Receta de mousse de limon con leche condensada y yogur
Postre rápido con leche condensada
La leche condensada es leche de vaca, procesada de forma que toda el agua se evapore dejando una leche espesa, cremosa y sólida. La composición de la leche está formada por proteínas, azúcares y grasas. Cuando se condensa la leche, el porcentaje de sólido lácteo disminuye del 25% al 8,25%. Esta disminución del sólido lácteo explica el espesor de la leche. La leche condensada azucarada tiene muchos usos en diversas recetas. Puede imitar a muchos otros ingredientes en la cocina, lo que la convierte en un ingrediente inestimable y un alimento básico entre los chefs.
Vierta 1 cucharada de limón en el bol vacío que tiene delante, seguida de 2 cucharadas de leche condensada azucarada. Esta proporción de 2 a 1 de leche condensada azucarada y limón permite mezclar correctamente estos dos ingredientes.
Continúa con el paso 6 y utiliza todo el zumo de limón. Añadir zumo de limón o cualquier otro zumo ácido a la leche condensada espesará la leche, lo que convierte este proceso en una importante técnica culinaria. El zumo de limón espesa la leche sin calor.
¿Qué ocurre cuando se añade zumo de limón a la leche condensada?
Añadir zumo de limón o cualquier otro zumo ácido a la leche condensada espesará la leche, lo que convierte este proceso en una importante técnica culinaria. El zumo de limón espesa la leche sin necesidad de calor.
¿Qué ocurre cuando se añade zumo de lima a la leche condensada?
El zumo de lima cuajará la leche condensada y al final se volverá de un color más claro y cambiará la textura. Asegúrese de terminar con una mezcla bastante ácida para compensar el dulzor de la leche condensada.
¿Cómo se bate la leche evaporada?
Verter la leche evaporada en un bol pequeño de batidora; colocar los batidores en la mezcla. Congelar durante unos 30 minutos o hasta que se formen cristales de hielo en el borde del bol. Bata a velocidad alta durante 1 minuto o hasta que la mezcla esté muy espumosa. Añada poco a poco el azúcar y el extracto de vainilla; siga batiendo durante 2 minutos o hasta que la mezcla esté firme.
Recetas fáciles de mousse de limón
Hoy quiero compartir con vosotros una receta muy sencilla, una mousse de limón refrescante y rica que encantará a toda la familia y que para hacerla nos hemos inspirado en la receta de mousse de limón de Bon Viveur. Además, como es tan sencilla, los más pequeños de la casa os pueden ayudar a hacerla.
Por un lado vamos a montar claras a punto de nieve hasta que estén firmes. Y por otro lado vamos a mezclar los ingredientes en un plato o recipiente con la ayuda de un tenedor o unas varillas. Después sólo tendremos que juntar ambas preparaciones y guardar nuestro postre en la nevera para que esté bien fresquito a la hora de consumirlo.
La mejor receta de mousse de limón
Skip to main contentHay un lugar muy especial en nuestros corazones para una lata de leche condensada azucarada. Claro, es lo contrario de fresca, y todo el asunto de los lácteos estables en el estante es un poco dudoso cuando se piensa en ello. Pero pruébala, y no hay nada que alcance esos niveles de dulzor cremoso. Sin embargo, una vez que haya preparado nuestro semifrío agridulce de fresa con sésamo negro, inevitablemente se quedará con casi media lata de esta cosa pegajosa. ¿Algún problema? En primer lugar, la leche condensada se conserva de maravilla. Se conserva en el frigorífico durante un mes, o incluso más tiempo en el congelador. Sólo tienes que sacar el líquido sobrante de la lata y pasarlo a un tarro u otro recipiente hermético. Dicho esto, una lata abierta no es más que una excusa para aprovechar el sabor de ensueño, así que lo más probable es que no dure mucho. He aquí qué hacer con él.Café helado vietnamita. Foto: Marcus Nilsson
1. Cambiar la leche desnatada por la condensada azucarada es una decadencia que podemos aceptar. No es tu dosis de cafeína matutina (aunque si lo es, mejor para ti). Se trata de una bebida de lujo para el brunch del fin de semana. La leche condensada es el antídoto cremoso ideal para los granos tostados oscuros del café helado vietnamita. Añádala al té negro helado con especias para obtener un té helado al estilo tailandés, o saque las perlas de tapioca para preparar té de burbujas en casa.2. Justifica la elaboración de otro producto horneadoPrecisamente el extraño estado de la leche condensada hace que sea tan buena para hornear. Las proteínas de la leche aportan un toque tostado a las barras de chocolate; la cremosidad es esencial para los caramelos; y un poco de dulzor va muy bien en los macarrones de coco. Y no sería un pastel de tres leches sin la más importante de todas las leches.Brochetas de cerdo al curry y coco a la parrilla. Foto: Alex Lau
Mousse de gelatina de limón
¡Cremoso, extra refrescante y con un bocado crujiente! Listo en menos de 10 minutos, este postre de yogur es la manera perfecta de terminar una comida copiosa. Una crema ligera y suave a base de yogur y limón con una textura maravillosa, que recuerda a una mousse de limón, combinada a la perfección con galletas crujientes que dan como resultado ¡el postre de yogur perfecto!
La clave para conseguir esta maravillosa textura es utilizar yogur colado, el que se utiliza en el tzatziki, ya que es más suave y cremoso que otros yogures, ¡y asegúrese de utilizarlo frío! Decóralo con un poco de ralladura de limón o menta fresca y una pizca de chocolate negro triturado. ¡Que aproveche!