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Receta de helado de limon con leche condensada

Helado de limón uk

Limón. Helado. Hace más de un año que tengo la idea de este helado garabateada en mi cuaderno de recetas y no me puedo creer que haya tardado tanto en probarlo por fin. He hecho este helado un par de veces hasta ahora y cada vez me ha encantado más.

Cuando uno piensa en postres helados de limón, lo primero que le viene a la cabeza es un sorbete de limón helado. Me encantan los sorbetes de frutas refrescantes, sobre todo en un día caluroso de verano. Pero este helado de limón casero no se parece en nada a un sorbete.

Si todavía no estás convencido de que tienes que probarlo, mi hijo mayor eligió este helado antes que el de chocolate dos noches seguidas y ha declarado que es uno de los mejores helados que hemos hecho nunca.

Resulta que mi heladora es uno de mis accesorios de cocina favoritos de todos los tiempos. Cuando te gusta el helado tanto como a mis hijos y a mí, ¡tener tu propia máquina para hacer helado casero hace la vida mucho más dulce!

Para este helado de limón, utilicé leche condensada azucarada, nata espesa, leche entera normal y azúcar como base cremosa. Un montón de zumo de limón recién exprimido, ralladura de limón y una pizca de vainilla añaden el sabor que hace que este helado sea irresistible.

¿Qué hace la leche condensada en el helado?

La leche condensada es leche de vaca a la que se le ha evaporado el agua y es el segundo ingrediente de mi helado casero. La leche, espesa y almibarada, actúa como edulcorante y ablanda el helado, facilitando su extracción. Para que el helado sea menos dulce, puede utilizar leche condensada descremada o semidescremada.

¿Por qué se pone zumo de limón en el helado?

Tan suave y cremoso, el zumo de limón ácido evita que el helado se endurezca tanto en el congelador como otros sabores, por lo que se parece mucho a la textura de un auténtico helado, si alguna vez ha probado el auténtico en Italia.

¿Qué aporta la leche evaporada al helado?

Además de todo eso, la leche evaporada también es la clave de nuestro helado de estilo Nueva Inglaterra, que es súper masticable. Esto se debe a su alto contenido en proteínas, que proporciona una textura superior y fresca al tiempo que limita la formación de hielo una vez almacenado el helado.

Receta fácil de helado de lemon curd

- Si este consejo le parece más fácil de decir que de hacer, está claro que no ha visto esta receta superfácil: sólo tres ingredientes (incluido un limón) y ¡sin necesidad de máquina de helados! "Un limón al día mantiene alejado al médico"? Quién sabe, pero como muchos otros cítricos, los limones contienen muchas cosas saludables.

Los lectores más asiduos recordarán el reciente post sobre el delicioso helado de mango y canela. Al igual que aquél, la receta de limón de hoy se basa en gran medida en la leche condensada azucarada. No repetiré lo que escribí allí sobre esta peculiar forma de leche (que suele venderse en latas), pero baste decir que es perfectamente apta para la elaboración de helados.

La receta de hoy es una joya minimalista: sólo se necesitan tres ingredientes: la leche condensada, un limón y un poco de nata. En otras palabras, si sabe abrir una lata, exprimir un limón y verter un poco de nata, no tendrá ningún problema para preparar este helado.

Helado de limón de 3 ingredientes

He recibido varias peticiones de helado de lemon curd que no requiere heladora.    ¿Helado sin batidora?    ¡No puede estar bueno!    ¡Error!    No puedo creer lo cremoso y delicioso que es este helado sin batidora.    Me he quedado de piedra.    Es sorprendentemente delicioso y tan suave y cremoso (si no más) que el helado batido.

Admito que no tiene la increíble textura del gelato, pero sin duda le hará la competencia.    Esta es probablemente la receta más sencilla que jamás haya hecho.    Tres ingredientes... bueno, cuatro ingredientes si añades ralladura de limón, lo que te llevará 10 minutos de tu tiempo.

Receta de sorbete de limón

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