Mousse de limon con yogur griego receta

Mousse de yogur griego y vainilla
Poner la ralladura y el zumo de limón, el azúcar y la mantequilla en un bol resistente al calor. Colocar el bol sobre un cazo con agua hirviendo a fuego lento, asegurándose de que el agua no toque el fondo del bol. Remover la mezcla de vez en cuando hasta que se haya derretido toda la mantequilla. Añadir la gelatina desleída y mezclar hasta que se disuelva por completo.
Batir ligeramente los huevos e incorporarlos a la mezcla de limón. Batir hasta que todos los ingredientes estén bien combinados, luego dejar cocer durante 10-13 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la mezcla esté cremosa y lo suficientemente espesa como para cubrir el dorso de una cuchara.
Este chef afincado en Miami conoce el mundo de la pastelería como la palma de su mano. Ha trabajado como pastelero ejecutivo en numerosos resorts y grupos hoteleros, como el Ritz-Carlton o el Four Seasons, y ahora es el pastelero ejecutivo de The Bazaar by Jose Andres en el SLS, uno de los restaurantes más de moda de la ciudad de Miami.
Receta de yogur griego al limón
¡Cremoso, extra refrescante y con un bocado crujiente! Listo en menos de 10 minutos, este postre de yogur es la manera perfecta de terminar una comida copiosa. Una crema ligera y suave a base de yogur y limón con una textura maravillosa, que recuerda a una mousse de limón, combinada a la perfección con galletas crujientes que dan como resultado ¡el postre de yogur perfecto!
La clave para conseguir esta maravillosa textura es utilizar yogur colado, el que se utiliza en el tzatziki, ya que es más suave y cremoso que otros yogures, ¡y asegúrese de utilizarlo frío! Decóralo con un poco de ralladura de limón o menta fresca y una pizca de chocolate negro triturado. ¡Que aproveche!
Mousse de yogur griego
Empezar con las fresas asadas. Lavar y descorazonar las fresas, secarlas con papel de cocina. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, espolvorearlas abundantemente con azúcar glas. Hornear a 175⁰c durante 20 minutos hasta que el azúcar se derrita y caramelice. Para la mousse de yogur, montar la nata a punto de nieve e incorporar el yogur. Montar las claras con el azúcar hasta obtener un merengue suave. Remojar la gelatina en agua fría hasta que se ablande. Calentar el zumo de limón, exprimir las hojas de gelatina y diluir en el zumo de limón caliente. Incorporar la ralladura y el jarabe de gelatina a la mezcla de nata. A continuación, incorporar las claras de huevo. Para servir, rellene el fondo de una copa acanalada con las fresas, vierta con una cuchara la mousse de limón, repita con las fresas, la mousse y termine con las fresas.
Postre griego de limón
"Esta receta es de Nick Malgieri, antiguo chef pastelero ejecutivo de Windows on the World, y forma parte de su último libro de cocina "Perfect Light Desserts". Con sólo 100 calorías por ración, parece un postre delicioso que saciará un antojo dulce sin culpabilidad. Esta preparación es un poco complicada, así que tenga todos los ingredientes a mano para poder seguir cada paso antes de que la mousse se cuaje. Un acompañamiento perfecto para este mouse sería un chorrito de salsa de frambuesa o un coulis de fresa".