Receta de torta fria de limon con galletas maria
Galletas maria mexicanas
Esta tarta celebra los vibrantes frutos del invierno, concretamente el dulce y jugoso limón Meyer, cuyo perfume es un consuelo contra el frío y el tiempo cortante. La cáscara rallada se pulsa o se frota con la punta de los dedos en el azúcar para liberar los aceites agridulces del limón. El resultado es un pastel ligero lleno de sabor. Unas gotas de cuajada, aromatizadas del mismo modo, brotan de entre las capas y una simple espolvoreada de azúcar en polvo cubre la parte superior. Sirva este pastel durante los meses de invierno, cuando la fruta está de temporada.
Tarta Carlota
Este es EL PASTEL DE LIMÓN MÁS FÁCIL. Sólo 4 ingredientes. Sin gelatina. Sin huevo. Sin gluten. Ideal para Pascua, Día de la Madre o cenas. Si le gustan las recetas de postres con limón, le encantará este pudin.
La receta es una adaptación moderna de una bebida medieval llamada posset, que fue popular desde la Edad Media hasta principios del siglo XIX. Se trataba de una mezcla de leche o nata caliente espesada con vino ácido o sidra. Se consideraba medicinal para tratar el resfriado o la gripe, según British Food History. Los Syllabubs, otra bebida espumosa dulce, están estrechamente relacionados.
La magia está en la nata espesa, ligeramente reducida, y combinada con zumo de limón ácido. Los dos interactúan para formar una consistencia cremosa exquisita, sobre todo después de colar los trocitos de cáscara.
La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en que se dan varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de ellos. No se incluyen guarniciones ni ingredientes opcionales.
Tarta helada de lima
La tarta helada de limón se inspira en la tarta clásica. Esta sedosa tarta refrigerada lleva el popular relleno de zumo de limón y leche condensada dulce. Es el matrimonio perfecto entre el relleno de limón ácido y mantecoso y la tarta coronada con esponjosa nata montada.
Crecí en un hogar en el que a mis padres no les gustaba el chocolate. Lo sé, ¿verdad? Es difícil de creer. Por lo tanto, no soy una gran fan del chocolate. Incluso ahora, prefiero casi cualquier sabor de postre en lugar de un postre de chocolate. La excepción serían los brownies y esta tarta de chocolate. Los brownies hacen girar el mundo, ¿verdad?
Los postres favoritos de mi madre son los que llevan arándanos y los de mi padre son los de limón, especialmente la tarta helada de limón. Mi madre siempre hacía su tarta helada de limón con una corteza de barquillo de vainilla en lugar de la tradicional corteza de galleta graham. ¡Estaba buenísima!
Lemon Icebox Cake se inspiró en la tarta clásica, esta tarta sedosa y refrigerada tiene el popular relleno hecho con zumo de limón y leche condensada dulce. Es el matrimonio perfecto entre el relleno de limón ácido y mantecoso y la tarta coronada con esponjosa nata montada.
Receta de tarta María
La Carlota es un postre mexicano muy popular que tiene raíces francesas. Es fácil de hacer y, como se suele comer congelado o frío, es perfecto para los días soleados. También es ideal para cuando viene gente a casa y no tienes mucho tiempo para prepararla, ¡porque realmente no se tarda mucho en hacerla!
Y es que tengo un tío en México que trabajaba en un restaurante y hacía la carlota de durazno más deliciosa. Siempre la preparaba en Navidad para acompañar nuestra cena navideña, lo que se convirtió en una gran tradición y todos la esperábamos con ansias cada año.
Las que más se usan en México se llaman "Marías" y se pueden comprar casi en cualquier sitio. Aquí en los Estados Unidos me ha sido difícil encontrarlas en algunos lugares donde he vivido, especialmente en mis primeros años aquí.
En los últimos años, sin embargo, más y más productos mexicanos están siendo importados a los Estados Unidos, ¡lo que significa que ahora se pueden encontrar por todas partes! Yo encontré los míos en una tienda de comestibles local, pero también se pueden comprar en línea aquí.