Esta página web esta en venta en SEOBulk.net

Receta de granizada de limón

Granizado de limonada helada

¿Le gustan las bebidas heladas? Un granizado es lo más parecido al hielo líquido: ¡más frío que el agua, pero más potable que el hielo! Con algunos utensilios domésticos comunes, un poco de paciencia y la ayuda de la ciencia, puedes preparar esta deliciosa y dulce bebida en casa. Prueba esta actividad y serás recompensado con una delicia.

Un granizado es una bebida densa y helada que se asemeja al espesor de la nieve derretida. Los granizados se pueden hacer de dos maneras: Se puede aromatizar con hielo finamente picado o se puede alterar el proceso de congelación del agua aromatizada para que se formen cristales sueltos y helados. Agitar el líquido mientras se mantiene en el punto de congelación hace precisamente eso.

El punto de congelación de una sustancia es la temperatura a la que ésta pasa de líquida a sólida. Para el agua pura (H2O), es de 0 grados Celsius o 32 grados Fahrenheit. A esta temperatura, las partículas de agua empiezan a pegarse entre sí y forman una red o estructura cristalina dura.

Disolver sal en agua pura reduce su punto de congelación. Esto ocurre porque las partículas de sal estorban, dificultando que las partículas de agua se peguen entre sí. Este fenómeno se denomina depresión del punto de congelación. La sal no es la única sustancia que reduce el punto de congelación del agua, pero es una de las más eficaces y comunes. La disolución de otras partículas, como el azúcar, tiene un efecto similar pero menor. En general, cuantas más partículas haya flotando en un volumen fijo de agua, más bajo será su punto de congelación.

Receta de granizado de limonada de fresa

La semana pasada os enseñé a preparar mi nueva ensalada de verano favorita, inspirada en mis recientes vacaciones en Italia. Pues bien, esta semana, tengo otra receta italiana, y también es directamente de la Costa Amalfitana amante del limón, aunque recuerda mucho a algo del 7/11 o del cine.

Tengo la mejor receta de granizados caseros, y aunque yo hice los míos con limones frescos ecológicos, puedes usar cualquier fruta que te guste. Cuando estuve en Positano hace unas semanas, había una chica con un puesto de granizado de limón (AKA granita AKA granizado AKA limonada helada). Le das 2 euros y te da una taza pequeñísima de un granizado de limón casero sorprendentemente refrescante, ácido pero dulce. No se parecía en nada a ningún granizado que hubiera probado antes y me volví adicta. Mi agenda de todo el día giraba en torno a cuándo y dónde estarían esta chica y su puesto de granizados de limón porque NECESITABA TODOS LOS GRANITOS DE LIMÓN.

Crecí adicta al granizado de cereza blanca del cine, y admito que he ido al cine sólo para poder comprar uno de esos granizados de fruta falsa de 10 dólares. Si te soy sincera, sigo comprándolos de vez en cuando, pero déjame decirte que esos no tienen nada que envidiar a estos granizados de limonada totalmente naturales.

Cepa de granizado de limón

Para producir granizados consistentes y de gran sabor se necesita el concentrado adecuado. El "granizado" de la mezcla depende del nivel correcto de "brix", es decir, el azúcar actúa como anticongelante de la mezcla impidiendo que los cristales de hielo que se están formando se unan y creen grumos sólidos de hielo.

Una granizadora típica tiene tres componentes principales: un bol grande, un núcleo de congelación y una paleta mezcladora en espiral que gira alrededor del núcleo. El núcleo de congelación controlado por termostato lleva la mezcla a la temperatura deseada, mientras que la paleta raspa continuamente el hielo y lo separa del núcleo.

¡Claro que se puede! .....Pero corre el riesgo de dañar la máquina si el contenido del bol se congela. Si tiene suerte, puede que acabe con una bebida fría con algunos trozos de hielo. ¿Por qué correr ese riesgo? Nuestros concentrados para granizados están especialmente formulados para ofrecerle una consistencia perfecta y un sabor superior.

La velocidad del proceso de granizado dependerá de la temperatura inicial de la mezcla para granizados, la temperatura ambiente y el flujo de aire alrededor de la máquina. Por ejemplo, si coloca la máquina en el exterior a la luz directa del sol en un día de 40 grados y la llena de mezcla caliente, no espere que ocurran milagros, ¡tendrá que esperar un rato!

Receta de granizado italiano de limón

Yo era uno de esos niños a los que no les gustaba la limonada principalmente porque no teníamos acceso a limones fácilmente en Bombay, así que hacíamos limonada y estaba rica pero cuando probaba la limonada sentía que no estaba siendo fiel a las limas. Dicho esto, he llegado a disfrutar haciendo mi granizado de limonada con una variedad de sabores durante los veranos en Dubai. Sin embargo, esta receta no es Joe ordinaria, es mi Tequila Lemonade Slushy que es tan simple pero absolutamente refrescante.  Ahora, antes de entrar en detalles, se trata de una bebida licuadora lo que significa que necesita una licuadora para hacerlo, si usted no tiene uno echa un vistazo a estas otras recetas de cócteles que te pueden gustar. También, tu licuadora necesita ser una de alta potencia, he tratado de hacer esto en una licuadora pequeña y se me ha fundido el motor ya que estamos licuando hielo y eso puede ser una carga pesada. He utilizado mi batidora Panasonic de uso diario, Nutribullet y mi batidora Black and Decker (ninguna de ellas está patrocinada ni estoy afiliada a ninguna de ellas, simplemente son las marcas que uso en casa). No he probado mi robot de cocina, por lo que no lo recomiendo.

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad