Receta de postre de limon con leche condensada

Cómo espesar la leche condensada con zumo de limón
¿Por qué queda líquida? Este postre de pudin de limón necesita dos cosas para funcionar: acidez y refrigeración.Si usas muy poco zumo de limón o una mezcla de zumo de limón y agua, no alcanzará el pH necesario para espesar el pudin. Además, el calor de la batidora lo hace más líquido. Así que asegúrate de refrigerarlo durante al menos dos horas para que cuaje. ¿Es necesaria la batidora? Depende del resultado que busque. Si lo quieres muy suave, puedes utilizar una batidora. Pero si lo quieres aireado, necesitarás una batidora para incorporarle más aire. ¿Es lo mismo el lemon curd que el pudin de limón? No, el lemon curd y el pudin de limón son dos cosas distintas: el lemon curd tiene una base de yemas de huevo y mantequilla, mientras que este pudin de limón utiliza leche condensada azucarada y nata espesa. ¿Cómo es posible hacer pudin de limón sin huevos ni maicena? Esta receta es diferente a la del pudin normal. Consigue su consistencia porque la acidez del zumo de limón reacciona con las proteínas de la leche, cuajando y espesando el pudin, al igual que vemos en los yogures y el suero de mantequilla.Puedes entender la parte científica de este proceso leyendo este artículo que explica cómo el limón espesa la leche condensada.
Recetas con limón y leche condensada azucarada
Este es un pud increíblemente fácil y deliciosamente retro. La idea de "cuajar" la leche condensada con zumo de limón se remonta a las recetas en lata de los años setenta, o antes. Es un truco ingenioso y delicioso.
Las temperaturas del horno son para horno convencional; si se usa ventilador forzado (convección), reducir la temperatura 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique lo contrario) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño medio y están peladas, salvo que se especifique lo contrario. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.
Recetas con leche condensada
¡Súper fácil y deliciosa! Esta receta no requiere de un panadero experimentado y no tuve ningún problema para que el relleno cuajara. Utilicé 2 limones y 1 lima, es decir, unos 2/3 de taza de zumo, y el sabor era perfecto.
Estaban buenísimas. Normalmente no me gustan las barras de limón, pero estas tenían zumo de limón fresco y leche condensada azucarada, así que le di una oportunidad. La corteza de galleta estaba deliciosa, dulce y mantecosa y muy bien horneada. El relleno de natillas también estaba delicioso, la mejor parte. Lo horneé durante 25 minutos, hasta que los bordes apenas se doraron. Parecía que no estaba "cuajado", pero no me asusté. Lo dejé enfriar, lo metí en la nevera toda la noche y a la mañana siguiente tenía unas barras preciosas y firmes. ¡Una receta increíble!
Esta es mi primera reseña (nunca) porque normalmente tomo una receta que me gusta y luego la retoco para hacerla mía. No necesité hacerlo con ésta. Estos fueron un éxito en nuestra casa (de hecho, hice un segundo lote sólo un par de días más tarde a petición popular).
Me di cuenta de que la corteza necesitaba un poco más de tiempo para dorarse de lo que indica la receta, pero eso podría ser enteramente nuestro horno. Se puede refrigerar durante dos horas más o menos, y la corteza se mantiene bien, pero yo sugiero mantenerlo en más tiempo para endurecer la crema.
Mousse de limón con leche evaporada y gelatina
La tarta helada de limón es un postre sureño a base de zumo de limón, huevos y leche condensada en una masa de tarta, a menudo preparada con galletas graham, azúcar y mantequilla. Es una variante de la tarta de lima. Requiere un horneado mínimo, aunque también existen tartas heladas sin hornear.
Receta fácil de congelar: Puede congelarse hasta 3 meses (preferiblemente sin la cobertura de nata montada), pero tenga en cuenta que puede alterar un poco la consistencia cremosa del relleno. Descongélela en el frigorífico.
Receta fácil para congelar: Se puede congelar hasta 3 meses (preferiblemente sin la cobertura de nata montada), pero tenga en cuenta que puede alterar un poco la consistencia cremosa del relleno. Descongelar en el frigorífico.
NutriciónCalorías: 478kcal | Carbohidratos: 32g | Proteínas: 7g | Grasas: 37g | Grasas saturadas: 18g | Grasas poliinsaturadas: 3g | Grasas monoinsaturadas: 13g | Colesterol: 300mg | Sodio: 210mg | Potasio: 150mg | Fibra: 1g | Azúcar: 11g | Vitamina A: 1131IU | Vitamina C: 19mg | Calcio: 80mg | Hierro: 2mg