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Mousse de limon casera receta

Crema de limón

Ácida, refrescante, cremosa y deliciosa, la mousse de limón es el postre perfecto para una cena o para cuando se desea algo especial. También es bueno porque se puede preparar con unas horas de antelación; de hecho, es mejor cuando ha tenido tiempo de enfriarse del todo. Cuando cocino para amigos prefiero que el tiempo sea el máximo posible, para charlar y disfrutar de su compañía, y el mínimo tiempo en la cocina, ¡así que los platos que se preparan con antelación son los mejores!

A pesar de lo deliciosa que es, la mousse de limón es una receta realmente económica. Incluso puedes aderezarla un poco para que quede más elegante. Utiliza ralladura de limón o trocitos de chocolate negro, hojas de menta o incluso algunos frutos secos.

Esta receta sólo lleva unos minutos. Lo ideal es utilizar una batidora eléctrica, pero también se puede hacer a mano con un batidor de globo. Asegúrese de que el batidor y el bol que utilice para las claras estén completamente limpios y sin grasa.

La receta es para tres/cuatro personas, pero se pueden reducir las cantidades a la mitad para dos personas. Procura comprar limones "sin cera", ya que vas a utilizar tanto la cáscara como el zumo. Sin embargo, si no puedes conseguirlos sin cera, frota bien los limones con agua para quitarles la capa.

Mousse de limón fresco

¡Bienvenidos a la #LemonWeek 2021 organizada por mí! ¿Qué mejor manera de dar la bienvenida al verano que con más de 50 recetas con brillantes y soleados limones? Únete a mí y a mis compañeros blogueros de la Semana del Limón y te traeremos recetas de aperitivos, bebidas, entrantes y postres.

  Receta de mousse de limon con yogur griego

Tomé la receta de Ina y la hice mía, pero la razón por la que elegí la suya fue porque incluía lemon curd en la receta, que es algo que ya estaba compartiendo durante esta semana de celebración del limón. Y me encanta una buena receta para utilizar otra receta (hola, mantequilla de manzana casera y pan de mantequilla de manzana).

No sólo vimos mi lemon curd casero en mis cupcakes de triple limón de principios de semana, sino que también podemos usarlo en la mousse de limón de hoy... ¡O dejarlo fuera! Ya llegaremos a todo eso tan bueno, lo prometo.

La mousse es un postre a base de natillas, lo que significa que comienza con una base de huevo cocido. Como no queremos hacer huevos revueltos, vamos a preparar esta sencilla mousse de limón de la misma forma que el lemon curd: al baño maría.

Mousse de chocolate blanco

La mousse es un plato dulce o salado que incorpora burbujas de aire para darle una textura ligera y aireada. Dependiendo de las técnicas de preparación, puede ir de ligera y esponjosa a cremosa y espesa. Una mousse puede ser dulce o salada. Las mousses de postre suelen elaborarse con claras de huevo batidas y nata, aromatizadas con chocolate, café, caramelo, puré de frutas o frutos secos. La mousse azucarada se sirve como postre o se utiliza como relleno aireado de tartas. A veces se estabiliza con gelatina. La mousse salada puede aromatizarse con hierbas, pescado y otros ingredientes.

  Mousse de limon receta la lechera

La mousse es un postre ligero y aireado elaborado con huevos, azúcar, nata espesa y aromas. Todas las mousses tienen cuatro componentes básicos: yemas de huevo aireadas, claras de huevo montadas, nata montada y una base aromatizante.

La receta de yemas aireadas es básica: azúcar, agua y yemas de huevo se cuecen juntos hasta que espesan. Una vez enfriada, esta mezcla se bate hasta que adquiere un color claro y una textura esponjosa. La base de yema de huevo proporciona una base cremosa para la Mousse.

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Variaciones: Mousse de maracuyá: reducir el agua hirviendo a 80 ml (1/3 de taza). Omita las cáscaras y los zumos de limón y lima. Triturar la pulpa de 6 maracuyás en un robot de cocina durante unos 20 segundos y colarla en una jarra. Reservar el zumo y las semillas. Mida 160 ml (2/3 de taza) de zumo y 2 cucharaditas de semillas. Añádalo a la mezcla de yemas de huevo y azúcar del paso 3 después de batirla hasta formar una cinta y antes de batirla sobre agua hirviendo a fuego lento. Continuar como en la receta básica. Mousse de lima y coco: omita la corteza y el zumo de limón y aumente la corteza de lima a 1 cucharada. Añada 400 ml de nata de coco a la mezcla de yema de huevo y azúcar con el zumo de lima y omita la nata espesada. Continúe como en la receta básica. Mousse de café con leche: omitir las cortezas y los zumos de limón y lima. Bata 2 cucharadas de café instantáneo en gránulos con las yemas de huevo y el azúcar. Añadir 125 ml (1/2 taza) de leche a la mezcla de yemas de huevo, azúcar y café del paso 3 después de haberla batido hasta formar una cinta y antes de batirla sobre el agua hirviendo a fuego lento. Reduzca la nata a 125 ml (1/2 taza). Continúe como en la receta básica. Nota: Esta mousse y todas las variaciones que siguen pueden prepararse con hasta 3 días de antelación y guardarse, cubiertas con papel film, en el frigorífico. Si las hace en un recipiente de aluminio, vuelque la mousse cuajada en un plato de servir y cúbrala con film transparente antes de guardarla en el frigorífico.

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