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Receta de tiramisú de limón con leche condensada

Receta de tiramisú de limón de Gino

Para nosotros, hay dos criterios que hacen que un postre merezca inmediatamente ser una estrella: 1) Que tenga sabor a limón, y 2) Que requiera menos de 5 ingredientes. Pues bien, creemos que acabamos de encontrar el dulce perfecto que cumple ambos requisitos. Es dulce, refrescante, con sabor a limón y, lo mejor de todo, está hecho con sólo dos ingredientes. Sí, sólo un paquete de cristales de gelatina y leche evaporada. Sólo tenemos dos palabras: Juego. Cambio.

Paso 1: Poner la gelatina en una jarra grande. Vierte 1 taza de agua hirviendo. Remover hasta que la gelatina se disuelva. Pásela a un plato llano. Refrigérala durante 1 hora o hasta que la gelatina esté medio cuajada (quieres que la gelatina se mueva, no que esté firme).

Paso 2: Con una batidora eléctrica, bata la leche durante 5 minutos o hasta que espese y aumente de volumen. Reducir la velocidad a media y añadir poco a poco la gelatina. Una vez añadida la gelatina, aumente la velocidad a alta y bata durante 2 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.

Hay muchas formas de aprovechar los limones de la cesta de la fruta. Algunas de nuestras favoritas son este misú de limón (la versión picante de un tiramisú), estas pequeñas tartas de limón y merengue (siempre un favorito en las fiestas) e incluso esta tarta chiffon de limón superligera y ligera. Si quieres más inspiración con el limón, te ofrecemos nuestros 100 mejores postres con limón.

¿Cómo se evita que el tiramisú quede empapado?

8) No bata las yemas de huevo y el azúcar durante menos de 10 minutos (considérelo un ejercicio para los brazos). De lo contrario, el tiramisú quedará demasiado líquido. 9) No espolvoree sólo cacao en polvo por encima del postre, añádalo también entre las capas.

¿Qué puedo utilizar en lugar de alcohol en el tiramisú?

La receta tradicional utiliza vino marsala, pero puede sustituirlo por brandy o ron oscuro. Esta es la razón por la que algunos confunden si el tiramisú es un pastel o un postre. Para hacer esta receta de tiramisú sin alcohol, utilicé nata para montar (también conocida como nata espesa - a base de lácteos) en lugar de licor.

¿Cuál es el sustituto del queso mascarpone en el tiramisú?

Para preparar este sustituto del mascarpone, mezcle 12 onzas de queso crema a temperatura ambiente (1 ½ bloques) con ¼ de taza de crema batida espesa y ¼ de taza de crema agria hasta combinar. La nata para montar reducirá el sabor picante del queso crema e imitará la textura suave y aterciopelada del mascarpone.

Recetas de postres con limoncello

¡Un clásico muy apreciado! Hemos aligerado este postre tan goloso que normalmente se prepara con queso mascarpone.    Puede preparar un Tiramisú grande y servirlo con melocotones y frambuesas frescas.

Sumerja un dedo de bizcocho en la mezcla de café hasta que se empape. Rompa el bizcocho en el fondo de uno de los vasos. Cubra con una cucharada generosa de la mezcla cremosa y una pizca generosa de cacao. Repita las capas una vez más, terminando con la espolvoreada de cacao. Utilizar la mezcla restante para rellenar los otros 3 vasos. Enfríe durante al menos 1 hora antes de servir.

El tiramisú de limoncello de la cocina de mármol

Galletas pizzelle de limón Las galletas pizzelle italianas se hacen en una máquina especial, parecida a una gofrera. Esta receta utiliza una masa similar, aderezada con limón, cocida en el horno e impresa con un bonito diseño.

Tarta de manzana rallada y lemon curd Esta deliciosa tarta está hecha con manzanas, lemon curd y mascarpone cremoso. Lo mejor es servirlo templado con una cucharada de nata o helado (¡o incluso más mascarpone!). Esta receta impresionará a todos los asistentes a la merienda.

Receta de dedos de limón

La primavera ya está aquí y es hora de disfrutar del Tiramisú de Limoncello y de soñar con viajes a Italia. Este postre gloriosamente soleado está perfectamente equilibrado con una deliciosa crema de mascarpone con una sedosa cuajada de limón y bizcochos con crema de limoncello. Esta es una receta insistente, ¡querido lector!

El tiramisú es un postre italiano clásico hecho con capas de mascarpone, huevos batidos y bizcochos savoiardi bañados en alcohol y café. Literalmente, Tiramisú significa "levántame" o "anímame". La alegría viene del café y el alcohol en los que se mojan los bizcochos. En el caso de este tiramisú, es el licor de limoncello el que sirve para animar.

Me encantó este postre porque me encantan los sabores cremosos y ácidos juntos. Me sobraba un paquete de bizcochos de dedo que se iban a utilizar dentro de un par de meses y, como odio que nada se desperdicie, decidí probar esta versión de tiramisú al limoncello. No me imaginaba lo delicioso que iba a estar. Es puro verano y me recuerda a los viajes a Italia. Lo mejor es acompañarlo con pequeños tragos de limoncello casero. De hecho, en mi receta utilicé limoncello casero y cuajada de limón del árbol de mi amiga Valentina. Esta receta utiliza tanto la piel como el zumo de los limones.

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