limón a la leche condensada?

Añadir zumo de limón o cualquier otro zumo ácido a la leche condensada espesará la leche, lo que convierte este proceso en una importante técnica culinaria. El zumo de limón espesa la leche sin necesidad de calor.

Receta de tarta de limón y leche condensada

Nuestra receta de tarta fácil de limón con leche condensada es muy apreciada por los pasteleros. El bizcocho de limón húmedo empapado en sirope de limón ácido y cubierto con glaseado de limón lo convierte en el sueño de los amantes de los cítricos. . Con nuestra receta tampoco se necesitan técnicas especiales, basta con batirlo todo y ¡listo!

Precaliente el horno a 180°C (160°C para hornos con ventilador), Gas Mark 4. Bata los ingredientes de la receta fácil de tarta de limón en un bol grande hasta que la mezcla esté pálida y cremosa (utilice un batidor de mano eléctrico si dispone de uno). Verter en el molde y hornear durante 30-35 minutos hasta que esté dorado y cocido (cubrir con papel pergamino si la parte superior se dora demasiado).

Reservar 1 cucharada de zumo de limón de los 2 limones exprimidos para hacer el glaseado. Hacer el almíbar calentando juntos el zumo de limón restante y el azúcar glas. Mientras la tarta aún está caliente, hacer agujeros por todo el pastel con una brocheta y verter poco a poco el almíbar, dejando que se hunda en la tarta. Dejar enfriar en el molde.

Hay que modificar la receta porque el número de limones en el glaseado es confuso. La receta dice 2 limones pero se necesitan 3. La tarta no tenía suficiente limón y necesita más ralladura y glaseado. Acabé cortándolo en rodajas y uniéndolo con crema de mantequilla de limón, ya que el pastel era bastante grueso/alto.

Glaseado de limón y leche condensada

Ya sea para hacer bizcochos, tortitas o magdalenas, la mezcla para bizcochos en caja es un alimento básico habitual en la despensa que sólo requiere unos pocos ingredientes adicionales para hacer un postre que encantará a toda la familia. Pero hay una forma de transformar el sabor y la textura de la mezcla para tartas en un postre impresionante: la leche condensada.

La leche condensada es leche evaporada con azúcar añadido, por lo que es muy dulce. Su textura rica y cremosa es una forma estupenda de añadir humedad y ternura a la mezcla para tartas en caja. Su consistencia puede hacer que cualquier postre tenga un sabor más decadente.

Si has estado pasando más tiempo en casa, quizá hayas estado practicando tus habilidades reposteras. Pero, si no te apetece dedicar mucho tiempo y energía a la repostería, puedes preparar algo con la mezcla para tartas que hará que tus amigos y familiares piensen que has pasado horas en la cocina.

Tarta de limón desde cero

Precalentar el horno a 350 grados. Engrasa y enharina un molde para bundt o un molde para hornear de 9 "x9". Este paso es muy importante para que el pastel quede bonito, así que engrasa bien el molde. En un bol grande, mezcla la mezcla para tartas, el pudin, los huevos, el agua y el aceite hasta que estén bien mezclados, unos 2 minutos.

Hornear en la rejilla central durante 45-50 minutos o hasta que esté dorado y al insertar un palillo éste salga limpio. Retírelo del horno y déjelo reposar en el molde durante 30 minutos para que se enfríe.

A continuación, déle la vuelta sobre una rejilla para enfriar o un plato para servir. Para el glaseado, exprima el zumo de 1/2 limón en un bol pequeño y añada 1 taza de azúcar en polvo. Bata con un batidor o un tenedor hasta que se incorpore el zumo. Añada más azúcar en polvo si es necesario para obtener una consistencia espesa que se vierta lentamente.

Puede verter el glaseado sobre el pastel ahora o seguir añadiendo azúcar en polvo hasta obtener un glaseado más espeso. Yo utilicé 3 tazas de azúcar en polvo para conseguir la consistencia que necesitaba para que quedara como en la foto de arriba. Mete la tarta glaseada en la nevera para que se enfríe.

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