Esta página web esta en venta en SEOBulk.net

Receta de mousse de limon sin huevo

Mousse de fresa

¡Bienvenidos a la #LemonWeek 2021 organizada por mí! ¿Qué mejor manera de dar la bienvenida al verano que con más de 50 recetas con brillantes y soleados limones? Únete a mí y a mis compañeros blogueros de la Semana del Limón y te traeremos recetas de aperitivos, bebidas, entrantes y postres.

Tomé la receta de Ina y la hice mía, pero la razón por la que elegí la suya fue porque incluía lemon curd en la receta, que es algo que ya estaba compartiendo durante esta semana de celebración del limón. Y me encanta una buena receta para utilizar otra receta (hola, mantequilla de manzana casera y pan de mantequilla de manzana).

No sólo vimos mi lemon curd casero en mis cupcakes de triple limón de principios de semana, sino que también podemos usarlo en la mousse de limón de hoy... ¡O dejarlo fuera! Ya llegaremos a todo eso tan bueno, lo prometo.

La mousse es un postre a base de natillas, lo que significa que comienza con una base de huevo cocido. Como no queremos hacer huevos revueltos, vamos a preparar esta sencilla mousse de limón de la misma forma que el lemon curd: al baño maría.

Receta de mousse de limón y bayas Mary

La mousse es un plato dulce o salado que incorpora burbujas de aire para darle una textura ligera y aireada. Dependiendo de las técnicas de preparación, puede variar de ligera y esponjosa a cremosa y espesa. Una mousse puede ser dulce o salada. Las mousses de postre suelen elaborarse con claras de huevo batidas y nata, aromatizadas con chocolate, café, caramelo, puré de frutas o frutos secos. La mousse azucarada se sirve como postre o se utiliza como relleno aireado de tartas. A veces se estabiliza con gelatina. La mousse salada puede aromatizarse con hierbas, pescado y otros ingredientes.

La mousse es un postre ligero y aireado elaborado con huevos, azúcar, nata espesa y aromas. Todas las mousses tienen cuatro componentes básicos: yemas de huevo aireadas, claras de huevo montadas, nata montada y una base aromatizante.

La receta de yemas aireadas es básica: azúcar, agua y yemas de huevo se cuecen juntos hasta que espesan. Una vez enfriada, esta mezcla se bate hasta que adquiere un color claro y una textura esponjosa. La base de yema de huevo proporciona una base cremosa para la Mousse.

Mousse de limón sin nata

Los postres de mousse son deliciosos y no son tan difíciles de hacer. El año pasado hicimos una mousse de cuajada de fresa que estaba divina. Y, por supuesto, no hace falta decir que la mousse de chocolate es una de las formas más satisfactorias de terminar una comida fabulosa. Pero, en primavera... no hay nada como los postres de limón, y la mousse de limón, junto con las barritas de limón, son algunos de nuestros favoritos. Esta receta puede hacerse con limones Eureka o Meyer, ¡y ambos están deliciosos!

Nos encanta la mousse tradicional hecha con claras de huevo, porque mantiene la mousse ligera y esponjosa, pero preferimos hacer nuestro merengue con claras de huevo pasteurizadas por razones de seguridad alimentaria. De verdad, ¿quién quiere tener salmonela? Si utiliza claras pasteurizadas de cartón, asegúrese de batirlas con zumo de limón o cremor tártaro. Nosotros preferimos el cremor tártaro. Tendrás que utilizar 1/8 de cucharadita de cremor tártaro o 1/4 de cucharadita de zumo de limón fresco por cada equivalente de clara de huevo, que son 2 cucharadas soperas de claras de huevo del cartón. Añádelo a las claras y bate hasta que estén espumosas. A continuación, añada el azúcar y obtendrá unas claras montadas que se mantienen a punto de nieve.

Mousse de chocolate blanco

Variantes: Mousse de maracuyá: reducir el agua hirviendo a 80 ml (1/3 de taza). Omitir las cáscaras y los zumos de limón y lima. Triturar la pulpa de 6 maracuyás en un robot de cocina durante unos 20 segundos y colarla en una jarra. Reservar el zumo y las semillas. Mida 160 ml (2/3 de taza) de zumo y 2 cucharaditas de semillas. Añádalo a la mezcla de yemas de huevo y azúcar del paso 3 después de batirla hasta formar una cinta y antes de batirla sobre agua hirviendo a fuego lento. Continuar como en la receta básica. Mousse de lima y coco: omita la ralladura y el zumo de limón y aumente la ralladura de lima a 1 cucharada. Añada 400 ml de nata de coco a la mezcla de yema de huevo y azúcar con el zumo de lima y omita la nata espesada. Continúe como en la receta básica. Mousse de café con leche: omitir las cortezas y los zumos de limón y lima. Bata 2 cucharadas de café instantáneo en gránulos con las yemas de huevo y el azúcar. Añadir 125 ml (1/2 taza) de leche a la mezcla de yemas de huevo, azúcar y café del paso 3 después de haberla batido hasta formar una cinta y antes de batirla sobre el agua hirviendo a fuego lento. Reduzca la nata a 125 ml (1/2 taza). Continúe como en la receta básica. Nota: Esta mousse y todas las variaciones que siguen pueden prepararse con hasta 3 días de antelación y guardarse, cubiertas con papel film, en el frigorífico. Si las hace en un recipiente de aluminio, vuelque la mousse cuajada en un plato de servir y cúbrala con papel film antes de guardarla en el frigorífico.

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad