Receta para hacer mayonesa sin limón

Mayonesa vegana
A los que nos encanta la mayonesa, nos encanta probarla y añadirla a muchas cosas. Ya sea poniéndola en el exterior del queso a la plancha antes de freírlo para darle al pan un poco más de sabor y textura o haciendo un sabroso alioli de ajo para mojar las patatas fritas, estamos más que encantados de aprender nuevos trucos y consejos sobre este delicioso condimento. Dicho esto, hemos encontrado 23 métodos y técnicas estupendos que puedes utilizar cuando te apetezca hacer tu propia mayonesa en casa o simplemente para mejorar la que ya tienes comprada:
¿Se puede utilizar vinagre en lugar de zumo de limón en la mayonesa?
A mí me gusta usar zumo de limón, pero el vinagre también funciona. La razón es que el ácido empieza a descomponer las proteínas de la yema de huevo para que emulsionen mejor. Bate bien las yemas de huevo y el zumo de limón (para que se parezcan a la imagen de abajo) antes de empezar a añadir el aceite.
¿Cuál es el ingrediente más esencial para hacer mayonesa?
La mayonesa es una salsa semisólida formada por la mezcla de aceite vegetal, yema de huevo, vinagre y sal y otros condimentos opcionales (1). En los últimos 100 años se ha considerado la salsa más utilizada del mundo (2).
Ingredientes de la mayonesa de huevo
¡Cómo hacer mayonesa en menos de 10 minutos! Utilizar huevos enteros en lugar de sólo la yema, hace que esta receta de mayonesa casera sea prácticamente infalible y extra fácil. Ir a la receta de mayonesa de huevo entero
He utilizado esta receta de mayonesa más veces de las que puedo contar. Si nunca has probado la mayonesa casera, estás de suerte. La mayonesa casera es ultra cremosa y mucho más sabrosa que cualquier cosa que puedas comprar en la tienda. He aquí por qué me gusta tanto esta receta:
Personalmente, no tengo ningún problema en añadir huevo crudo a la receta, pero si te preocupa comer huevos crudos, compra huevos pasteurizados. Los venden en la sección de huevos del supermercado. También puedes pasteurizar los huevos tú mismo, sólo tienes que buscar un tutorial en Internet.
Puedes utilizar aceite de oliva, pero puede resultar un poco fuerte, así que yo prefiero una marca ligera y afrutada. Creo que los aceites de oliva fuertes o picantes serían demasiado. También puedes plantearte sustituir sólo la mitad del aceite de la receta por aceite de oliva y utilizar algo más neutro para el resto.
Cómo hacer mayonesa sin zumo de limón ni vinagre
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Receta de mayonesa de huevo entero sin mostaza
Kenji fue director culinario de Serious Eats y actualmente es consultor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Si sólo ha conocido la mayonesa en forma de gelatina temblorosa que viene en un tarro con tapa azul, se está haciendo un flaco favor. Probar la mayonesa casera es el tipo de cosa que cambiará tu vida para siempre (o, como mínimo, tus sándwiches).
La mayonesa es una emulsión de aceite y agua, dos líquidos que no suelen llevarse bien. Mírela al microscopio y verá que está formada por minúsculas gotitas de grasa recubiertas de una fina película de agentes emulsionantes (principalmente lecitina, una proteína de la yema de huevo, y mucílago, una sustancia viscosa de la mostaza y otras plantas), separados por agua. Los emulsionantes tienen la particularidad de que uno de sus extremos se siente atraído por las grasas y el otro por el agua. Cuando entierran sus cabezas amantes de la grasa en las minúsculas gotitas de aceite, sus colas amantes del agua quedan expuestas, lo que permite que la grasa y el agua coexistan pacíficamente.