Que hacer con limones recetas

Las mejores recetas con limón
Tanto si te apetece un pastel soleado como una pasta brillante, hay muchísimas cosas que puedes hacer con limones, y en este resumen celebramos la fruta en todo su esplendor, desde la cáscara hasta el zumo. Algunas de nuestras recetas favoritas son carbonara de cangrejo de verano con limones y alcaparras, chaat de guisantes con raita de limón y limoncello casero. ¿Y de postre? Tarta de limón con glaseado de queso crema, galleta de trigo sarraceno y limón, y muchas más. Sigue leyendo para saber cómo prepararlos todos.
Las capas de delicados sabores del limón, la miel y el aceite de oliva virgen extra, que ayudan a mantener la humedad del pastel y le aportan un suave sabor afrutado, se unen en este postre.
¿Puedo congelar limones enteros?
Aprender a conservar los limones en el congelador puede ayudar a mantener su sabor hasta cuatro meses. Cuando congeles limones enteros, guárdalos en una bolsa de plástico apta para alimentos, como una bolsa de congelación Glad® FLEX'N SEAL™ con la menor cantidad de aire posible. Lava siempre bien los limones antes de guardarlos en el congelador.
¿Cuál es una buena combinación con limón?
El limón combina bien con: alcaparras, pescado, ajo, gambas, langosta, cocina mediterránea, albahaca, miel, coco, pollo, requesón y queso de cabra, así como con arándanos y moras. Sugerencias para servir: Los limones pueden servir tanto para fines decorativos como culinarios.
¿Por qué congelar los limones?
Los limones y las limas congelados son casi más fáciles de pelar, y una vez descongelados soltarán su zumo más fácilmente porque, como ocurre con cualquier fruta o verdura, la congelación y descongelación debilita las paredes celulares.
Recetas fáciles con limón
Hay muchas maneras de acabar con un montón de limones y quizá no tenías en mente un uso específico para ellos. Obviamente, puedes hacer limonada, que siempre es refrescante y deliciosa. Pero hay muchas otras formas de darle un buen uso a tu excedente de limones. Hablaremos de algunos platos salados, postres dulces y horneados, limonadas y cócteles, así como de cómo conservar los limones, junto con algunos usos no culinarios de este fragante cítrico.
Los limones son un elemento básico del arte culinario, y con razón. Su acidez ácida combina bien con aves, pescados y mariscos, así como con todo tipo de verduras. He aquí algunos platos salados que se pueden preparar con limones frescos.
Los postres con limón son otra categoría clásica, ya que su acidez cítrica se combina con el dulzor azucarado para hacer magia culinaria. Aquí tienes un puñado de postres dulces que puedes preparar con los limones que te hayan sobrado.
Si no quieres utilizar los limones ahora, puedes conservarlos para utilizarlos más adelante. En la mayoría de los casos, esto significa congelarlos, pero hay otras formas de conservar los limones frescos, como hacer cuajada de limón, por ejemplo, o conservar sólo las cáscaras. También se puede exprimir el zumo y congelarlo en un recipiente o en cubiteras, lo que facilita añadir una cucharada de limón al plato que se esté preparando. También puedes cortar los limones en rodajas y congelarlas en una bandeja forrada con papel pergamino.
Recetas con muchos limones
Así que has invertido en una gran bolsa de limones y ahora necesitas una forma de utilizarlos. Este es el tipo de problema en el que nos encanta profundizar (¿nos oyes frotarnos las manos con impaciencia?). Para que te inspires, hemos reunido 31 recetas, es decir, un mes entero, porque eso es más o menos lo que durará tu bolsa de limones en la nevera. Desde las más picantes hasta las más equilibradas, estas recetas utilizan los limones de muchas maneras diferentes, lo cual es genial, porque nadie quiere comer el mismo sabor durante un mes entero. De hecho, eso es lo que más nos gusta de este ingrediente. Puede ser el protagonista, como en nuestra receta de Tarta de limón y requesón, pero tampoco tiene por qué serlo. A veces, lo mejor que se puede hacer con un limón fresco es exprimirlo sobre un escalopín o una chuleta de cerdo, ¡para conseguir el toque picante perfecto! Sea lo que sea lo que quieras hacer con tus limones, tenemos recetas que te llevarán desde el desayuno hasta el postre.
Lo creas o no, tenemos más recetas con limón. Satisfaga su paladar goloso con uno de nuestros deliciosos postres de limón o encuentre algo de inspiración a la hora de comer entre estas recetas con limón y pollo, ¡el dúo más dinámico de la cena!
Receta de rodajas de limón
Summer lleva 12 años trabajando en los medios alimentarios como desarrolladora de recetas, probadora de recetas, periodista gastronómica, ensayista, autora de libros de cocina y conferenciante. Su trabajo ha aparecido en publicaciones como Eating Well, Saveur, Bon Appétit, Grit y Edible Communities, entre otras. Comenzó a trabajar con Simply Recipes en 2017. Su libro, New Prairie Kitchen, ganó el Nebraska Book Award de no ficción en 2016 y Epicurious lo señaló como un libro de cocina "Need to Read".
Después de experimentar con variaciones de cinco recetas diferentes de lemon curd, finalmente me decidí por mi favorita. El resultado es la receta a continuación: una versión adaptada de la receta que aprendí por primera vez mientras tomaba clases en mi escuela culinaria local.
Utilicé una proporción de 3 cucharadas de zumo de limón por cada huevo entero. Así se consigue una cuajada con sabor a limón ácido, pero lo bastante espesa para utilizarla en otros postres (por ejemplo, entre las capas de un pastel).
Cuando utilizaba menos zumo, la cuajada seguía siendo espesa y agradable, pero tenía un sabor a huevo. Cuando usé más zumo por huevo, la cuajada era más fina y tenía la consistencia del ketchup en lugar de la del pudin. El sabor seguía siendo estupendo, pero no quedaría bien entre los bizcochos ni mantendría su forma en las tartas (aunque si quieres una cuajada que puedas rociar sobre algo como helado, sería perfecta).