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Receta crema de limon con leche condensada

Rodaja de limón sin hornear con leche condensada

¡Súper fácil y delicioso! Esta receta no requiere ser un panadero experimentado y no tuve ningún problema para que el relleno cuajara. Utilicé 2 limones y 1 lima, es decir, unos 2/3 de taza de zumo, y el sabor era perfecto.

Estaban buenísimas. Normalmente no me gustan las barras de limón, pero estas tenían zumo de limón fresco y leche condensada azucarada, así que le di una oportunidad. La corteza de galleta estaba deliciosa, dulce y mantecosa y muy bien horneada. El relleno de natillas también estaba delicioso, la mejor parte. Lo horneé durante 25 minutos, hasta que los bordes apenas se doraron. Parecía que no estaba "cuajado", pero no me asusté. Lo dejé enfriar, lo metí en la nevera toda la noche y a la mañana siguiente tenía unas barras preciosas y firmes. ¡Una receta increíble!

Esta es mi primera reseña (nunca) porque normalmente tomo una receta que me gusta y luego la retoco para hacerla mía. No necesité hacerlo con ésta. Estos fueron un éxito en nuestra casa (de hecho, hice un segundo lote sólo un par de días más tarde a petición popular).

Me di cuenta de que la corteza necesitaba un poco más de tiempo para dorarse de lo que indica la receta, pero eso podría ser enteramente nuestro horno. Se puede refrigerar durante dos horas más o menos, y la corteza se mantiene bien, pero yo sugiero mantenerlo en más tiempo para endurecer la crema.

Crema de limón

¿Por qué queda líquida? Este postre de flan de limón necesita dos cosas para funcionar: acidez y refrigeración. Si utilizas muy poco zumo de limón o una mezcla de zumo de limón y agua, no alcanzará el pH necesario para espesar el flan. Además, el calor de la batidora lo hace más líquido. Así que asegúrate de refrigerarlo durante al menos dos horas para que cuaje. ¿Es necesaria la batidora? Depende del resultado que busque. Si lo quieres muy suave, puedes utilizar una batidora. Pero si lo quieres aireado, necesitarás una batidora para incorporarle más aire. ¿Es lo mismo el lemon curd que el pudin de limón? No, el lemon curd y el pudin de limón son dos cosas distintas: el lemon curd tiene una base de yemas de huevo y mantequilla, mientras que este pudin de limón utiliza leche condensada azucarada y nata espesa. ¿Cómo es posible hacer pudin de limón sin huevos ni maicena? Esta receta es diferente a la del pudin normal. Consigue su consistencia porque la acidez del zumo de limón reacciona con las proteínas de la leche, cuajando y espesando el pudin, al igual que vemos en los yogures y el suero de mantequilla.Puedes entender la parte científica de este proceso leyendo este artículo que explica cómo el limón espesa la leche condensada.

Tarta de limón verde

Básicamente, la leche tiene dos tipos generales de proteínas: la caseína y el suero. La caseína es la que forma la "cuajada" en "cuajada y suero". Ambas proteínas son algo inusuales en el sentido de que no tienden a coagularse con el calor (como lo hacen las proteínas del huevo, por ejemplo). Así, sobrevivirán en gran medida intactas incluso con el procesado de la leche condensada.

Así, si se añade zumo de limón a la leche normal, ésta se cuajará y espesará, al igual que ocurre cuando la leche se agria de forma natural o cuando se fermenta en yogur, kéfir, suero de leche cultivado, etc. (en todos ellos intervienen bacterias que acidifican la leche). El mismo proceso ocurre si se añade ácido a la leche condensada.

Receta de rodajas de limón con leche condensada Nestlé

La leche condensada es leche de vaca, procesada de forma que toda el agua se evapore dejando una leche espesa y cremosa sólida. La composición de la leche está formada por proteínas, azúcares y grasas. Cuando se condensa la leche, el porcentaje de sólido lácteo disminuye del 25% al 8,25%. Esta disminución del sólido lácteo explica el espesor de la leche. La leche condensada azucarada tiene muchos usos en diversas recetas. Puede imitar a muchos otros ingredientes en la cocina, lo que la convierte en un ingrediente inestimable y un alimento básico entre los chefs.

Vierta 1 cucharada de limón en el bol vacío que tiene delante, seguida de 2 cucharadas de leche condensada azucarada. Esta proporción de 2 a 1 de leche condensada azucarada y limón permite mezclar correctamente estos dos ingredientes.

Continúa con el paso 6 y utiliza todo el zumo de limón. Añadir zumo de limón o cualquier otro zumo ácido a la leche condensada espesará la leche, lo que convierte este proceso en una importante técnica culinaria. El zumo de limón espesa la leche sin calor.

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